взбивать яйца

  • 71Основной масляный крем на сгущеном молоке (1) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 72Пастила из крыжовника с сахаром — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация фруктов): | | | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 73Пищевые покрытия —         Итак, жидкие среды, теплом и свойствами которых обрабатывается и приготовляется какой либо пищевой продукт будь то мясо или фрукты, обладают, как мы видели, способностью тем быстрее сваривать или жарить этот продукт, чем выше плотность и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 74Кололак —         Под этим названием в армянской кухне известны два вида блюд одно из фаршеобразного, другое из суфлеобразного мяса. Каждый из этих видов имеет свою технологию и сильно отличается от другого не только по внешнему виду, но и по вкусу и по… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 75Бульон с омлетом — Сварить мясной или куриный бульон, а затем приготовить омлет. Для приготовления омлета отбить в тарелку или миску яйца и взбить веничком, чтобы белок и желток хорошо смешались, добавить соль и, продолжая взбивать, влить холодное молоко или бульон …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 76бабка —      Кондитерское изделие, применяемое как сладкое (третье) блюдо и приготавливаемое без дрожжей, либо с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка, либо вовсе без искусственных разрыхлителей, но с небольшим… …

    Кулинарный словарь

  • 77бриошь —      Сдобная булочка, как бы состоящая из нескольких сросшихся шариков. Суть его изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в… …

    Кулинарный словарь

  • 78юмбрики —      Латышская выпечка «свиные ушки».       Юмбрики («свиные» ушки). Рецепт приготовления. Взбить яйца с сахаром и маслом, по частям добавить крахмал и протертый через сито творог. Взбивать до получения кремообразной массы. Если консистенция… …

    Кулинарный словарь

  • 79Брауни — сдобная шоколадная выпечка. Может быть как плотной и тягучей, так и легкой, как бисквит. 200 г мягкого сливочного масла :::250 г сахара :::1 пакетик ванилина :::1/4 ч. л. соли :::4 яйца :::3 ст. л. какао :::5 ст. л. тертого горького шоколада… …

    Кулинарный словарь

  • 80Воздушный пирог с малиновым или абрикосовым вареньем. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов