Снежки (Луммипаллид. Снягиелис. Снеегапикас)


Снежки (Луммипаллид. Снягиелис. Снеегапикас)

        Состав:
        для теста:
        35 г сливочного масла
        30 г муки пшеничной
        35 г картофельного крахмала
        125 г кипятка
        2 яйца
        2 ч. ложки сахара
        для обжаривания:
        масло сливочное
        для соуса-крема:
        1 стакан сливок
        1 ст. ложка сахарной пудры или 1 стакан киселя из ревеня, клюквы или крыжовника
        Приготовление: Перемешать муку и крахмал, слегка обжарить на масле до светло-желтого цвета, быстро влить в эту смесь кипяток, размешать, снять с огня, добавить взбитые яйца, размешать тесто и столовой ложкой брать, как клецки, опуская в теплое растопленное масло и обжаривая на очень слабом огне до легкого затвердения и появления светло-желтого оттенка.
        После обжаривания выложить снежки на промокательную бумагу, чтобы обсушились от масла, и подать посыпанными сахарной пудрой, с киселем или взбитыми сливками.

. . 2005.

Смотреть что такое "Снежки (Луммипаллид. Снягиелис. Снеегапикас)" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.