(ароматическое)

  • 101КУМАРИН — сильно ароматическое горькое вещество, содержащееся во многих раст. (душистый колосок, донник, зубровка). К. понижает поедаемость раст. (см. Донник) …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 102УКРОП — однолетнее ароматическое раст. Употр. в молодом возрасте как пряная душистая зелень. Спелые раст. идут в солку огурцов. На 1 парниковую раму собирают 2 4 кг, с 1 га 2 3 т. Легко размножается самосевом. Подсевают У. и к др. культурам. Выращивают… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 103Жанин — Действующее вещество ›› Диеногест + Этинилэстрадиол* (Dienogest + Ethinylestradiol*) Латинское название Jeanine АТХ: ›› G03AA Прогестагены и эстрогены (фиксированные комбинации) Фармакологическая группа: Эстрогены, гестагены; их гомологи и… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 104Логест — Действующее вещество ›› Гестоден* + Этинилэстрадиол* (Gestodene* + Ethinylestradiol*) Латинское название Logest АТХ: ›› G03AA10 Гестоден и эстрогены Фармакологическая группа: Эстрогены, гестагены; их гомологи и антагонисты в комбинациях… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 105Мирелль — Латинское название Mirelle АТХ: ›› G03AA10 Гестоден и эстрогены Фармакологическая группа: Эстрогены, гестагены; их гомологи и антагонисты Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› Z30.0 Общие советы и консультации по контрацепции Состав и форма… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 106Тарцева — Действующее вещество ›› Эрлотиниб* (Erlotinib*) Латинское название Tarceva АТХ: ›› L01XX34 Эрлотиниб Фармакологическая группа: Противоопухолевые средства — ингибиторы протеинтирозинкиназы Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› C25… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 107анис —      Популярная в кулинарии разных стран пряность в виде семян. Используется преимущественно в восточной кухне. Подходит в качестве приправы к хлебу, сладостям. Придает пряную остроту некоторым напиткам, например чаю и сокам, а также спиртным… …

    Кулинарный словарь

  • 108базилик —      (РЕЙХАН, ОРЕГАНО)       Это однолетнее растение обладает прекрасным тонким ароматом с разнообразными оттенками лимонным, гвоздичным, мятным, перечным и др. Очень популярно в итальянской кухне, где оно под названием «орегано» служит одним из… …

    Кулинарный словарь

  • 109изоборнеолацетат —      Новое искусственное ароматическое вещество, употребляемое в пищевой промышленности при приготовлении безалкогольных напитков. Представляет собой уксусный эфир изоборнеола прозрачную бесцветную жидкость с легким хвойным запахом. Хранится в… …

    Кулинарный словарь

  • 110иссоп —      Ароматическое, пряное, лекарственное и декоративное растение родом из жарких областей Малой Азии и Средиземноморья. В Европе он получил распространение в раннем Средневековье. Эта овощная, эфиро и медоносная культура, относится к разряду… …

    Кулинарный словарь