(с маслом)
121Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом — На сковороду положить 1 ст. ложку масла, растопить его и всыпать крупу. Сковороду поставить на плиту (на слабый огонь) или в духовку. Крупу, часто помешивая, надо держать на огне до тех пор, пока она не подрумянится. В кастрюлю влить 3 1/2… …
122Пшенная каша с маслом — В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. После этого кашу надо поставить на 50 60 минут для упревания. В готовую кашу положить 1 2 ст …
123Перловая каша с маслом — Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут. После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде. В кастрюлю влить З 1/2 стакана воды, добавить ложку масла и посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до… …
124Саговая каша с маслом — В кастрюлю влить 5 стаканов воды и посолить. Когда вода закипит, всыпать саго и варить на слабом огне до загустения. После этого поставить кашу для упревания на 20 30 минут. В готовую кашу положить масло и размешать. На 1 1/2 стакана саго 3/4… …
125Рисовая каша с маслом — В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить масло и посолить. Когда вода закипит, всыпать промытый рис и варить его при тихом кипении до загустения. После этого поставить для упревания на 50 минут. На 2 стакана риса 1 чайную ложку соли, 2 3 ст.… …
126Фасоль с маслом и луком — Фасоль промыть и замочить в холодной воде в течение 3 4 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить варить. Когда фасоль разварится, воду слить, добавить поджаренный на масле лук, посолить и перемешать. Таким же способом можно …
127Соус рисовый с маслом — Рис разварить в воде и дважды протереть сквозь сито, затем прокипятить, добавить масло куском, вымешать и использовать как соус к отдельным блюдам (по назначению врача). Риса 15 г, воды 100 г, масла сливочного 10 г …
128Огонь маслом не тушат. — см. Не с огнем к пожару соваться …