Аллоды Онлайн


Аллоды Онлайн
Аллоды Онлайн

Логотип игры

Разработчик
Издатель

РоссияТурция Astrum Nival
Соединённые Штаты АмерикиКанада Gala-Net
Европейский союз Gala Networks Europe
ФилиппиныБразилия Level Up! Games
Flag of the Republic of China.svgFlag of Hong Kong.svgFlag of Macau.svg Cayenne Tech

Индонезия PT. Lyto Datarindo Fortuna
Часть серии
Дата выпуска

Релиз:
Россия 21 октября, 2010[1]
Открытый Бета-тест:
Россия 1 октября, 2009[2]
Соединённые Штаты Америки 16 февраля, 2010
Флаг ЕС 16 февраля, 2010
Бразилия 16 декабря, 2010
Филиппины 9 ноября, 2010
Турция 24 марта, 2011

Индонезия 8 сентября, 2011
Лицензия
Версия
4.0.00.45
Жанр
Платформа
Режим игры
Носитель
Системные
требования

Минимальные: Pentium III 1,5 ГГц, RAM 512 Мб, GeForceFX 5200 или ATI Radeon 9550 / 9600 c 128 Мб, поддержка шейдеров 2.0, HDD 8 ГБ, Скорость соединения: 56 Kbps.[3]

Рекомендуемые: Pentium IV 3 ГГц, RAM 1024 Мб, GeForce 7600 GS c 256 Мб, поддержка шейдеров 2.0, поддержка шейдеров 2.0, HDD 8 ГБ, Скорость соединения: 56 Kbps.[3]
Управление
Сайт

Аллоды Онлайн (в октябре 2012 «Аллоды Онлайн, Владыки Судеб») — многопользовательская ролевая онлайн-игра, продолжающая игровую серию «Аллоды», но уже в масштабе MMORPG-вселенной. Игру разрабатывает Mail.ru с помощью одной из своих студий Astrum Nival. Открытый бета-тест «Аллодов Онлайн» был начат 15 октября 2009 года[2]. Релиз состоялся 21 октября 2010 года[1].

«Аллоды Онлайн» официально запущены в России, Европе, США, Бразилии, Турции, Японии, Корее и других странах[4]. По информации разработчиков[5] общее количество регистраций в «Аллодах Онлайн» по всему миру составляет более 7 миллионов.

Содержание

Описание

Игровой процесс

Комбинированный игровой процесс — наряду со стандартным классическим для MMORPG-жанра игровыми активностями (сражениями с монстрами, выполнением квестов, улучшением характеристик своего персонажа и т. п.) в «Аллодах Онлайн» существуют, так называемые, астральные путешествия на собственных кораблях. По первоначальной концепции астральные корабли должны были предлагаться трех видов — от одноместных «яхточек» до клановых «галеонов», но самым распространенным должен был стать групповой корабль, рассчитанный примерно на 6 игроков[6]. На второй стадии ЗБТ разработчики полностью отказались от одноместных кораблей, заявив, что они противоречат концепции игры. В настоящее время существуют лишь групповые корабли вмещающие команду из 6 игроков. При выходе в Астрал надо быть готовым к самым разным неожиданностям: как к опасным проявлениям самого Астрала (магические аномалии, искривления пространства, астральные бури и т. д.), так и к PvE- и PvP-сражениям в Астрале[7].

«Русско-Азиатская» MMORPG

Несмотря на то, что в игре достаточно много элементов отсылают к конкретным историческим периодам развития русского государства, по последним заявлениям разработчиков, «Аллоды Онлайн» делаются в первую очередь для азиатского рынка[8], что находит своё глубокое отражение собственно в игровом мире.

Из русского можно отметить архитектуру некоторых строений, характерную для определённых периодов развития России. Например, Кания напоминает о древней Руси, а Хадаган — явный намёк на тоталитарный строй сталинской эпохи.

Элементы азиатской культуры на данный момент представлены в основном в виде визуального оформления персонажей игры и одежды, которую они носят.

Существуют также другие референции на исторические и культурные явления современной действительности. Например, раса орков в «Аллодах Онлайн» с одной стороны, представляет собой классических для жанра «фэнтези» созданий — зеленых, брутальных чудовищ, но с другой — орки в «Аллодах Онлайн» играют в футбол, пиная гоблина, и носят шарфы, расцветкой напоминающие символику футбольных клубов — то есть являются отсылкой к субкультуре футбольных хулиганов.

