кипящее молоко
41Лапша молочная — Состав: 1,25 1,5 л молока 0,5 стакана сливок лапша (рецепт см. выше) 0,5 ч. ложки семян аниса или кориандра 1 ч. ложка соли Приготовление: В 2 2,5 л кипящей подсоленной воды опустить в… …
42Чемква — Состав: 500 г имеретинского сыра 0,75 л молока 2 2,5 стакана кукурузной муки Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, всыпать в кипящее молоко, проварить около 5 мин, растирая, чтобы не было комков.… …
43Сюдлу-сыйыг — Состав: 1,5 стакана риса 1 л молока 0,5 л воды 50 г сливочного масла 10 кусков сахара 1 2 ч. ложки или 2 2,5 см палочки корицы 7 8 тычинок шафрана 0,5 ч. ложки соли… …
44БУБЕРТ — Блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Сытное сладкое, подаваемое на завтрак вторым блюдом и на обед третьим. Состоит из манной крупы, молока (сливок), яиц, сахара и какого либо кислого фруктового сока или жидкого киселька (лимонного,… …
45ЧЕМКВА — Западногрузинский вариант распространенного на Северном Кавказе молочного блюда из сочетаний молока, имеретинского сыра и кукурузной муки. Приготавливают его следующим образом: в кипящее молоко (0,75 л) всыпают натертый… …
46Суп молочный рисовый — Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 30 минут. При подаче к столу положить масло. На 1 л молока 4 ст. ложки риса, 1 ст. ложку масла, 1 чайную ложку сахара …
47Молочная лапша — Лапшу перебрать, положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить в течение 20 25 минут. При подаче к столу положить масло. Если вместо лапши засыпана вермишель, то варить следует 12 15 минут. На 1 л молока 50 г лапши, 1 ст. ложку масла и …
48Суп молочный с овсяhыми хлопьями — В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить по вкусу соль и варить 20 25 минут. При подаче к столу положить в суп масло. На 1 л молока 1 стакан овсяных хлопьев, 1 чайную ложку сахара и 1 ст. ложку масла …
49Манная каша — В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10 15 минут до загустения. После этого положить сахар, соль и размешать. В кашу можно положить 1 2 ст. ложки масла. На 1 стакан манной крупы 5 стаканов… …
50Каша из дробленой овсяной крупы — Овсяную дробленую крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль и варить на легком огне при помешивании 20 30 минут, до загустения. На 2 стакана крупы 4 стакана молока, 1 чайную ложку соли, 2 3 ст. ложки масла …