нишалло — Кондитерское изделие таджикской (а также афганской и иранской) кухни. Представляет собой полужидкий вид халвы, не подлежащий долгому хранению. Приготавливается кустарным способом к национальным праздникам. Главные компоненты: сахар, яичный… … Кулинарный словарь
Нишалло — Состав: 1 кг сахара 1 л воды 4 яичных белка 50 г мыльного корня (колючелистник метельчатый туркестанский) 2 ч. ложки лимонной цедры 0,5 ч. ложки лимонной кислоты 0,5 ч. ложки… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
нишалло — [نشلا] шириниест, ки бо омезиши қиёми шакар ба кафки бех ва сафедаи тухм тайёр карда мешавад … Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ
нишаллопазӣ — [نشلا پزي] пухтани нишалло; касб ва кори нишаллоҳпаз … Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ
нишаллофурӯш — [نشلا فروش] он ки нишалло мефурӯшад, фурӯшандаи нишалло … Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ
нишаллофурӯшӣ — [نشلافروشي] фурӯхтани нишалло, фурӯши нишалло … Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ — Русское бытовое и торговое собирательное название для весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухни. Сюда входят как разные типы печений, так и в основном все халвы, изюмно ореховые, мармеладно… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
восточные сладости — Русское бытовое и торговое собирательное название для весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухни. Сюда входят как разные Типы печений, так и в основном все халвы, изюмно ореховые, мармеладно… … Кулинарный словарь
нишаллопаз — [نشلا پز] он ки нишалло мепазад … Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