(прожаренного)

  • 1100_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 12БЬЕН-КЮИ —         (фр. bien cuit). Термин, принятый в международной кухне для обозначения хорошо прожаренного или пропеченного кулинарного изделия: буквально «хорошо прожаренный» …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 13ГЕЛЬМИНТЫ — (от греч. helmins, род. падеж helminthos червь, глист), паразитич. черви из типов плоских и первично полостных червей (гл. обр. трематоды, моногенеи, ленточные черви, нематоды, скребни). Попадая в разл. органы и ткани человека, животных и… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 14ЦЕПНИ — солитёры (Taeniidae), семейство ленточных червей отр. (Cyclophyllidea). Стробила дл. от 3 мм (3 7 члеников) до 10 м (св. 1 тыс. члеников). Головка с 4 присосками и хоботком с крючьями, реже без них. Матка зрелых члеников образует 17 35 ветвей на… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 15маседуан —      (фр. macedoine по македонски, т.е. всякая всячина, пестрота). Блюдо из свежих и слегка отваренных фруктов, пропитанных ароматическими сиропами, содержащими ликер или коньяк, и мороженого пломбира. Часто фрукты, сильно охлажденные заранее,… …

    Кулинарный словарь

  • 16Шашлык — У этого термина существуют и другие значения, см. Шашлык (значения). Шашлык …

    Википедия

  • 17Чешская кухня — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …

    Википедия

  • 18бьен кюи — bien cuit. Фр. термин, принятый в международной кухне для обозначения хорошо прожаренного или пропеченного кулинарного изделия. Похлебкин О кулинарии. Бьен куи .Термин, определяющий степень готовности жареного мяса, пережаренный стейк (дословно… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 19ТЕНИАРИНХОЗ — – гельминтоз из группы цестодозов, характеризующийся поражением преимущественно верхнего отдела желудочно кишечного тракта человека. Встречается повсеместно, главным образом в районах интенсивного животноводства. Возбудитель – бычий, или… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 20Говядина по-строгановски, с горчицей — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов