Новая Англия

Новая Англия
Новая Англия
"A picture showing New England highlighted in red in a political map of the United States." "A close-up image showing all six of the New England states highlighted in red on a political map."
Состав Flag of Connecticut.svg Коннектикут
Flag of Maine.svg Мэн
Flag of Massachusetts.svg Массачусетс
Flag of New Hampshire.svg Нью-Хэмпшир
Flag of Rhode Island.svg Род-Айленд
Flag of Vermont.svg Вермонт
Этнохроним Янки[1]
Площадь 186,458,8 км²
Население
 Плотность населения
14 444 865 (2010)[2]
87,7 чел/км²
Губернаторы Дэн Мэллой (D-CT)
Пол Ле Паж (R-ME)
Патрик Деваль (D-MA)
Джон Линч (D-NH)
Линкольн Чейфи (I-RI)
Питер Шамлин (D-VT)
Крупнейший город Бостон (617 594 жителей)
ВВП $763,7 млрд (2007)[3]
Крупнейшая агломерация Бостон-Кэмбридж-Куинси (4 522 858 жителей)

Новая Англия (англ. New England) — регион на северо-востоке США, включающий в себя следующие штаты: Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Хэмпшир, Род-Айленд, Вермонт, граничит с Атлантическим океаном, Канадой и штатом Нью-Йорк.

Здесь были одни из самых ранних поселений в Северной Америке. Пилигримы из Англии впервые поселились в Новой Англии в 1620 году, чтобы сформировать колонию Плимут. Десять лет спустя, пуритане поселились к северу от колонии Плимут в Бостоне, образуя колонии Массачусетского залива. В течение следующих 130 лет, Новая Англия участвовала в четырех французских и индийских войнах, пока наконец британцы не победили французов и их союзников в Северной Америке.

Именно в Новой Англии в конце 18-го века зародилось сопротивление против британского парламента, вводившего новые налоги без согласия колонистов. Бостонское чаепитие, в котором выразилось недовольство жителей колоний, побудило Великобританию провести чистку в правительствах колоний. Противостояние привело к открытой войне в 1775 году и изгнанию англичан из Новой Англии весной 1776 года, а затем и к подписанию Декларации независимости в июле 1776 года.

Некоторые из первых движений в американской литературе, философии и образовании возникли в Новой Англии. Регион играл видную роль в движении за отмену рабства, и стал первым регионом Соединенных Штатов подвергшимся преобразованию в связи с промышленной революцией. Сегодня, Новая Англия является одним из основных мировых центров образования, высоких технологий, страхования, медицины. Бостон является ее культурным, финансовым, образовательным, медицинским и транспортным центром.

Каждый штат подразделяется на небольшие муниципалитеты известные как города Новой Англии, которые регулируются городскими собраниями. Начиная с 1970 года, избиратели чаще поддерживают либеральных кандидатов на государственном и федеральном уровне, чем в любом другом регионе Соединенных Штатов.

Новая Англия является только одним из девяти региональных Бюро переписи населения США подразделениях, чье имя не является производным от его географии, и это только с несколькими состояниями область с четкой, последовательной границ. Он поддерживает сильное чувство культурной идентичности отделен от остальной страны, хотя условия этого тождества часто оспаривается, сочетая пуританства с либерализмом, аграрной жизни с промышленностью и изоляции с иммиграцией.

Парк Нью-Хэйвен Грин был создан в 1638 году и сохраняется по сей день, является первым плановым местом города, созданным в Америке[4].

Содержание

История

Коренное население

Самое раннее известное население Новой Англии это американские индейцы, которые говорили на различных восточных алгонкинских языках. Известные племена включают Абенаки, Пенобскот, Пежо, Могекане, Покомтук, и Вампаног. До прибытия европейцев, западные Абенаки населя Нью-Гемпшир и Вермонт, а также части Квебека и западном Мэне. Их столица была Норриджвок, в современном штате Мэн.

Пенобскот жили вдоль реки Пенобскот в штате Мэн. Вампаног занимали юго-восточный штат Массачусетс, Род-Айленд, и острова Мартас-Виньярд и Нантакет. Покумтуки жили в Западном Массачусетсе, Могекане и Пежо в районе Коннектикут. Коннектикутская речная равнина, которая включает в себя части штата Вермонт, Нью-Гэмпшир, Массачусетс и Коннектикут, связывает различные народы в культурном, языковом, и в политическом плане.

