(обернуть)

  • 71па́лец — льца, м. 1. Одна из пяти подвижных конечных частей кисти руки или ступни ноги у человека. Безымянный палец. Средний палец. Погрозить пальцем. □ Тут же [на песке] тянулись следы босых ног с резким отпечатком пальцев. Мамин Сибиряк, Горное гнездо.… …

    Малый академический словарь

  • 72повяза́ть — вяжу, вяжешь; прич. страд. прош. повязанный, зан, а, о; сов., перех. 1. (несов. повязывать). Надеть что л., завязав концы. Повязать косынку на шею. Повязать кушак. □ Вошла Феня, высокая и стройная девушка, конфузившаяся теперь своего красного… …

    Малый академический словарь

  • 73стяну́ть — стяну, стянешь; прич. страд. прош. стянутый, нут, а, о; сов., перех. (несов. стягивать). 1. Сделать более узким, тесным, плотно прилегающим (то, что завязывают, затягивают); затянуть1. Стянуть петлю. Стянуть шнуровку. □ Тарас приосанился, стянул… …

    Малый академический словарь

  • 74уку́тать — аю, аешь; сов., перех. (несов. укутывать). 1. (несов. также кутать). Плотно, со всех сторон обернуть во что л., хорошо укрыть; одеть в теплое. Укутать горло. □ Катря и Домнушка все таки укутали барышню в большую шаль. Мамин Сибиряк, Три конца.… …

    Малый академический словарь

  • 75Семейство землеройковые —         (Soricidae)* * Землероиковые, самое обширное семейство отряда насекомоядных, объединяет свыше 20 родов и порядка 300 видов. Землеройки самые мелкие насекомоядные, крупнейшие из них достигают длины тела 18 см, хвоста 12 см, массы до 35 г.… …

    Жизнь животных

  • 76Подотряд змеи —         Важнейшим отличительным признаком змей является присущая им подвижность лицевых костей, которая способствует необычайному расширению рта. Многие другие пресмыкающиеся животные имеют, как мы видели, такую же внешнюю форму тела, как змеи.… …

    Жизнь животных

  • 77Глава 3. ТЕСТО И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЗНЫХ БЛЮДАХ —         Коль скоро мы узнали, как испечь хлеб своими руками, а тем самым и как замесить тесто, то логично в качестве следующего шага кулинарной азбуки ознакомиться с приготовлением всех блюд из теста или, иными словами, с применением теста как… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 78Тельное тяпанное —         Состав:         500 г рыбного филе         1 яйцо         2 луковицы         1 ст. ложка укропа         0,5 ч. ложки черного молотого перца         2 ст. ложки пшеничной или ржаной муки         1 ст. ложка зелени петрушки         0,5 ч.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 79Кабачки соленые —         Состав.         10 кг кабачков         15 20 стеблей укропа         20 листьев хрена         3 4 головки чеснока         2 3 стручка красного жгучего перца         20 листьев сельдерея         100 листьев вишни         50 листьев черной… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 80Картулипорсс («Картофельные поросята») —         Состав:         500 г постной свинины         1 1,5 кг сваренного картофельного пюре         2 яйца         1 стакан сметаны         0,75 стакана молока         2 3 ст. ложки ржаной или пшеничной муки и манной крупы         1 ст. ложка… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства