задача о бифуркации

  • 1Точнорешаемая задача — В настоящее время отсутствует единое определение точно решаемой задачи для всех разделов математики. Это обусловлено особенностями самих задач и методов поиска их решения. Вместе с тем базовые теоремы, определяющие наличие и единственность… …

    Википедия

  • 2ПОТРЯСАЮЩАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ АНАНЬЕВА —         Представляет собой универсальное пространство в широкой области современных традиций психологии здоровья, психотерапии, медицинской психологии и психологии вообще. Это пространство создает уникальные условия для слияния воедино имеющихся… …

    Психотерапевтическая энциклопедия

  • 3СОБСТВЕННЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ИНТЕГРАЛЬНЫХ ОПЕРАТОРОВ — численные методы нахождения методы вычисления полного спектра интегрального оператора или его части (чаще всего ставится задача отыскания одного двух минимальных или максимальных по модулю собственных значений). Сопутствующей задачей часто бывает …

    Математическая энциклопедия

  • 4ВЕСОВОЕ ПРОСТРАНСТВО — конечномерное пространство , удовлетворяющее условию: если Ли алгебра над полем , а ее представление в V, то существует такая функция , что для любых при нек ром целом . Функция …

    Математическая энциклопедия

  • 5НЕЛИНЕЙНОЕ УРАВНЕНИЕ С ЧАСТНЫМИ ПРОИЗВОДНЫМИ — уравнение вида где есть мультииндекс с целыми неотрицательными где. Аналогично определяется Н. у …

    Математическая энциклопедия

  • 6Пуанкаре, Анри — Анри Пуанкаре Henri Poincaré Дата рождения: 29 апреля 1854(1854 04 29) Место рождения: Нанси …

    Википедия

  • 7Проблема Гильберта — Проблемой Гильберта Арнольда также иногда называют инфинитезимальную 16 ю проблему Гильберта Проблема Гильберта Арнольда в теории динамических систем относится к классу задач, связанных с оценкой числа предельных циклов. В ней требуется доказать …

    Википедия

  • 8Проблема Гильберта — Арнольда — Проблемой Гильберта Арнольда также иногда называют инфинитезимальную 16 ю проблему Гильберта Проблема Гильберта Арнольда в теории динамических систем относится к классу задач, связанных с оценкой числа предельных циклов. В ней требуется доказать …

    Википедия

  • 9ФИНАЛИЗМ ИСТОРИЧЕСКИЙ — историческое мироощущение, вызываемое представлениями о том, что исторический процесс представляет собой движение от некоего начального пункта к конечному (финальному), знаменующему собой реализацию конечного призвания человека на земле и смысла… …

    Философская энциклопедия

  • 10НОРМАЛЬНАЯ ФОРМА — 1) Н. ф. матрицы A матрица Nзаранее определенного специального вида, получаемая из Ас помощью преобразований определенного типа. В зависимости от рассматриваемого типа преобразований, от области K, к к рой принадлежат коэффициенты А , от вида Аи …

    Математическая энциклопедия