StarCraft: Insurrection


StarCraft: Insurrection
StarCraft: Insurrection
Обложка для StarCraft: Insurrection
Разработчик
Aztech New Media
Издатель
Aztech New Media
Дата выпуска
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: TTeens
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Носитель
Системные
требования

CD StarCraft
Windows: Процессор Pentium 90 МГц, 16 МБ ОП, DirectX-совместимая SVGA-видеокарта
Mac: Процессор PowerMac или

совместимый, 16 МБ ОП, System 7.6
Управление

StarCraft: Insurrection (от англ. starcraft — букв. «звёздное ремесло» или иногда переводится как «звёздное искусство», insurrection — восста́ние) — это дополнение для компьютерной игры StarCraft, выпущенное 31 июля 1998 года. Созданный Aztech New Media, этот продукт был официально признан Blizzard Entertainment, разработчиком оригинальной игры. Дополнение содержит три связанные друг с другом новые кампании с новыми персонажами, которые включают приблизительно 30 миссий, и более чем 100 карт для многопользовательской игры.

Содержание

Игровой процесс

Дополнение не внесло практически никаких изменений в игровой процесс по сравнению с оригинальным StarCraft — игрок должен создать базу, собрать как можно больше ресурсов и построить армию, которая уничтожит базу противника. В игре не изменился баланс и не появились новые здания или отряды. Исключением является некоторое улучшение ИИ — в частности, компьютер начал применять распространённые трюки, связанные с микроконтролем.

Сюжет

Действие разворачивается на малоизвестной планете Конфедерации терранов под названием Бро́нтес IV (Brontes IV) во время начала Великой войны — параллельно первому эпизоду оригинальной игры.

Кампания за терранов

К моменту начала кампании маршал колонии Билл Константайн (англ. Bill Constantine) готовится к неизбежному вторжению зергов, рассчитывая лишь на свои ресурсы, потому что Конфедерация, уже столкнувшаяся с зергами, не может оказать своевременную помощь колонистам. Узнав о пропаже одного из патрулей, он отправляет на поиски сержанта-следопыта с группой поддержки. Сержант не находит патруль, но натыкается на засады неизвестной группы терранов. Продвигаясь далее, группа находит вход в заброшенный комплекс. Вход хорошо охраняется и сержант вынужден отступить вместе с уцелевшими членами отряда. Чтобы узнать побольше о комплексе и новых неизвестных противниках, маршал посылает туда команду «призраков» «Пелена» (англ. Shroud). Команда успешно проникает в комплекс и узнаёт, что мятежники, возглавляемые неким Аттикусом Карпентером (англ. Atticus Carpenter), считают зергов спасителями и хотят помочь им в захвате колонии. Они также обнаруживают лаборатории с зергами, которых кормили пленными конфедератами, и диски с пропагандой «Кулака Искупления» (англ. Fist of Redemption) — так называют себя мятежники.

Маршал требует подкреплений у магистрата колонии, но тот даёт ему отказ. Чтобы справиться с возрастающей с каждым днём угрозой, маршал вызывает своего старого знакомого, лейтенанта в отставке Джека Фроста (англ. Jack Frost). После долгих уговоров Джек соглашается возглавить ополчение и уничтожает базу мятежников. Выполнив задание, он покидает маршала, отказываясь работать на него дальше. Не имея другого выхода, маршал отправляет сержанта Цунами (англ. Tsunami) и лейтенанта Чарли Вэйна (англ. Charlie Vane) продолжить борьбу с мятежом. На этот раз ополчению нужно разбить повстанцев, окопавшихся рядом с комплексом корпорации Аткинсона. Корпорация производит военные самолёты и предположительно продаёт их мятежникам, а маршал не хочет, чтобы они попали в руки противника. Склонный к жестоким решениям Цунами уничтожает и корпорацию, и повстанцев.

Карпентер, решивший покончить с конфедератами, окружает штаб маршала, но вовремя вернувшийся Джек Фрост спасает положение. Сразу же после этого на связь с маршалом выходит представитель Чрезвычайного совета (англ. Council of Inquiry), назначенного руководить системой во время вторжения зергов. Он отправляет маршала в отставку под предлогом того, что он не справился со своими обязанностями и допустил высадку зергов на лунах Бронтеса IV. Чтобы обеспечить безопасное прибытие ударной армии «Молот» (англ. Hammer Strike Force), собранной для помощи Бронтесу на соседних колониях, лейтенант Фрост отбивает атаку мятежников на орбитальную станцию связи. После этого Совет предлагает Фросту уничтожить недовольные шахтёрские колонии, но тот отказывается убивать гражданских. Представитель Совета объявляет Фроста предателем и назначает Цунами командующим новой армии. Под его руководством «Молот» уничтожает всех подозрительных и недовольных — сначала шахтёров, а потом и город Новый Дрезден.

Фрост, видящий, что силы Конфедерации занимаются террором, а не борются с зергами, эвакуирует жителей Нового Дрездена и среди них — свою старую подругу Блэк Морган (англ. Black Morgan). Чтобы заставить армию бороться с зергами, они нападают на штаб-квартиру Совета и уничтожают её,его собственными тактическими ядерными ракетами. Но поскольку ситуация по-прежнему остаётся критической, Фрост, вместе с Морган и перешедшим на его сторону Вэйном, наносит удар по главной базе мятежников и зергов. Попутно они обнаруживают, что «Молот» и Цунами были заодно с мятежниками с самого начала. Разгромив противника и убив Карпентера и Цунами, силы Фроста временно отступают.

