Сюдлу-сыйыг


Сюдлу-сыйыг

        Состав:
        1,5 стакана риса
        1 л молока
        0,5 л воды
        50 г сливочного масла
        10 кусков сахара
        1—2 ч. ложки или 2—2,5 см палочки корицы
        7—8 тычинок шафрана
        0,5 ч. ложки соли
        Приготовление:Рис отварить в воде до полуготовности, слить воду; промыть.
        В кипящее молоко всыпать полуотваренный рис и варить на медленном огне около 10 мин. В воде распустить сахар, вскипятить.
        Соединить рис с сахарным сиропом, добавить сливочное масло, корицу, шафран и варить на медленном огне в течение 7 мин.

. . 2005.

Смотреть что такое "Сюдлу-сыйыг" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Азербайджанская кухня — Азербайджанская долма, представляющая собой фаршированные помидоры, болгарский перец и баклажаны Азербайджанская кухня  национальная кухня азербайджанского народа, являющейся также кухней народов Азербайджа …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.