Исход. Часть 1 («Остаться в живых»)

Исход. Часть 1 («Остаться в живых»)

Серия Lost
Название на русском = Исход. Часть 1
Название на языке оригинала = Exodus, Part 1
Фотография:

Номер серии = 1 сезон, 23 серия
Воспоминания героя =
День на острове = 44
Автор сценария = Деймон Линдлоф
Карлтон Кьюс
Режиссёр = Джек Бендер
Премьера = 18 мая 2005
Ранее = Рождённая убегать
Далее = Исход. Часть 2
Список эпизодов =

«Исход. Часть 1» ( _en. Exodus, Part 1) — двадцать третья серия первого сезона американского телесериала «Остаться в живых». В ней нет центрального персонажа, в серии показаны флешбеки разных героев, в основном они о том, что делали герои перед полётом в Лос-Анджелес. В некоторых вариантах сериала эту серию объединяют со сдвоенной серией «Исход. Часть 2», и получается финал длительностью около двух с половиной часов. На лицензионных DVD в России серия издана отдельно под названием «Исход. Часть 1».

Сюжет

Воспоминания

Воспоминания состоят из моментов, случившихся с разными героями в день полета.
* Проснувшись рано утром, Уолт включил телевизор и тем самым разбудил Майкла. Отец раздраженно велел ему сделать потише, но мальчик из чувства противоречия наоборот увеличил громкость. Затем, уже в гостиничном холле, Уолт побежал за своим псом Винсентом, но отец остановил его. Их ссора привлекла внимание окружающих, и Майкл объяснил им, что Уолт — его сын.
* В аэропорту Ана-Люсия пришла в бар, заказала себе текилы и начала флиртовать с Джеком. Он рассказал, что летит в Лос-Анджелес на похороны отца. Затем Ане-Люсии позвонили по телефону (вероятно, её мать), и она договорилась встретиться с Джеком на борту самолета и продолжить беседу.
* За драку в баре Сойера арестовали и привели в полицейский участок, где обвинили в мошенничестве и предписали немедленно уехать из Австралии.
* В аэропорту работник службы безопасности поинтересовался, зачем Эдварду Марсу, сопровождающему Кейт, может понадобиться на борту пять пистолетов. Помимо них в кейсе пристава лежал игрушечный самолетик, принадлежавший, по словам Марса, другу девушки, которого она убила. Затем, чтобы продемонстрировать, зачем ему в полете оружие, он спровоцировал Кейт наброситься на него.
* В кафе в аэропорту Сун принесла Джину кофе. Американка, сидевшая за соседним столиком и не подозревавшая, что Сун знает английский, отпустила унизительное замечание по поводу взаимоотношений корейской пары. Тогда Сун якобы нечаянно облила мужа кофе.
* Когда Шеннон ждала, пока Бун поменяет их билеты на билеты первого класса, Саид попросил её присмотреть за его багажом. Она согласилась. Однако после того, как Бун вернулся с пустыми руками, Шеннон разозлилась и вызвала службу безопасности, сообщив, что какой-то араб оставил в зале ожидания подозрительную сумку.

События

В лесу Уолт заметил Руссо и рассказал об этом отцу. Вскоре француженка сама вышла к лагерю, где её сразу обступили спасшиеся. Саид спросил, зачем она явилась. Руссо ответила, что скоро придут Другие. Оказалось, что 16 лет назад, на момент прибытия на остров, она была беременна и, спустя неделю после родов, заметила столб дыма. В ту же ночь её ребенка похитили.Джек усомнился в правдивости её слов — по его мнению, гораздо важнее было как спустить на воду плот. Когда спасшиеся начали все вместе толкать плот к океану, Сойер оступился и нечаянно повредил мачту. Пока её чинили, Уолт заметил вдалеке столб дыма. Это побудило спасшихся поверить Даниэль.

Джек принялся расспрашивать француженку о Других, и она посоветовала ему поискать место, где могут спрятаться 40 человек. Руссо отвели к люку, внутри которого можно было бы укрыться на время вторжения, если бы существовала возможность открыть крышку. Лок предложил воспользоваться динамитом, с помощью которого Руссо взорвала свое жилище. Она объяснила, что в таком случае им предстоит отправиться на Темную территорию к «Черной скале». Учитель географии Лесли Артц присоединился к группе, которую возглавил Джек, так как уверял, что умеет обращаться с динамитом.Пока они собирались в поход, Сойер рубил дрова в лесу. За этим занятием его и застал Джек. Он отдал аферисту пистолет, на случай, если в плавании они попадут в беду, и пожелал ему удачи. В ответ аферист рассказал, что познакомился в Австралии с его отцом незадолго до смерти последнего, и передал содержание их разговора. Тем временем на берегу Уолт препоручил Винсента заботе Шеннон. Сун попрощалась с Джином и подарила ему англо-корейский разговорник, составленный ею, чтобы мужу было проще общаться в плавании. Перед расставанием они помирились, и Джин признался, что уплывает только затем, чтобы спасти её. Между тем Джек, Кейт, Руссо, Лок, Херли и Артц вышли в джунгли за динамитом. В пути они вновь столкнулись с таинственным монстром, который оказался чем-то вроде чёрного дыма, но к счастью никто не пострадал. В конце концов они благополучно добрались до «Черной скалы» — оказалось, что это не гора, а старинный корабль, неизвестно как оказавшийся посреди острова. Доставив группу на место, Руссо ушла.

Ссылки

* Описание серии на [http://www.lostpedia.com/wiki/Exodus%2C_Part_1 Lostpedia.com] ref-en
* Кадры на [http://gallery.lost-media.com/thumbnails-445.html Lost-media.com]


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать курсовую

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»