Xenus: Точка кипения

Xenus: Точка кипения
Xenus: Boiling point
Разработчик
Издатели
Земля Games Factory Interactive
Дата выпуска
Жанр
Платформа
Игровой движок
Vital engine 2.0
Режимы игры
Управление

Xenus: Точка кипения (Xenus: Boiling point) — компьютерная игра в жанре Action/RPG, разработанная Deep Shadows и изданная Games Factory Interactive 19 мая 2005 года. Издатель в России — Руссобит-М.

Содержание

Особенности и геймплей

Отличительная особенность игры это огромное поле действия — 625 квадратных километров, хотя джунгли, занимающие большую часть карты, состоят из раскопированных участков, имеющих достаточно небольшую площадь. Следует отметить, что разработчики предоставили нам возможность общаться с любым встречным; некоторые готовы предложить работенку, хотя таковых немного. В игре есть семь зарегистрированных фракций:

  • Мирные жители — Население двух городков, находящихся на карте: несмотря на название «мирные», не против и пострелять, если Вы им не приглянулись; из оружия у них только пистолеты, но иногда встречаются бабульки с запасом гранат в сумочке.
  • Официалы — Военные Колумбии, имеющие в своем распоряжении старую и списанную технику. Сильно ослаблены войной с тремя противозаконными группировками. Тем не менее, при разного рода поддержке США, контролируют ситуацию в целом по стране и на данном участке Колумбии в частности.
  • Наркоторговцы — Группировка богатая и имеющая в своем распоряжении мощную военную технику. Наркоторговцы — главная головная боль Колумбии, с которой не могут справиться уже много лет. Но именно на средства от продажи производимых ими наркотических средств (в игре представлен кокаин) финансируются как правительственные войска, так и войска герильи.
  • Бандиты — Нет централизованного управления, два основных авторитета в двух городах аналогично агентам ЦРУ. Как правило, подобранное и украденное оружие в плохом состоянии, тяжелая техника (если считать таковой автомобили и моторные лодки) встречается редко.
  • Партизаны — Хорошо организованная и достаточно богатая (в основном за счёт поставок из сочувствующих соцстран) группировка, взявшая под контроль город Пуэбло-Фаро.
  • Индейцы — Малочисленный и порабощенный наркомафией народ. Помимо наркоторговцев презирают полицию, бандитов и горожан. Лояльны к партизанам, т.к. верят в проповедуемые идеалы революции. Вооружены оружием собственного кустарного производства, изъятию не подлежащему: при наличии арбалета смысла в сборе копий и луков со стрелами нет.
  • ЦРУ — Два основных представителя, по одному на каждый город. Все агенты вооружены на уровне гражданских и очень малочисленны. Иногда встречаются в виде завербованных местных жителей в транспорте и в джунглях, также в процессе выполнения миссий.

Также присутствует одна незарегистрированная фракция:

  • Чёрные солдаты — встречается по ходу игры. Репутация по умолчанию отрицательная, то есть подружиться с ними нельзя. Но можно подкупить любого солдата за 500 игровых песо. Правда, и в этом случае на высокоинтеллектуальную беседу не приходится рассчитывать.

Также в игре есть фракция Неизвестные - животные, мародеры и охранники Дона Педро.

Животные в игре

В игре присутствуют крысы, змеи, ягуары, пираньи, попугаи, акулы, москиты, и обычные рыбки.

Предметы в игре

В Xenus есть фрукты: апельсины, бананы, кокосы (которые можно сбивать с пальм выстрелом и есть) и т.д. Также есть шприцы 6 видов если их часто применять то они вызывают привыкание - плохое самочувствие, пропадает эффект от инъекций. Еще в игре есть напитки: текила, абсент, пиво, водка, вино.

Сюжет

У живущего в Париже бывшего военного Сола Майерса есть дочь Лиза, работающая журналистом. Лиза уезжает в Колумбию собрать информацию о наркоторговцах, и через некоторое время бесследно исчезает. Как только бывший вояка узнает о пропаже дочери, он отправляется на поиски. В Колумбии найти человека не так-то просто, за любую информацию приходится платить, денег с легальной работы не хватает и Солу приходится брать в руки оружие. На пути к цели главный герой служит различным организациям, ввязывается в войну и участвует во многих перестрелках.

Оружие

Тип: Холодное оружие
Одним ударом убивает цель(если в голову). Главное — подобраться достаточно близко.

Тип: Стрело-метательное оружие
Боеприпасы:Арбалетные болты
Спортивный арбалет. Долго перезаряжается, не очень точно стреляет, на дальние дистанции надо стрелять навесом, зато почти беcшумное

Тип: Пистолет Боеприпасы: 50 AE
Тяжёлый, мощный и громкий. Профессионал имеет возможность взять по Пустынному Орлу в каждую руку.

Тип: Пистолет
Боеприпасы: 44 Magnum
Мощный барабанный пистолет, любимое оружие бандитов.

Тип: Пистолет
Боеприпасы: 7.62mm СП-4
Пистолет средней силы и маленькой прицельной дальности, зато выстрел почти бесшумен.

Тип: Пистолет-пулемет
Боеприпасы: 9х19mm
Небольшое, легкое с огромной скорострельностью, идеально для коротких дистанций

Тип: Дробовик
Боеприпасы: 12 калибр
Классический дробовик. От выстрела в упор мало не покажется никому.

Тип: Автомат
Боеприпасы: 7.62x39mm
Надежён, смертоносен, неприхотлив и прост, излюбленное оружие Колумбийцев.