Ещё в 1600 году, французские, голландские и английские торговцы, исследуя Новый Свет, начали торговать металлом, стеклом, и тканью а также шкурками бобра.

Вирджинская компания

10 апреля 1606 года, король Англии Джеймс I издал приказ о снаряжении компаний Вирджинии, Лондона и Плимута. Это были частные финансируемые предприятия, предназначенные для освоения земель Англией, с целью торговли и возвращения с прибылью

Благодаря Вирджинской компании были освоены территории простирающиеся до северных границ штата Мэн. Осенью 1607 года была основана колония Пофам в устье реки Кеннебек в штате Мэн. В отличие от Джеймстауна, колония не смогла удержаться, и была оставлена весной следующего года. Капитан Джон Смит, исследуя берега региона в 1614 году, назвал его "Новой Англии", на его счету более двух рейсов туда, он также опубликовал описание Новой Англии.

Следующим заметным событием стало прибытие в Новую Англию зимой 1616-1617, в бассейн Бидфорд капитана Ричерда Вини. В наши дни это крупный город в штате Мэн. Четыре года спустя, в Плимуте в штате Массачусетс появились паломники из Мэйфлауэр, это событие дало начало постоянному поселению европейцев в Новой Англии.

Совет в Плимуте

Само название «Новая Англия» было официально принято 3 ноября 1620 года, когда устав компании Вирджиния Плимут был заменен Королевской хартией Плимутского Совета по Новой Англии, акционерным обществом, учрежденным для колонизации и управления регионом. Первые колонисты прибыли в Плимут и подписали "Акт майских цветов", который стал, первым руководящим документом колонии Массачусетского залива, которому будет подчинятся вся область, в 1629 году был подписан королевский устав, ее главный город и порт Бостон основан в 1630 году.

Массачусетские пуритане начали селиться в Коннектикуте ещё ​​в 1633 году. Роджер Уильямс, изгнанный из Массачусетса за ересь, привел группу к югу, и основал Провиденс, в области, которая позже стала штатом Род-Айленд в 1636 году. В это время Вермонт был ещё не заселен, территории Нью-Гэмпшир и Мэн находились под управлением Массачусетса.

Колониальные войны

Отношения между колонистами и индейцами чередовались, мир, то и дело сменяли вооруженные столкновения, самым кровавым из которых была Война Пежо в 1643 году, в результате которой произошла резня Мистик. Шесть лет спустя, колонии Массачусетского залива, Плимут, Нью-Хейвен, Коннектикут, объединились в так называемую Конфедерацию Новой Англии (официально "Соединенные Колоний Новой Англии"). Конфедерация была создана в основном для координации взаимной обороны, но никогда не была эффективна и вскоре рухнула.

В 1675 году, при короле Филлипе началась война, колонистов и американских союзников против американских индейцев, в результате погромов и убийств по обе стороны были большие потери. Колонисты выиграли на юге решительно, однако, они были вынуждены подписать мирные договоры на севере, там где сейчас расположены, Нью-Гэмпшир и Мэн.

В течение следующих семидесяти четырех лет, было шесть колониальных войн, которые происходили, в основном, между Новой Англией и Новой Францией (см. французские и индейские войны). На протяжении всех этих войн, Новая Англия была союзницей Конфедерации ирокезов, а Новоя Франция была в Союзе с Конфедерацией Вабанаки. После заваевания Новой Англии, Акадии в 1710 году, материка, Новая Шотландия была под контролем Новой Англии, но на тот момент Нью-Брансуик и практически весь современный Мейн оставались спорной территорией между Новой Англией и Новой Францией. После того как англичане выиграли войну в 1763 году, в Долине Реки Коннектикут был открыт регион для поселения Западный Нью-Гемпшир, и то, сегодняшний Вермонт.

Колонии Новой Англии состояли в основном из фермеров, которые стали относительно самостоятельными. Позже, с помощью пуританской этике труда, экономика Новой Англии начала сосредоточиться на ремеслах и торговли, в отличие от Южных колоний, которые были вынуждены импортировать многие товары из Англии.

