- иссоп
- иссоп
Ароматическое, пряное, лекарственное и декоративное растение родом из жарких областей Малой Азии и Средиземноморья. В Европе он получил распространение в раннем Средневековье. Эта овощная, эфиро- и медоносная культура, относится к разряду малораспространенных, редких пряноароматических растений с сильным горько-пряным вкусом. Молодые стебли, листья, цветки, как свежие, так и сушеные, используются при засолке огурцов, для ароматизации холодных закусок, салатов, мясных и овощных супов, соусов, рагу, жаркого.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * * Листья. По виду напоминают мелкий розмарин, только листья у него мягкие. Это одна из редких трав с настоящим горьким вкусом и легким привкусом мяты.* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)Иссоппряность из высушенных листьев и цветков теплолюбивого полукустарникового растения семейства губоцветных.(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)- Иссоп
- Иссоп - пряность из высушенных листьев и цветков теплолюбивого полукустарникового растения семейства губоцветных.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.