Условно-бесплатная модель распространения

Astrum Nival, разработчик и издатель «Аллодов Онлайн» выбрал традиционную для азиатского[8] рынка бизнес-модель: так называемую free-to-play, когда сама игра абсолютно бесплатна (как клиент игры, так и собственно игровое время, то есть отсутствует абонентская плата за игру), а доходы собираются путем одноразовых взносов от игроков, которые приобретают какие-то внутриигровые бонусы. Эта модель постепенно становится основной бизнес-моделью российских MMORPG-игр.

Платный контент игры «Аллоды Онлайн» позволяет:

  1. усилить персонажа постоянно:
    1. руны — линейное изменение исходящего урона/лечения и уменьшение входящего (более чем вдвое), существует «руническое проклятье» которое уменьшает лечение если руны лечащего персонажа меньше, чем руны атакующего (у компьютерных противников, то есть эффективное значение рун).
    2. дополнительные вехи развития и свободные параметры.
    3. покровительство пятой степени (+250% к исходящему урону/лечению), без денег можно получить максимум четвёртую (+200% к исходящему урону/лечению).
    4. ездовые животные увеличивают не только скорость перемещения, но и дают дополнительные навыки.
  2. временно усилить персонажа: на два часа увеличивает соответствующий параметр персонажа, можно увеличить до двух параметров.
  3. удобства не влияющие непосредственно на эффективность персонажа: увеличенный инвентарь, существа собирающие за игрока выпавшие игровые ценности и т.д..
  4. кастомизацией персонажа (возможность поменять внешний вид персонажа и его предметов).

Покупка платного контента осуществляется через счёт в кристаллах. Их можно перевести в игровые предметы (кошельки с кристаллами), которыми можно обмениваться или выставлять на аукцион, как другие игровые предметы.

Так же существует возможность менять кристаллы на игровое золото и наоборот у NPC. Курсы на продажу и покупку при этом отличаются на фиксированный процент. Курс динамичный, по словам разработчиков, он рассчитывается из соотношения игрового золота и кристаллов, находящихся в собственности обменного пункта.[9]

23 ноября была опубликована информация о намерениях запустить в «Аллодах Онлайн» сервер с альтернативной моделью распространения — ежемесячной подпиской. Запуск сервера намечен на зиму 2012—2013 года. Разработчики отмечают, что механика игры на новом сервере практически не изменится, а вот магазин за реальные деньги, разумеется, будет отключен[10].

Сюжет

У жителей мира Сарнаут было достаточно хлопот и до Катаклизма — торговля, ремесла, войны, постижение магии… Однако в один момент их привычный мир разлетелся на куски в прямом смысле слова — внезапный всплеск энергии расколол планету на аллоды, а одна из магических субстанций, Астрал, обернулась неистовой стихией, жадно поглощающей все живое на своём пути. Только усилиями Великих Магов часть аллодов удалось удержать от исчезновения в Астрале. Долгое время народы Сарнаута жили на этих замкнутых островах, и единственным способом сообщения между аллодами были порталы Великих Магов, доступные немногим. Постепенно привыкнув к новой реальности, жители аллодов снова возобновили занятия ремёслами, наладили связи с близлежащими островами и даже начали заключать стратегические альянсы — каждому народу хотелось найти свое место в этой изменившейся картине мира. А для того, чтобы место это было достойным, надо было покорить Астрал — изменчивый, опасный, чуждый всему живому, заперший уцелевшее население Сарнаута на разбросанных по миру аллодах. И тогда появились астральные корабли… И началась новая эпоха Аллодов![11].

История создания

«Аллоды Онлайн» — продолжение игровой серии «Аллоды», разработчиком которой была студия Nival Interactive. Первая игра серии, «Аллоды: Печать Тайны», была выпущена в 1998 году и стала первым в истории российской игровой индустрии коммерческим проектом, вышедшим на западном рынке. «Аллоды II: Повелитель душ» (1999) и «Проклятые земли» (2001) закрепили успех линейки на западном рынках и дали жизнь множеству неофициальных модов и дополнений.

В 2006 году на базе студии-разработчика Nival Interactive была создана компания Nival Online (впоследствии Astrum Nival), которая фокусировалась уже только на онлайн-играх. «Аллоды Онлайн» стали первой собственной разработкой компании Nival Online.

Текущее развитие

В настоящее время игра активно развивается, игровой мир дополняется новыми локациями и приключениями. Регулярные ежемесячные обновления добавляют в игру разнообразные нововведения, в том время как крупные дополнения, такие как вышедшее в октябре 2012 дополнение «Владыки судеб», содержат новые большие локации, игровые классы, открывают более глубокие слои и сектора астрала и увеличивают максимальный уровень развития персонажей до 55.

