- Брауни
- Брауни
- Брауни - сдобная шоколадная выпечка. Может быть как плотной и тягучей, так и легкой, как бисквит.
200 г мягкого сливочного масла :::250 г сахара :::1 пакетик ванилина :::1/4 ч. л. соли :::4 яйца :::3 ст. л. какао :::5 ст. л. тертого горького шоколада :::250 г муки :::1/2 стакана ядер грецких орехов :::1 пакетик разрыхлителя :::1-2 ст. л коньяка :::крем: :::1 банка вареного сгущенного молока :::200 г сливочного масла :::5-6 ч. л. какао :::глазурь: :::200 г шоколада :::75 г сливочного масла :::2 ст. л. молока
Масло выложить в миску, добавить сахар, ванилин, соль и яйца. Взбивать эту смесь миксером около 5 минут. Аккуратно вмешать в массу какао, тертый шоколад и орехи. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается консистенции очень густой сметаны. Выложить тесто в форму, устланную пергаментом. Выпекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. Достать, остудить и только потом разрезать корж на 2 части. Нижний смазать кремом, верхний пропитать коньяком. Обильно рмазать торт глазурью и поставить минимум на 5 часов в холодильник. Для крема соединить и взбить миксером размягченное масло, сгущенное молоко и какао. Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом и молоком. Помешивая, варить 2-3 минуты до загустения глазури.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.