Протекторат Англии

В 1686 году, король Яков II стал обеспокоен все большей независимостью колоний, в том числе их самоуправлением и уставами, их открытым пренебрежением Навигационными Актами, и их растущей военной мощью. Поэтому он установил господство Новой Англии, Административный Союз, включающий в себя все Новые колоний Англии. В 1688 году, бывшие голландскими колонии Нью-Йорк и Нью-Джерси, были добавлены в союз. Союз, навязанный извне и вопреки укоренившейся демократической традиции региона, был крайне непопулярным среди колонистов.

Власть существенно изменила уставы колоний, в том числе назначила королевских Губернаторов, почти во всех из них. Так возникло тревожное напряжение между королевскими Губернаторами, должностными лицами, а также выборными органами управления колониями. Губернаторы хотели вернуть неограниченную власть, и различные чиновники из местных выборных должностных лиц, начали им противостоять. В большинстве случаев местные городские правительства продолжали работать как органы самоуправления, как это было до назначения губернаторов.

После Славной Революции 1689 г, бостонцы свергли королевского наместника, cэра Эдмунд Андроса. Они захватили господствующих чиновников и приверженцев Англиканской церкви, во время популярного и бескровного восстания. Эти напряженные отношения, в конечном итоге, вылились в Американскую Революцию, вскипевшую с началом американской Войны за Независимость в 1775 году. Первые сражения войны, состоялись в Лексингтоне и Конкорде, штат Массачусетс, позже состоялась осада Бостона, континентальными войсками. В марте 1776 года, британские войска были вынуждены отступить из Бостона.

Новая Англия и становление Соединенных Штатов

Послереволюционная Новая Англия

После войны за Независимость, Новая Англия перестала быть значимой политической единицей, но остался регион культурным регионом, состоящим из независимых штатов. К 1784 году, все штаты региона уже предприняли шаги в направлении отмены рабства, а Вермонт и Массачусетс отменили рабство в 1777 году и 1783, соответственно.

Во время войны 1812 года, в Новой Англии было движение за отделение от США, купцы в Новой Англии, только начинающие восстанавливаться, выступали против войны с их самым крупным торговым партнером Великобританией. Делегаты встретились на Хартфордской Конвенции зимой 1814-15. Всего собралось двадцать семь делегатов, чтобы обсудить изменения в Конституции США, чтобы защитить интересы региона и сохранить свою политическую власть, чувствуя, что их используют как пешек, в торговых взаимоотношениях государств.

После разрешения спора в Нью-Йорк, Вермонт был допущен к государственности в 1791 году, формально завершения определенных районе Новой Англии. 15 марта 1820 году, как часть Компромисса с Миссури, территории штата Мэн, ранее входившие в состав штата Массачусетс, были приняты в Союз в качестве свободного штата. Сегодня регион Новая Англия определяется, как состоящий из шести штатов: Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гемпшир, род-Айленд и Вермонт.

В остальное время до периода Гражданской Войны в США, Новая Англия отличалась от остальных штатов США своими политическими взглядами, с чем связаны много численные разногласия с остальной часть страны. Массачусетс и Коннектикут были в числе последних прибежищ федералистов и когда вступила в силу Двух партийная система в 1830 году, Новая Англия стала бастионом новой Партии Вигов. Виги были, как правило, доминирующими по всей Новой Англии, за исключением более демократичного Мэна и Нью-Гемпшира. Ведущие государственные деятели-в том числе Даниэль Вебстер родом из этого региона. Новоя Англия оставила вклад и в других областях жизни. Многих известные литературы и интеллектуалы, представляющие США до Гражданской Войны, были выходцами из Новой Англии, в том числе Ральф Уолдо Эмерсон, Генри Дэвид Торо, Натаниэль Готорн, Генри Уодсворт Лонгфелло, Джон Greenleaf Whittier, Джордж Банкрофт, и Уильям х. Прескотт.