Тип: Автомат
Боеприпасы: 5.56x45mm
Автомат, изготавливаемый в Бразилии. За пределами Южной Америки не используется почти нигде. Не страдает ни особой точностью, ни особой надежностью. Большинство наркобаронов вооружают ими своё пушечное мясо.

Тип: Автомат
Боеприпасы: 5.56x45mm
Стандартная винтовка армии США, времён начала Вьетнамского конфликта. В виде военной помощи, партии этих винтовок поставляются армии Колумбии. Солдаты правительственных войск привыкли к ней и обращаются с этой моделью довольно таки расторопно.

Тип: Автомат
Боеприпасы: 5.56x45mm
Французское оружие нового поколения.

Тип: Автомат
Боеприпасы: 5.56x45mm
Винтовка с двукратным оптическим прицелом, незаменимое оружие на удаленных дистанциях.

Тип: Снайперская винтовка
Боеприпасы: 7.62х54mm
Снайперская винтовка с восьмикратным увеличением.

Тип: Граната
Граната с маленьким поражающим радиусом.

Тип: Взрывчатка
Очень мощная взрывчатка, может снести постройки, или части ландшафта, но ставить её можно лишь в определенных местах.

Тип: Гранатомёт
Ручной противотанковый гранатомёт, прост и надежен в применении.

Тип: Гранатомёт
Массивный, но мощный, и, к тому же, самонаводящийся противовоздушный гранатомет.

Тип: Гранатомёт
Гранатомет с задержкой взрыва, применим скорее к пехоте, нежели к технике.

Помощник в сборе компромата.

С помощью мегафона можно пригрозить расправой вражескому вертолету, который, в некоторых случаях, после услышанного спешит удалиться

Очень полезная вещь при подслушивании.

  • Банка с вареньем

Банка с испорченным липким вареньем, которое привлечет тучу диких, ядовитых насекомых.

Ручной пулемет калашникова, отличается от АК-47 большим весом, большей дальностью и скорострельностью, большим объёмом магазина, а также большим удобством вести стрельбу лёжа. использует те же патроны, что и АК-47. С полным комплектом апгрейдов представляет собой неплохое оружие. Предназначен для ведения боя на средних дистанциях, совсем не подходит для ведения боя на дистанциях ближе 10 метров. Очень хорошо подходит для уничтожения вражеских транпортных колонн.

  • Мелкашка

Мелкокалиберная снайперская винтовка, стреляет специализированными патронами, имеет меньший вес, большую скорострельность, но меньшую дальность и меткость стрельбы, чем у СВД. При одинаковом уровне апгрейда имеет большую ёмкость магазина, чем у СВД.

  • Джекхаммер

Автоматический дробовик, стреляющий патронами Ремингтона, эффективная дальность стрельбы до 100 метров со всеми апгрейдами. Эффективен против живой силы, не эффективен против техники.

Интересные факты

Внешность и голос главного героя игры Сола Майерса представил известный актер из ЮАР Арнольд Вослу, известный по фильмам "Мумия" и "Мумия возвращается".

В русской версии игры, если вы являетесь "лучшим другом" какой-либо фракции и ее член увидит вас, он скажет: "Это же Кевин Майерс!", хотя главного героя зовут Сол.Это из-за того,что имена и место действия поменяли незадолго до выхода игры.

В фильме "Такси 4" на 27 минуте используются кадры из игрового процесса "Xenus: Boiling point".

Игровой GUI очень похож на GUI игры Deus Ex.

Подойдите к бабульке в городе Пуебло Фаро, скажите ей "Пока", в ответ вы услышите мужской голос "Пока, гринго"

Когда по мобильному позвонит жена, она может сказать, что Сол находится в Боливии, хотя на самом деле действие происходит в Колумбии.Причина та же,что и с именами.

Неподалеку от города, на побережье, можно найти дом на обратной стороне которого красной краской написано "Ратникъ Киев"

См. также

Внешние ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Xenus: Точка кипения" в других словарях:

  • Xenus. Точка кипения — Xenus: Boiling point Разработчик Deep Shadows Издатели Games Factory Interactive Дата выпуска …   Википедия

  • Xenus. Точка кипения (компьютерная игра) — Xenus: Boiling point Разработчик Deep Shadows Издатели Games Factory Interactive Дата выпуска …   Википедия

  • Xenus 2: Белое золото — Разработчик Deep Shadows Издатель …   Википедия

  • Xenus — Xenus: Boiling point Разработчик Deep Shadows Издатели Games Factory Interactive Дата выпуска …   Википедия

  • Xenus 2 — Xenus 2: Белое Золото Разработчик Deep Shadows Издатель Руссо …   Википедия

  • Deep Shadows — Тип Частная компания Год основания 30 августа 2001 …   Википедия

  • Эскобар, Пабло — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии …   Википедия

  • Ф-1 (граната) — У этого термина существуют и другие значения, см. Ф 1 (значения). Ручная противопехотная граната Ф 1 Ручная противопехотная граната Ф 1 …   Википедия

  • Открытый мир (компьютерные игры) — Открытый мир (от англ. Open World)  это один из видов видеоигр, где игрок может свободно перемещаться в виртуальном мире и, исходя из своего выбора, менять определенные вещи. Такие игры называют песочницей. Одним из основных условий… …   Википедия

  • Хронологический список компьютерных ролевых игр — В данном списке указана лишь небольшая часть всех существующих ролевых игр Указана дата первого релиза. Смотрите также: Ролевая игра Содержание 1 1975 2 1980 3 1981 4 1982 5 …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»