Страны и государства

Империя

Объединение, возглавляемое Хадаганом, ставит общее благо превыше частного.

Основано Великим Магом Незебом.

Управляется ставленником Незеба — Яскером.[12]

Лига

Возглавляемое Канией объединение провозглашает личностную свободу[6].

Основано Великим Магом Тенсесом.

У каждого аллода есть собственные правители.

Возглавляют Лигу — Великий Маг Кватоха и Глава Конклава Айденус, другие члены Конклава Великих Магов Лиги: Смеяна и Богша, а также Совет Наместников: Глава Совета Воисвет Железный, Наместник Форокса Иван Подвижник и Наместник Уймора Смеяна[13].

Классы персонажей

Существует девять классов персонажей. Выбор одной из шести игровых рас добавляет ряд особенностей к выбранному классу.

Комбинации рас и классов
Раса/Класс Восставшие Орки Хадаган Эльфы Гибберлинги Кания
Воин Боец Солдат Вояки Ратник
Храмовник Каратель Комиссар Паладин Витязь
Разведчик Головорез Диверсант Проныры Лучник
Жрец Настоятель Политрук Капеллан Священник
Волшебник Заклинатель Специалист Магистр Чародей
Язычник Шаман Знахари Друид
Мистик Мыслитель Адепт Оракул Провидцы
Некромант Целитель Реаниматор Чернокнижник
Бард Гастролер Агитатор Менестрель Скальд

Музыка

Музыкальные темы, звучащие в «Аллодах Онлайн», созданы Владиславом Исаевым, создателем электронного проекта Scann-Tec, культовым композитором Марком Морганом, автором музыки к первым двум частям серии Fallout и Planescape: Torment и Михаилом «Lind Erebros» Костылевым, также известным по саундтреку для игры King’s Bounty: Легенда о рыцаре.

Полноценный симфонический саундтрек для новой версии «Аллоды Онлайн» был записан силами Центрального симфонического оркестра Министерства обороны России и Академического большого хора (руководитель и дирижёр — Борис Тараканов).

Музыкальное сопровождение в игре часто обновляется. К ноябрю 2011 года в игре присутствуют более шестидясети музыкальных тем, в том числе расовые «гимны».

См. также

Примечания

Литература

Ссылки

Официальные фан-сайты



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Аллоды Онлайн" в других словарях:

  • Аллоды II: Повелитель душ — Аллоды II: Повелитель душ …   Википедия

  • Аллоды: Печать Тайны — Разработчик …   Википедия

  • Аллоды — У этого термина существуют и другие значения, см. Аллод (владение). Аллоды  вымышленная вселенная и серия компьютерных ролевых игр с элементами стратегии, основанных на общей сюжетной линии  мире, распавшемся на части в результате… …   Википедия

  • Онлайн-игра — Эта статья должна быть полностью переписана. На странице обсуждения могут быть пояснения …   Википедия

  • Орки (Аллоды) — Орки одна из древнейших разумных рас континента Йул, а также самая крупная любой орк на голову выше самого высокого человека. Сильные и выносливые зеленокожие являются прекрасными воинами, но слабо разбираются в ремеслах или магии. Поэтому их… …   Википедия

  • Классы (Аллоды) — Понятие класса персонажа в Аллодах Онлайн включает в себя определённый стиль игры который избрал для себя игрок. На данный момент анонсированы все восемь классов персонажей. Стоит отметить, что выбор одной из шести игровых рас добавляет ряд… …   Википедия

  • Список многопользовательских ролевых онлайн-игр —     …   Википедия

  • Список массовых многопользовательских онлайн-игр — (MMOG) признанных в игровом сообществе (награждённых авторитетными профильными премиями). Список разделён на два подсписка: Клиентские игры, требующие установки игроком специальной программы клиента, и браузерные игры, не требующие установки… …   Википедия

  • Список массовых многопользовательских ролевых онлайн-игр —   Это служебный список статей, созданный для координации работ по развитию темы.   Данное предупреждение не устанавливается на информационные списки и глоссарии …   Википедия

  • Пиратия (онлайн игра) — Tales of Pirates http://www.ozon.ru/multimedia/audio cd covers/1000726374.jpg Разработчик MOLI Издатель Nival Online Даты выпуска …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «Аллоды Онлайн» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.