Промышленная революция и движение аболиционистов

Новая Англия была ключом к промышленной революции в США. В 1787 году стала родиной первой прядильной фабрики в Америке, Хлопчатобумажной Мануфактуры Беверли, которая была основана на северном берегу морского порта Беверли, штата Массачусетс. Мануфактура также считается самым крупным хлопчатобумажным комбинатом своего времени. Технологические разработки и достижения на Мануфактуре привели к разработке более современных текстильных фабрик, в том числе Мельнице Слейтер в городе Патакет, род-Айленд. Долина Блекстоун, проходящая через Массачусетс и род-Айленд, была прозвана на родиной Америкой промышленной революции. Города, такие, как Лоренс и Лоуэлл в штате Массачусетс, Уонсокет в Род-Айленде, и Льюистон в штате Мэн стали центрами текстильной промышленности, благодаря инновациям в Мельницы Слейтер и Хлопчатобумажной Мануфактуры Беверли.

География

Штаты Новой Англии имеют общую площадь 71,991.8 квадратных миль (186 458 км2), что делает регион немного больше, чем штат Вашингтон и больше, чем Англия. Штат Мэн составляет почти половину общей площади Новой Англии, но только 39-й по величине среди штатов, немного меньше, чем штат Индиана. Остальные штаты относятся к числу самых маленьких в США, в том числе самый маленький штат Род-Айленд.

Топография

Климат

Погодные условия различны по всему региону. Штаты Мэн, Нью-Хэмпшир, Вермонт имеют влажный континентальный климат, короткое мягкое лето и холодную зиму. Коннектикут, Массачусетс, Род-Айленд, южная часть штата Мэн, южная часть Нью-Гемпшира и Вермонта имеют влажный континентальный климат и долгое теплое лето, но так же с холодной зимой. Из-за густого лиственного леса, осенью ярко раскрашивает Новую Англию, которая приходит раньше, чем в другие близлежащие регионы, что приводит множество туристов.

Среднее количество осадков колеблется от 40 до 60 дюймов (от 1000 до 1500 мм) в год, хотя в северной части штата Вермонт и Мэн немного меньше, от 20 до 40 дюймов (510 до 1.000 мм). Снегопад часто превышает 98 В (2500 мм) в год. Что делает горнолыжные курорты штата Мэн, Нью-Гемпшир и Вермонт, крайне привлекательными в зимнее время.

Самая низкая зарегистрированная температура в Новой Англии было -50 ° F (-46 ° C) в Блумфилд, штат Вермонт, 30 декабря 1933 года. Род-Айленд является самым теплым штатом в Новой Англии, штат Мэн самым холодным и самым большим, почти половина всей Новой Англии.

Демография

Крупнейшие города

Список самых населенных городов на основе переписи 2010 года.

  1. Flag of Massachusetts.svg Бостон, Массачусетс: 617594 (4552402)
  2. Flag of Massachusetts.svg Вустер, штат Массачусетс: 181045 (798552)
  3. Flag of Rhode Island.svg Провиденс, штат Род-Айленд: 178042 (1600852)
  4. Flag of Massachusetts.svg Спрингфилд, штат Массачусетс: 153 060 (692 942)
  5. Flag of Connecticut.svg Бриджпорт, штат Коннектикут: 144229 (916829)
  6. Flag of Connecticut.svg Нью-Хейвен, Коннектикут: 129779 (862477)
  7. Flag of Connecticut.svg Хартфорд, штат Коннектикут: 124775 (1212381)
  8. Flag of Connecticut.svg Стэмфорд, штат Коннектикут: 122643 (часть MSA Бриджпорт в)
  9. Flag of Connecticut.svg Уотербери, штат Коннектикут: 110366 (228984)
  10. Flag of New Hampshire.svg Манчестер, Нью-Гемпшир: 109565 (400721​​)
  11. Flag of Massachusetts.svg Лоуэлл, штат Массачусетс: 106519 (315158)
  12. Flag of Massachusetts.svg Кембридж, штат Массачусетс: 105162 (часть Большого Бостона)

В 20-м веке, рост городов в регионах, окружающих Нью-Йорк оказал важное влияние на соседний Коннектикут, с которым имеет тесную связь.

