нишалло
1нишалло — Кондитерское изделие таджикской (а также афганской и иранской) кухни. Представляет собой полужидкий вид халвы, не подлежащий долгому хранению. Приготавливается кустарным способом к национальным праздникам. Главные компоненты: сахар, яичный… …
2Нишалло — Состав: 1 кг сахара 1 л воды 4 яичных белка 50 г мыльного корня (колючелистник метельчатый туркестанский) 2 ч. ложки лимонной цедры 0,5 ч. ложки лимонной кислоты 0,5 ч. ложки… …
3НИШАЛЛО — Кондитерское изделие таджикской (а также афганской и иранской) кухни. Представляет собой полужидкий вид халвы, не подлежащий долгому хранению. Приготавливается кустарным способом к национальным праздникам. Главные компоненты: сахар,… …
4нишалло — [نشلا] шириниест, ки бо омезиши қиёми шакар ба кафки бех ва сафедаи тухм тайёр карда мешавад …
5нишаллопазӣ — [نشلا پزي] пухтани нишалло; касб ва кори нишаллоҳпаз …
6нишаллофурӯш — [نشلا فروش] он ки нишалло мефурӯшад, фурӯшандаи нишалло …
7нишаллофурӯшӣ — [نشلافروشي] фурӯхтани нишалло, фурӯши нишалло …
800_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …
9ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ — Русское бытовое и торговое собирательное название для весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухни. Сюда входят как разные типы печений, так и в основном все халвы, изюмно ореховые, мармеладно… …
10восточные сладости — Русское бытовое и торговое собирательное название для весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухни. Сюда входят как разные Типы печений, так и в основном все халвы, изюмно ореховые, мармеладно… …
- 1
- 2