масло растопленное

  • 41Кулич шафранный — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 42Судак панированный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыбные блюда) …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 43Паста из брынзы с помидорами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 44Снежки (Луммипаллид. Снягиелис. Снеегапикас) —         Состав:         для теста:         35 г сливочного масла         30 г муки пшеничной         35 г картофельного крахмала         125 г кипятка         2 яйца         2 ч. ложки сахара         для обжаривания:         масло сливочное… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 45Пирожки жареные из дрожжевого теста — Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40 50 минут в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 46Кулич — Тесто для куличей можно приготовить двумя способами. Первый способ. В 1 1/2 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 47Маргарет Митчелл — (Mitchell) Митчелл (Mitchell) Маргарет (1900 1949) Американская писательница. Афоризмы, цитаты Маргарет Митчелл (Mitchell). Биография. • Почему это молодежь должна желать обеспеченности? Предоставьте это старым и усталым... Меня изумляет в… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 48фритюр —      (фр. friture). Название поварского жира и одновременно поварского приема, при котором применяется этот жир. Фритюр это обычно растопленное нутряное свиное сало, иногда с добавлением растительного масла, помещенное в специальную глубокую… …

    Кулинарный словарь

  • 49Хингалш — (хингалш с тыквой, чуду, чеч. хингалш, xingalş)  чеченское блюдо, кукурузные или пшеничные лепешки порезанные на несколько частей, обязательно с тоненьким тестом. Напоминает итальянский кальцоне, технология одна : тесто начинка… …

    Википедия

  • 50Панеттоне — итальянский пирог (кулич) из сладкого дрожжевого теста, сдобренного яичными желтками, изюмом, орехами. (на 12 порций):::650 г муки крупчатки :::50 г дрожжей:::150 г сахара:::1/4 л теплого молока :::200 г масла:::5 желтков:::1 ч. л. соли… …

    Кулинарный словарь