Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая


Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая
Возвращение джедая
Return Of The Jedi
Постер фильма
Жанр

фантастика

Режиссёр

Ричард Маркуанд

Автор
сценария

Джордж Лукас
Лоренс Касдан

В главных
ролях

Марк Хэмилл
Дэвид Проуз
Кэрри Фишер
Харрисон Форд
Йэн МакДайармид
Билли Ди Уильямс
Фрэнк Оз
Энтони Дэниэлс

Композитор

Джон Уильямс

Длительность

133 мин.

Страна

Флаг США США

Год

1983

IMDb

ID 0086190

«Возвращение джедая» — приключенческий фантастический фильм 1983 года, третий фильм саги Звёздных войн и шестой, заключительный в хронологическом ряду Звёздных войн.
Фильм повествует о событиях спустя приблизительно один год после «Звёздные войны. Эпизод V. Империя Наносит ответный удар». Люк Скайуокер и члены Союза повстанцев направляются на Татуин, чтобы спасти их друга Хана Соло из плена властителя контрабандистов Джаббы Хатта. Империя готовится сокрушить Восстание более мощной Звездой Смерти, в то время как флот мятежников предпринимает массивную атаку на космическую станцию. Люк Скайуокер противостоит своему отцу, Дарту Вейдеру, в поединке перед злым Императором Палпатином.

Содержание

Сюжет

В галактике идёт гражданская война. Храбрые повстанцы успешно противостоят войскам Империи, которой руководит Тёмный Лорд Ситхов Император Палпатин. До Принцессы Лейи Органы доходят сообщения шпионов о том, что Империя сооружает вторую станцию Звезда Смерти. Повстанческий Альянс во что бы то не стало должен уничтожить станцию, иначе все усилия пропадут даром… Но в Альянсе сейчас свои проблемы: Люк готовится к сражению со своим отцом, Дартом Вейдером; Хан Соло захвачен в плен криминальным лордом Джаббой Хаттом. Тем временем Звезда Смерти, находящяяся на орбите далёкой планеты Эндор, уже готовится к пробному выстрелу…

Интересные факты

  • Изначально фильм назывался «Месть Джедая». Но его поменяли, потому что месть — это поступок недостойный Светлого Джедая.
  • В DVD, выпущенном в 2004 году, в финальном явлении Люку трех призраков-джедаев Себастьян Шоу заменен на Хайдена Кристенсена, которому на момент первого выхода фильма на экраны в 1983 году было 2 года.
  • В 1983 году Джоан Виндж по сценарию фильма был написан роман-новеллизация «Возвращение Джедая» (Return of the Jedi Storybook).

См. также

Ссылки

  • Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая в Вукипедии


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая" в других словарях:

Книги

Другие книги по запросу «Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.