масло растопленное
41Кулич шафранный — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления …
42Судак панированный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыбные блюда) …
43Паста из брынзы с помидорами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | | | | …
44Снежки (Луммипаллид. Снягиелис. Снеегапикас) — Состав: для теста: 35 г сливочного масла 30 г муки пшеничной 35 г картофельного крахмала 125 г кипятка 2 яйца 2 ч. ложки сахара для обжаривания: масло сливочное… …
45Пирожки жареные из дрожжевого теста — Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40 50 минут в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет,… …
46Кулич — Тесто для куличей можно приготовить двумя способами. Первый способ. В 1 1/2 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары… …
47Маргарет Митчелл — (Mitchell) Митчелл (Mitchell) Маргарет (1900 1949) Американская писательница. Афоризмы, цитаты Маргарет Митчелл (Mitchell). Биография. • Почему это молодежь должна желать обеспеченности? Предоставьте это старым и усталым... Меня изумляет в… …
48фритюр — (фр. friture). Название поварского жира и одновременно поварского приема, при котором применяется этот жир. Фритюр это обычно растопленное нутряное свиное сало, иногда с добавлением растительного масла, помещенное в специальную глубокую… …
49Хингалш — (хингалш с тыквой, чуду, чеч. хингалш, xingalş)  чеченское блюдо, кукурузные или пшеничные лепешки порезанные на несколько частей, обязательно с тоненьким тестом. Напоминает итальянский кальцоне, технология одна : тесто начинка… …
50Панеттоне — итальянский пирог (кулич) из сладкого дрожжевого теста, сдобренного яичными желтками, изюмом, орехами. (на 12 порций):::650 г муки крупчатки :::50 г дрожжей:::150 г сахара:::1/4 л теплого молока :::200 г масла:::5 желтков:::1 ч. л. соли… …