Экология

Экономика

Обзор

Экспорт

Производство

В 2010 году было произведено исследование в Университете Коннектикута оно показало, что пять из шести штатов занимают 43 место по производственным затратам, а это означает, что производство в Новой Англии, как правило, дороже, чем в других частях США Только Мэн был менее дорогостоящим. Вермонт, Род-Айленд и Нью-Гемпшир ставят на последнее место.

Сельское хозяйство

Энергетика

Занятость

Налоги

Недвижимость

Управление

Историческая справка

Городское собрание

Выборы

Политические партии

Нью-Гэмпшир

Политика

Законы и движения

Образование

Колледжи и университеты

Частные и независимые средние школы

Государственное образование

Научные журналы и пресса

Культура

Культурные корни

Акценты

Социальная активность и музыка

Средства массовой информации

Комедия

Литература

Спорт

Профессиональные и полупрофессиональные команды

Известные места

Исторические

Транспорт

См. также

Примечания

  1. Yankee. The American Heritage Dictionary. Boston: Houghton Mifflin Company (2000). Проверено 28 марта 2011.
  2. State & County QuickFacts. US Census Bureau. Архивировано из первоисточника 16 октября 2012. Проверено 24 июля 2008.
  3. News Release: GDP by State. Bureau of Economic Analysis.(недоступная ссылка — история) Проверено 22 июля 2010.
  4. New Haven Travel Guide. wcities. Архивировано из первоисточника 24 августа 2011. Проверено 4 декабря 2007.

Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Новая Англия" в других словарях:

  • Новая Англия — исторически сложившийся р н на С. В. США, где в 20 х годах XVII в. возникли первые англ, колонии в Сев. Америке. По распространенному у переселенцев обычаю новое место жительства получило название родины с добавлением определения новый Новая… …   Географическая энциклопедия

  • НОВАЯ АНГЛИЯ — (New England) название исторически сложившегося района в северо восточной части США, предложенное в 1614 английским капитаном Дж. Смитом. В Новую Англию входят штаты: Мэн, Нью Хэмпшир, Вермонт, Массачусетс, Коннектикут, Род Айленд. 172,6 тыс.… …   Большой Энциклопедический словарь

  • Новая Англия — (New England), терр. на С. В. США, включающая шесть штатов: Коннектикут, Массачусетс, Род Айленд, Нью Хэмпшир, Вермонт и Мэн. Назв. дано англ, капитаном Джоном Смитом в 1614г. В 1620 г. Н.А. была передана в ведение Совета Новой Англии, к рый дал… …   Всемирная история

  • Новая Англия — исторически сложившийся р н на С. В. США, где в 20 х годах XVII в. возникли первые англ, колонии в Сев. Америке. По распространенному у переселенцев обычаю новое место жительства получило название родины с добавлением определения новый Новая… …   Топонимический словарь

  • Новая Англия — (New England), название исторически сложившегося района в северо восточной части США, предложенное в 1614 английским капитаном Дж. Смитом. В Новую Англию входят штаты Мэн, Нью Хэмпшир, Вермонт, Массачусетс, Коннектикут, Род Айленд. 172,6 тыс. км2 …   Энциклопедический словарь

  • Новая Англия — Н овая англия (ист. область в США) …   Русский орфографический словарь

  • Новая Англия — (New England)         название исторически сложившегося района в северо восточной части США. В Н. А. входят штаты: Массачусетс, Коннектикут, Род Айленд, Нью Хэмпшир, Вермонт, Мэн. Площадь 172,6 тыс. км2. Население 11,8 млн. чел. (1970), в том… …   Большая советская энциклопедия

  • Новая Англия — (New England) Под этим именем известны 6 сев. вост. приатлантических штатов Сев. амер. союза: Мэн, Нью Гампшир, Род Айланд, Вермонт, Массачусетс и Коннектикут …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • НОВАЯ АНГЛИЯ — (New England) общее название шести сев. вост. штатов США: Массачусетс, Коннектикут, Род Айленд, Мэн, Нью Хэмпшир, Вермонт общей площадью 172,6 тыс. км2, с нас. 10,6 тыс. чел. (1962). Старые отрасли пром сти: текстильная, металлообработка,… …   Советская историческая энциклопедия

  • Новая — Новая: Содержание 1 Топонимы 1.1 Россия 1.2 Украина 1.3 Реки …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «Новая Англия» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»