Кампания за протоссов

В систему Бронтес прибывает Седьмой флот протоссов, который должен уничтожить силы зергов, всё ещё ведущие войну с терранами. Отбив у терранов орбитальные платформы, они разделяют свои силы. Командующий Андраксус (англ. Andraxxus) вместе с основной частью флота отправляется очищать окружающие небесные тела от зергов. Судья Синдреа (англ. Syndrea) остаётся на планете и начинает планомерное уничтожение зергов на поверхности. Вопреки инструкциям командующего, она также стремится уничтожить терранов. Её три заместителя — архонт Эдус/Ксерксис (англ. Aedus/Xerses), драгун Демиох (англ. Demioch) и его дочь Эдуллон (англ. Edullon) выполняют приказы Судьи. Зная о большом влиянии Демиоха на Андраксуса, Синдреа сначала отправляет его на самоубийственное задание, а потом объявляет предательницей возмущённую Эдуллон. Эдуллон и Демиох объединяются с Джеком Фростом и его друзьями. Пока Синдреа и подчинённый ей архонт уничтожают силы зергов и отрезают их от месторождений минералов, новый союз протоссов и терранов борется с новой угрозой. Убитый Карпентер был поглощён Мыслителем зергов Инкубусом (англ. Incubus), но из-за своих выдающихся псионических способностей он сумел сохранить себя и начал подавлять Инкубуса, перехватывая контроль над частью стаи Бахамут (англ. Bahamut). Пытаясь остановить Карпентера, они вырезают его часть стаи. Тем временем Сидреа, разобравшаяся с зергами, посылает Эдус/Ксерксиса уничтожить мятежников. Первоначальная атака проваливается, а армия уничтожается. Архонт, состоящий из двух душ и разрываемый внутренними противоречиями, давно ненавидит самого себя и свою жизнь. Связанный клятвой умереть в бою, он вызывает Эдуллон на поединок и погибает. Синдреа попадает в плен, а зерги на время отступают.

Кампания за зергов

Сверхразум зергов, недовольный происходящим в системе Бронтес, посылает два выводка, возглавляемые Мыслителями Наргилом (англ. Nargil) и безымянным «младшим», чтобы захватить систему. Наргил уничтожает силы протоссов на орбите, а «младший» занимается наземными операциями. Он захватывает пленную Синдрею, но не убивает её, поскольку у Сверхразума есть «особые планы на неё». Её дальнейшая судьба неизвестна.

Далее зерги вытесняют силы протоссов на поверхность планеты. Разрушив крепость альянса протоссов и терранов, они заставляют союзников отступить. Лояльные Сверхразуму зерги заражают решившую убежать от войны Морган и используют её для обнаружения второй, тайной цитадели, разрушая и её. Пользуясь ситуацией, зерги систематично добивают беззащитные поселения терранов. Попутно они натыкаются на стаю Карпентера, полностью подавившего Инкубуса и ведущего свою, отдельную войну со Сверхразумом силами своей стаи. Нанеся ему несколько чувствительных поражений, зерги используют Морган для обнаружения последней, третьей цитадели, в которой уцелевшие члены альянса ждут помощи от флота протоссов. Зерги убивают всех, включая прибывший флот и героев — Андраксуса, Эдуллон, Демиоха, Морган, Вэйна и Фроста. Расправившись с терранами и протоссами, Сверхразум уничтожает Карпентера и его выводок, захватывая систему и колонию.

Рецензии и критика

Дополнение было по-разному воспринято игровыми критиками. Андрей Шевченко, журналист сайта AG.ru, оценил[1] его как хорошее, особо отметив сюжет, озвучку персонажей и хорошую проработку одиночных миссий. Вместе с тем, он отметил отсутствие внутриигрового видео и новых идей в игровом процессе. Грег Касавин с сайта GameSpot напротив подверг дополнение критике[2], посчитав его некачественным и полностью вторичным по сравнению с оригиналом. Он указал на недоработанность одиночных миссий, а также охарактеризовал большую часть карт для многопользовательской игры как несбалансированные или ограничивающие возможности игрока.

См. также

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "StarCraft: Insurrection" в других словарях:

  • StarCraft Insurrection — StarCraft: Insurrection Разработчик Aztech New Media Издатель Aztech New Media Дата выпуска 31 июля 1998 …   Википедия

  • Starcraft: Insurrection — Разработчик Aztech New Media Издатель Aztech New Media Дата выпуска 31 июля 1998 …   Википедия

  • Starcraft Insurrection — StarCraft: Insurrection Разработчик Aztech New Media Издатель Aztech New Media Дата выпуска 31 июля 1998 …   Википедия

  • StarCraft: Insurrection — est une extension du jeu de stratégie en temps réel StarCraft. Synopsis L histoire se passe sur la planète Brontes IV et commence par la disparition d une patrouille des Terrans... Contenu Cette extension contient trois campagnes de dix missions… …   Wikipédia en Français

  • StarCraft: Insurrection (компьютерная игра) — StarCraft: Insurrection Разработчик Aztech New Media Издатель Aztech New Media Дата выпуска 31 июля 1998 …   Википедия

  • StarCraft — Éditeur PC Mac OS AN: Blizzard Entertainment EU: Sierra Entertainment …   Wikipédia en Français

  • StarCraft: Insurection — StarCraft: Insurrection Разработчик Aztech New Media Издатель Aztech New Media Дата выпуска 31 июля 1998 …   Википедия

  • StarCraft Insurection — StarCraft: Insurrection Разработчик Aztech New Media Издатель Aztech New Media Дата выпуска 31 июля 1998 …   Википедия

  • Starcraft: Insurection — StarCraft: Insurrection Разработчик Aztech New Media Издатель Aztech New Media Дата выпуска 31 июля 1998 …   Википедия

  • Starcraft Insurection — StarCraft: Insurrection Разработчик Aztech New Media Издатель Aztech New Media Дата выпуска 31 июля 1998 …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.