кисловатый вкус

  • 81Бельфлёр-китайка —         позднеосенний сорт яблони, выведенный И. В. Мичуриным скрещиванием Бельфлёра жёлтого с китайкой. Плоды крупные, в среднем весят 200 г, беловатого цвета, со штриховым румянцем нежного ярко красного цвета. Кожица тонкая, нежная. Мякоть… …

    Большая советская энциклопедия

  • 82Лисички — (Cantharellus cibarius Fr.) съедобный шляпочный гриб из базидиомицетов, сем. Agaricaceae. Весь гриб оранжево матового цвета; шляпка у него под конец становится ворончатовогнутой; край ее сначала загнутый, а потом выемчатый; пенек полый,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 83Смородина — (Ribes) род растений из сем. камнеломковых (Saxifragaceae), отличающийся следующими признаками: кустарники с очередными, большей частью дланевидно лопастными листьями. Цветы расположены в кистях. Цветочное ложе вогнутое, сросшееся с завязью и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 84КИСЕЛЬ —         В кулинарии этот термин имеет два значения:         1) Русский кисель кисловатое, полузаквашенное студенистое блюдо из различной муки ржаной, овсяной, пшеничной (реже) и гороховой. Приготовление основано на вымывании из муки клеящих,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 85КИСЛОСЛАДКИЙ — КИСЛОСЛАДКИЙ, кислосладкая, кислосладкое. Имеющий одновременно и кисловатый и сладковатый вкус. Кислосладкий хлеб. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 86довга —      Национальный азербайджанский суп, приготовленный из зерновых (горох нут, рис), зелени (мята, кинза, кырпыгын, лук) и кислого молока (мацони, катык) с яйцом. В этот основной набор могут быть добавлены и другие компоненты, например мясные… …

    Кулинарный словарь

  • 87кисель —      В кулинарии этот термин имеет два значения:       1) Русский кисель кисловатое, полузаквашенное студенистое блюдо из различной муки ржаной, овсяной, пшеничной (реже) и гороховой. Приготовление основано на вымывании из муки клеящих,… …

    Кулинарный словарь

  • 88моцарелла —      Итальянский белый, мягкий, хорошо плавящиися сыр. На вкус кисловатый, сладко ореховый. Низкое содержание жира. Можно заменить брынзой * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 89УГЛЕРОДА ДИОКСИД — угольный ангидрид, углекислый газ, CO2 бесцветный газ, имеющий слегка кисловатый запах и вкус; плотн. 1,98 кг/м3 (относит. плотн. по воздуху 1,5). При 20 °С в 1 л воды растворяется 0,88 л У. д. Если У. д. охлаждать при атм. давлении, то он, минуя …

    Большой энциклопедический политехнический словарь

  • 90Каркадэ — Охлаждённый каркадэ Каркаде, или каркадэ, или напиток фараонов,  сладковато кисловатый на вкус чайный напиток ярко красного цвета, изготавливаемый из сушёных прицветников цветков розеллы (научное название растения  Hibiscus sabdariffa). Является… …

    Википедия