Панеттоне

Панеттоне
Панеттоне
Панеттоне - итальянский пирог (кулич) из сладкого дрожжевого теста, сдобренного яичными желтками, изюмом, орехами.

(на 12 порций):::650 г муки-крупчатки :::50 г дрожжей:::150 г сахара:::1/4 л теплого молока :::200 г масла:::5 желтков:::1 ч. л. соли :::щепотка молотого мускатного ореха :::натертая цедра от 1 лимона:::50 г мелкорубленых цукатов из апельсиновой корки:::100 г мелкорубленых цукатов из лимонной корки:::150 г изюма:::пергаментная бумага и масло на форму

Форму выстелим намасленным пергаментом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, которые разведем с небольшим количеством муки, сахара и молока. Накрытую опару поставим на 15 минут в теплое место подходить. Добавим в опару растопленное масло, желтки, пряности, лимонную цедру, смешаем со всем количеством муки и замесим тесто. Месим до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Поставим его на 30 минут подходить. Затем замесим в тесто лимонные и апельсиновые цукаты и изюм и дадим 30 минут еще раз подойти. Переложим тесто в форму, сделаем наверху надрез в виде креста и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов, печься полтора часа на нижнем уровне. Готовому кексу дадим немного остыть в форме, потом выложим на кухонную решетку и, когда он совсем остынет, снимем пергамент.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Панеттоне" в других словарях:

  • Панеттоне — Панеттоне, изготовленный по оригинальному рецепту  на пшеничной закваске, без добавления дрожжей Панеттоне, панеттон (итал. panettone, миланский диалект …   Википедия

  • Кулич — Кулич  русский обрядовый хлеб, непременный атрибут пасхального стола. Название кулич церковного происхождения, пришедшее в русский язык из греческого, в котором оно означает «крендель» …   Википедия

  • Итальянская кухня — Неаполитанская пицца Pizza Margherita …   Википедия

  • Штоллен — (нем. Stollen или нем.  …   Википедия

  • Кристштоллен — Штоллен (нем. Stollen) любимая в Германии и широко известная в других европейских странах рождественская выпечка. Для штоллена готовится тяжёлое дрожжевое тесто, при этом должны соблюдаться следующие пропорции: на 10 кг муки не менее 3 кг… …   Википедия

  • Медиолан — Милан Milano Флаг Герб …   Википедия

  • Форма для выпечки — Древняя форма для выпечки. Сирия. II тысячелетие до н. э. Экспонат Лувра …   Википедия

  • Штоллен (Кристштоллен) — Штоллен (нем. Stollen) любимая в Германии и широко известная в других европейских странах рождественская выпечка. Для штоллена готовится тяжёлое дрожжевое тесто, при этом должны соблюдаться следующие пропорции: на 10 кг муки не менее 3 кг… …   Википедия

  • Кухня Гибралтара — стала результатом долгих связей между жителями Андалусии и британцами, а также многими другими иностранцами, которые переехали в Гибралтар на жительство в течение последних трёх столетий. Она испытала кулинарное влияние кухонь Мальты, Италии,… …   Википедия

  • Кухня Ломбардии — Оссобуко с трюфельным ризотто Кухня Ломбардии представляет собой итальянскую кухню …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»