Пшенная каша с маслом


Пшенная каша с маслом
В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. После этого кашу надо поставить на 50-60 минут для упревания. В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать. Пшенную кашу можно приготовить и другим способом. В кастрюлю влить 7-8 стаканов воды и всыпать 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить 10-15 минут. После этого воду слить, в кашу положить 1 ст. ложку масла и поставить на 40-50 минут для упревания. В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать. На 2 стакана пшена - 1 чайную ложку соли и 2-3 ст. ложки масла.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Смотреть что такое "Пшенная каша с маслом" в других словарях:

  • Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пшенная каша —         Пшено, перебрав, вымойте раз шесть семь, под конец в горячей воде, прежде чем начать готовить из него что либо. А почему это нужно? Да потому, что пшено бывает чрезвычайно загрязнено.         Промывать его надо до тех пор, пока вода не… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Пшенная каша с фруктами и медом — Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и 10 г масла и варить до загустения; затем добавить промытые фрукты, вымешать, плотно закрыть крышкой и на 2 3 часа поставить в нежаркий духовой шкаф или на плиту. Подавать к столу с… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Тыквенник - пшенная каша с тыквой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Диеты) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шонгарям (мордовская пшенная каша) —         Состав:         1 стакан пшена         0,5 1 л молока         50 75 г сливочного масла         150 200 г обрезков любого отварного мяса         1 2 крутых яйца         1 2 луковицы         Приготовление: Пшено промыть несколько раз в… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Каша гречневая крутая — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каша перловая рассыпчатая — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каша манная сливочная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КАША — жен. густоватая пища, крупа вареная на воде или на молоке. Крутая каша, гречневая, пшенная, полбеная, ячная, овсяная, ржаная или зеленая и пр. она готовится в горшке и в печи, запекаясь сверху; жидкая, кашица; размазня, по густоте, между крутою и …   Толковый словарь Даля

  • Каша "Дубинушка" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.