Молочная лапша

Молочная лапша
Лапшу перебрать, положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить в течение 20-25 минут. При подаче к столу положить масло. Если вместо лапши засыпана вермишель, то варить следует 12-15 минут. На 1 л молока - 50 г лапши, 1 ст. ложку масла и 1 чайную ложку сахара. Лапшу можно приготовить домашним способом (см. стр. 95). В этом случае варка продолжается 15-20 минут.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Молочная лапша" в других словарях:

  • ЛАПША — ЛАПША, лапши, мн. нет, жен. (тюрк.). 1. Тесто из пшеничной муки, тонко раскатанное, изрезанное полосками и высушенное. Суп с лапшой. 2. Суп, сваренный из лапши. Куриная, молочная лапша. 3. перен. Запутанность, неразбериха (прост.). Тут такая… …   Толковый словарь Ушакова

  • лапша — и/; ж. см. тж. лапшовый 1) а) Пищевой продукт из пресного пшеничного теста, разрезанного на узкие полоски. Домашняя лапша/. Суп с лапшой. б) отт. Суп, приготовленный с такими полосками. Молочная лапша/ …   Словарь многих выражений

  • лапша́ — и, ж. 1. Пресное тесто из пшеничной муки, тонко раскатанное и разрезанное на узкие полоски (используется для приготовления первых и вторых блюд). || Суп, приготовленный с такими полосками. Молочная лапша. □ Перед ним стоял новенький зеленый… …   Малый академический словарь

  • лапша — и; ж. 1. Пищевой продукт из пресного пшеничного теста, разрезанного на узкие полоски. Домашняя л. Суп с лапшой. // Суп, приготовленный с такими полосками. Молочная л. Мясная л. Куриная л. 2. Разг. Обрезки, обрывки бумаги, что л. нарезанное,… …   Энциклопедический словарь

  • Лапша густая — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Лапша 60, лук репчатый 10, морковь 10, курица 70, потроха куриные 30, мясо 70, грибы сухие 8, зелень, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лапша молочная —         Состав:         1,25 1,5 л молока         0,5 стакана сливок         лапша (рецепт см. выше)         0,5 ч. ложки семян аниса или кориандра         1 ч. ложка соли         Приготовление: В 2 2,5 л кипящей подсоленной воды опустить в… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Суп-лапша —         Суп лапша тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработку и распространение в России.         Суп лапша встречается чаще всего в трех видах: лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Приготовление всех трех… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Уха молочная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Почти китайская лапша — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-лапша с кальмарами, — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»