начинать рассказ

  • 1Ab ovo — Ab ovo  в буквальном переводе «с яйца». Устойчивый фразеологический оборот, обозначающий «с самого начала». В сатирах Горация «ab ovo» употребляется в словосочетании «с яиц до яблок» (лат. ab ovo usque ad mala), то есть от начала и до… …

    Википедия

  • 2Супы —         Но почему изложение приемов варки мы все же начали с каш, а не, скажем, с супа? Ведь как будто бы варить его менее сложно, кроме того, суп первое, а каша второе блюдо. Не логичнее ли было начинать рассказ с супа? Не сложнее ли… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 3Адам — а; м. [от др. евр. adam человек]. [с прописной буквы] Адам прародитель (согласно библейскому рассказу: первый человек, сотворённый Богом). * Адам прельщён женою, а жена змеёю (Посл.). ◊ От Адама и Евы; От Адама; С Адама. Издалека, с самого начала …

    Энциклопедический словарь

  • 4От Адама — Ирон. 1. С глубокой древности. 2. Издалека (начинать рассказ, сообщение). Пишите сценами, как делают французы… И чтобы не было этих предварительных вступлений от Адама (Мамин Сибиряк. Черты из жизни Пепко) …

    Фразеологический словарь русского литературного языка

  • 5от Адама и Евы — от Ада/ма, с Ада/ма Издалека, с самого начала (обычно начинать рассказ, изложение чего л., какое л. дело и т.п.) …

    Словарь многих выражений

  • 6МЕТОДЫ ВРАЧЕБНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ — І. Общие принципы врачебного исследования. Рост и углубление наших знаний, все большее, и большее техническое оснащение клиники, основанное на использовании новейших достижений физики, химии и техники, связанное с этим усложнение методов… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 7Иоанн IV Васильевич Грозный — — царь и великий князь всея Руси, старший сын великого князя Василия ??? Иоанновича и второй супруги его Елены Васильевны, урожденной княжны Глинской, род. 25 августа 1530 г., вступил на великокняжеский престол 4 декабря 1533 г., венчан на… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 8Суворов, Александр Васильевич — (князь Италийский, граф Рымникский) — генералиссимус Российских войск, фельдмаршал австрийской армии, великий маршал войск пьемонтских, граф Священной Римской империи, наследственный принц Сардинского королевского дома, гранд короны и кузен …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 9Станюкович, Константин Михайлович — Константин Михайлович Станюкович 1880 е годы Псевдонимы …

    Википедия

  • 10Константин Михайлович Станюкович — Фотография. 1880 е годы. Константин Михайлович Станюкович, (18 (30) марта 1843, Севастополь, 7(20) мая 1903, Неаполь) русский писатель, известен произведениями на темы из жизни военно морского флота. Содержание 1 Детские и юношеские годы …

    Википедия