Долматов, Алексей Сергеевич

Долматов, Алексей Сергеевич
Guf
фото
Полное имя

Долматов Алексей Сергеевич

Дата рождения

23 сентября 1979

Место рождения

Флаг СССР Москва, СССР

Страна

Россия Россия

Профессия

Рэп-исполнитель, автор текстов

Жанр

Хип-хоп

Псевдонимы

Guf, Rolex-X

Коллективы

CENTR, Rolex-X

Сотрудничество

Принцип, Птаха, Баста, Иезекииль 25:17, Отрицательное Влияние, Батишта, Жиган, Чек , ST , Constanta, Желтая Ветка, 5Плюх, Каста

Лейбл

ЦАО Records.

Сайт

Долматов, Алексей Сергеевич (Гуф) - российский рэпер, участник группы

Биография

В 3-ем классе начал слушать рэп. В 5-ом классе впервые попробовал наркотики (траву). Часто прогуливал уроки, за что был увезен родителями в Китай. Впоследствии вернулся в Россию, но пристрастился к героину. Guf лечился, стал вести здоровый образ жизни (продержался полгода). Кодировался, но это не дало нужного эффекта. Помощь пришла в лице любимой девушки Айзы, которая заперла Гуфа и себя вместе с ним в квартире на 5 дней.

Первый трек, который записал Гуф - это "Китaйская стена", тогда ему было 19 лет. Этот трек был записан совместно с Принципом и впервые прозвучал на радио "2000". Затем у Guf`a был творческий перерыв из-за наркотиков, который длился 2 года.

Гуф вошёл в хип-хоп мир в 2000 году в составе группы «Rolex-X», название которой происходит от имён участников проекта: Ромы и Леши. Именно после участия в составе группы Гуф становится известным как Rolex-X.

Понимая необходимость двигаться дальше, Гуф совместно с Принципом создают группу «Центр» в 2004. В таком составе они прописали первый демо-альбом под названием «Подарок». Тираж составлял всего 13 экземпляров, которые были презентованы самым близким друзьям на Новый год.

В творческой жизни Гуфа есть еще один яркий персонаж – его бабушка, Тамара Константиновна, известная поклонникам творчества Guf’а как Ориджинал Ба два икса. Вся страна узнала из трека «Сплетни» про то, что она читает газету «Жизнь». Песня «Ориджинал Ба» повествует об их взаимоотношениях, о ее характере. «Она легко станцует вам под Шона Пола» - читает Гуф. У Guf’a два высших образования: экономическое и лингвистическое (китайский язык). С 1991 года по 1998 год жил с родителями в Китае и успел поучиться в китайском вузе, но пришлось уехать оттуда из-за наркотиков.

Guf часто бывал в Ростове, поэтому хорошо знаком с группой Каста. Он даже принял участие в съёмках клипа на песню «Мы берем это на улицах», а участник Касты по имени Шым написал музыку для его «Новогодней».

Многие из ранних песен Гуфа посвящены наркотикам, и именно эти песни стали его «визитной карточкой» в рэп-сообщество, сформировав новый специфический стиль. Гуф употреблял наркотики, как он сам об этом и говорил, но сейчас полностью отказался от них. Начиная с 2002 года Гуф работает над своим дебютным альбомом. В том же году с песни «Свадьба» начинается его сотрудничество со Slim’ом, который на тот момент является участником группы «Дымовая завеса». В 2006 году песня «Сплетни» взрывает офисы столицы и других крупных городов — все лето клерки рассылают друг другу ироничную «телегу» про женщин российского шоу-бизнеса. На альбоме «Город дорог» присутствует песня «Ориджинал ба», посвященная бабушке Гуфа, в которой она даже принимает участие. В том же году компанией Ren-TV для документального фильма «DRUG USERS (наркоманы)» из цикла «Проект Отражение» был снят клип на не менее популярную композицию «Новогодняя». Также был записан фит со Смоки Мо «Трафик», который был включен в альбом «Эфир в норме» (08) В апреле 2007 выходит альбом «Город дорог». Гуф записывает дуэт с ростовским рэппером Бастой — песню под названием «Моя игра». Помимо этого артист начинает активную концертную деятельность. 25 октября 2007 выходит альбом «Качели» Группы «RMA.

8 октября 2008 года женился на девушке по имени Айза.

Любимые фразы

"Что было дальше, интересно?" - Новогодняя, Балкон "Меня всё так радует, правда" - Сплетни, Город дорог

Дискография

CENTR

Сольные альбомы

  • «Подарок» (Guf совместно с Принципом, неофициальный релиз тиражом 13 экз.) (2004)
  • «Город дорог» (2007)
    • Композиции
  1. Хлоп-Хлоп (при уч. Птаха) (3:33)
  2. Интро (0:43)
  3. Кто как играет (3:18)
  4. Сплетни (3:11)
  5. Свадьба (при уч.
  6. Ямакаси (3:38)
  7. Есть вопросы (при уч. Slim) (4:20)
  8. Трамвайные пути (2:17)
  9. Скит от Принципа (1:18)
  10. Новогодняя (3:39)
  11. Ориджинал Ба (при уч. Ба) (4:00)
  12. Вождь (4:13)
  13. Тринити (при уч. Иезекииль 25-17 и Отрицательное Влияние) (remix) (5:16)
  14. Мутные замуты (при уч. Slim и Птаха) (4:02)
  15. Новости (4:15)
  16. Трамвайные пути (при уч. 5 Плюх) (полная версия) (3:39)
  17. Аутро

Синглы

  • Витя АК & Ноггано & Guf & 5 Плюх - Давай делай шире круг
  • Батишта & G-gun & Чек & Guf & Ноггано & MC Белый & Кос - Большой бизнес
  • Баста & Guf - Моя игра
  • Сидр & Guf - Наш двор

См. также

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Долматов, Алексей Сергеевич" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»