кипящее молоко

  • 41Лапша молочная —         Состав:         1,25 1,5 л молока         0,5 стакана сливок         лапша (рецепт см. выше)         0,5 ч. ложки семян аниса или кориандра         1 ч. ложка соли         Приготовление: В 2 2,5 л кипящей подсоленной воды опустить в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 42Чемква —         Состав:         500 г имеретинского сыра          0,75 л молока         2 2,5 стакана кукурузной муки         Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, всыпать в кипящее молоко, проварить около 5 мин, растирая, чтобы не было комков.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 43Сюдлу-сыйыг —         Состав:         1,5 стакана риса         1 л молока         0,5 л воды         50 г сливочного масла         10 кусков сахара         1 2 ч. ложки или 2 2,5 см палочки корицы         7 8 тычинок шафрана         0,5 ч. ложки соли… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 44БУБЕРТ —         Блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Сытное сладкое, подаваемое на завтрак вторым блюдом и на обед третьим. Состоит из манной крупы, молока (сливок), яиц, сахара и какого либо кислого фруктового сока или жидкого киселька (лимонного,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 45ЧЕМКВА —         Западногрузинский вариант распространенного на Северном Кавказе молочного блюда из сочетаний молока, имеретинского сыра и кукурузной муки.         Приготавливают его следующим образом: в кипящее молоко (0,75 л) всыпают натертый… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 46Суп молочный рисовый — Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 30 минут. При подаче к столу положить масло. На 1 л молока 4 ст. ложки риса, 1 ст. ложку масла, 1 чайную ложку сахара …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 47Молочная лапша — Лапшу перебрать, положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить в течение 20 25 минут. При подаче к столу положить масло. Если вместо лапши засыпана вермишель, то варить следует 12 15 минут. На 1 л молока 50 г лапши, 1 ст. ложку масла и …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 48Суп молочный с овсяhыми хлопьями — В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить по вкусу соль и варить 20 25 минут. При подаче к столу положить в суп масло. На 1 л молока 1 стакан овсяных хлопьев, 1 чайную ложку сахара и 1 ст. ложку масла …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 49Манная каша — В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10 15 минут до загустения. После этого положить сахар, соль и размешать. В кашу можно положить 1 2 ст. ложки масла. На 1 стакан манной крупы 5 стаканов… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 50Каша из дробленой овсяной крупы — Овсяную дробленую крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль и варить на легком огне при помешивании 20 30 минут, до загустения. На 2 стакана крупы 4 стакана молока, 1 чайную ложку соли, 2 3 ст. ложки масла …

    Книга о вкусной и здоровой пище