Робин (Бэтмен)

Робин (Бэтмен)

Робин (Бэтмен)

Робин
Robin-001.jpg
Робин (Тим Дрейк)
История
Издатель DC Comics
Дебют Детективные комиксы #38 (как Робин) — апрель 1940
Автор(ы) Боб Кейн, Билл Фингер, Джерри Робинсон
Характеристики
Позиция Добро
Альтер эго Дик Грейсон, Джейсон Тодд, Тим Дрейк, Стефани Браун, Дэмиен Уэйн
Псевдонимы чудо-мальчик
Вид человек
Гражданство США
Семейное положение Холост
Род занятий супергерой
Команды/
группы
Семья Бэтмэна
Союзники Бэтмен, Бэтгёрл, комиссар Джеймс Гордон, Оракул
Враги Джокер, Двуликий, Загадочник, Женщина-кошка, Пингвин, Ра'с аль Гул, Ядовитый Плющ, Мистер Фриз, Пугало
Особые
силы
Высокий интеллект

Высокотехнологические Гаджеты

Мастерство рукопашного боя

Ловкость и проворство

Высокая выносливость

Навыки по обращению с различным оружием

Меткая стрельба

Оборудование имеет доступ к оборудованию Бэтмена:
  • бэтмобиль
  • бэтпод
  • бэткрюк
  • бэткоготь
  • бэтаранги
  • бэтаплан
  • взрывчатый гель
  • тросомет

Робин (англ. Robin — Малиновка) — персонаж серии комиксов о Бэтмене. Сначала его напарник, затем — отдельный герой.

Содержание

История из комиксов

Робин (Дик Грейсон)

Основная статья: Найтвинг

В комиксах настоящее имя первого Робина — Ричард «Дик» Грейсон. Он вместе со своей семьёй был цирковым акробатом, но во время исполнения одного из номеров его родители были убиты боссом Зукко. Брюс Уэйн взял его под свою опеку. Сначала Дик хотел мстить убийце, но затем узнал что Брюс — Бэтмен. Брюс сделал Дика своим напарником и дал ему имя Робин (что в переводе означает Малиновка). Позже Дик отказался от мести и стал просто помогать Бэтмену.

Позднее Дик бросил пост Робина и стал супергероем по имени Найтвинг (Ночное Крыло). После гибели Брюса от рук Дарксайда Грейсон занял пост своего наставника и стал новым Бэтменом.

Робин (Джейсон Тодд)

Второй Робин был "черной овцой" в стаде. Бэтмен встретил бездомного парня, когда тот свинчивал колеса с Бэтмобиля, оставленного в Переулке Преступлений, том самом месте, где погибли родители Брюса. Уэйн все еще тосковал по ушедшему Дику, но после ряда проверок принял смекалистого парнишку в свои напарники. Как вскоре выяснилось, отца Джейсона, одного из мелких преступников, незадолго до этой встречи убил Двуликий. Во время очередного столкновения с раздвоенным злодеем Тодд мог позволить тому погибнуть, но предпочел спасти убийцу своего отца.

Тем не менее, Джейсон становился всё более грубым и неуправляемым. Он часто пренебрегал указаниями старшего товарища, а однажды даже позволил преступнику упасть с крыши, хотя мог его остановить. Во время поисков своей матери на Ближнем Востоке Робин столкнулся с Джокером. Психопат избил парнишку монтировкой и оставил умирать в заминированном ангаре. К тому моменту, когда Бэтмен прибыл к месту взрыва, Джейсона было уже не спасти.

Много лет спустя в Готэме появился таинственный персонаж, скрывавшийся под личиной Красного Колпака. Бэтмен узнал в его движениях и боевом стиле что-то знакомое. Это оказался оживленный в результате событий Бесконечного Кризиса Джейсон.

Робин (Тим Дрейк)

Именно третий Робин является самым известным современным читателям. Тим Дрейк в одиночку раскрыл настоящие личности Бэтмена и Найтвинга и даже спас обоих героев от Двуликого. Темный рыцарь направил очередного напарника обучаться к своим собственным наставникам по всему свету, и вскоре публике был представлен новый Робин.

Во время событий Кризиса Личности отец Тима Джек Дрейк был убит суперзлодеем Капитаном Бумерангом, вскоре после чего Брюс усыновил мальчика и дал ему свою фамилию.

После гибели Бэтмена Тим оставался одним из немногих, кто был уверен, что Брюс жив. Не найдя понимания у Дика, занявшего пост защитника Готэма, Дрейк направился в Европу на поиски доказательств. Теперь он использует новые псевдоним и костюм - Красный Робин - и не чурается использовать куда менее законные методы, чем раньше.

Робин (Стефани Браун)

На краткий период, когда из-за разногласий со своим отцом Тим покидал пост Робина, его заняла бывшая героиня Спойлер, дочь суперзлодея Ключника Стефани Браун. Ей даже удалось одолеть в рукопашном бою маньяка Виктора Зсасза, который и Бэтмену не всегда легко давался. Позднее девушка нарушила субординацию, и Бэтмен приказал ей оставить костюм.

Робин (Дэмиен Уэйн)

Сын Брюса Уэйна и Талии аль Гул Дэмиен был весьма дурновоспитанным ребенком. Все свое детство он провел в окружении Лиги Убийц, готовясь стать достойным наследником своим родителям. Оказавшись в Поместье Уэйн Дэмиен успел повздорить с Альфредом, едва не убить Тима и разнести половину Бэтпещеры. Тем не менее, после гибели Бэтмена именно он стал напарником Дика и новым Робином и является им и по сей день.

В одном из вероятных будущих Дэмиен через много лет займет и пост Бэтмена.

Робин в кино

Робин впервые появился уже в фильме 1943-го года. Его костюм был скопирован с комиксов и сделан был грубо. Роль Робина исполнил Дуглас Крофт.

В 1960-х Робин появился снова в испонении Берта Уорда. Здесь его характер был смещён в комичную сторону, но зато он стал умнее. Он быстро разгадывал загадки Загадочника и преданно помогал Бэтмену.

Снова Робин появился в фильме Бэтмен навсегда в исполнении Криса О’Доннела. Здесь его родителей убил Двуликий. Стоит сказать, что Дик стал Робином лишь в концовке фильма. В следующем фильме Робин появился уже на постоянной основе и с тем же исполнителем. В Бэтмен и Робин у него и Бэтмена возникли разногласия, когда Робин влюбился в Ядовитого Плюща.

По непроверенным данным, в фильме Готэм роль Робин исполнит Шайа Лабаф

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Робин (Бэтмен)" в других словарях:

Книги

Другие книги по запросу «Робин (Бэтмен)» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»