Исход. Часть 2 («Остаться в живых»)

Исход. Часть 2 («Остаться в живых»)

Серия Lost
Название на русском = Исход. Часть 2
Название на языке оригинала = Exodus, Part 2
Фотография =
Воспоминания героя = Джин, Хёрли, Саид, Чарли, Майкл, Локк
Номер серии = 1 сезон, 24 серия
Премьера = 25 мая 2005
Ранее = Исход. Часть 1
Далее = Человек науки, человек веры
Список эпизодов =

«Исход. Часть 2» ( _en. Exodus, Part 2) — сдвоенная двадцать четвёртая серия первого сезона американского телесериала «Остаться в живых». В ней нет центрального персонажа, в серии показаны флешбеки разных героев, в основном они о том, что делали герои перед полётом в Лос-Анджелес. В некоторых вариантах сериала эту серию объединяют с серией «Исход. Часть 1», и получается финал длительностью около двух с половиной часов. На лицензионных DVD в России серия разделена на две серии стандартной длительности, которым присвоены номера 24 и 25, и издана под названиями «Исход. Часть 2» и «Исход. Часть 3».

Сюжет

Воспоминания

Чарли просыпается утром в отеле в обществе наркоманки. Они ссорятся из-за последней дозы. Хёрли хочет улететь домой в США. Но по пути его подстерегают множество препятствий. Но в итоге он благополучно садится на самолёт. Лока в самолёт заносят одним из первых в кресле сотрудники аэропорта. Все рассаживаются в самолёте по своим местам.

События

Внутри корабля «Чёрная скала» группа Джека находит скелеты рабов, которых перевозил этот корабль, и ящики с динамитом. Один из них выносят наружу. Артц показывает, как надо обращаться с динамитом, но динамит взрывается у него в руках и Артц погибает. Все остальные напуганны. Группа берёт 6 динамитных шашек — один человек должен нести 3. Жребий выпадает Кейт и Локу, однако Джек обманывает Кейт, и кладёт динамит к себе в портфель. Тем временем Даниель Руссо возвращается в лагерь выживших и нападает на Клер, отбирая Аарона. Она уходит в неизвестном напровлении. Чарли и Саид бегут за ней. По дороге они натыкаются на самолёт наркоторговцев. Чарли не выдерживает и берёт одну статуэтку с героином с собой. Позже Чарли попадает в ловушку Даниель, и ему на лоб падает камень, но с ним всё хорошо, Саид сжигает на лбу порох и они бегут дальше. Плот плывёт от острова. Выжившие под руководством Шеннон и Сун перебираются из берегового лагеря в пещерный. По дороге к люку чёрный дым нападает на Лока и пытается утащить его в какую-то дыру, но Кейт бросает туда один кусок динамита и монстр улетает. Наступает ночь. Чарли и Саид находят источник чёрного дыма — костёр на берегу. Рядом стоит Даниель с Аароном. Она говорит, что другие хотели забрать мальчика, и она хотела поменять его на Алекс. Саид уговаривает её отдать ребёнка ему, а Чарли говорит, что ни каких других нет, и их выдумала Руссо. Они с ребёнком идут обратно. На плоту Майкл замечает на радаре точку рядом с ними. Но он не хочет пускать единственную сигнальную ракету, но Сойер настаивает. Он её пускает, и к ним подплывает судно. На ней бородатый человек в оборванной одежде и ещё несколько таких-же людей. Майкл, Уолт, Сойер и Джин сначало радуются спасению, но потом бородач говорит, что они заберут мальчика. Сойер тянется к пистолету, который ему дал Джек, но бородач стреляет первый, Сойер падает за борт. Джин прыгает за ним. Несколько человек хватают Уолта и тащат его на судно бородача. Майкл пытается отбить Уолта, но его сбрасывают в воду, а какая-то девушка кидает на плот гранату, и он разлетается на многие кусочки. Судно уплывает с Уолтом, Майкл барахтается в воде. Саид и Чарли успешно дошли до пещер, где передали Аарона Клер. Джек и Лок заминировали люк, но вдруг Хёрли увидел на нём его таинственные цифры и тут же сказал, что люк нельзя открывать. Но Лок поджёг фитиль. Хёрли хотел потушить его, но Джек ему помешал, люк взорвался. Вместо него теперь была дыра. Джек и Лок спешат к ней. Они смотрят вниз, в тёмную шахту. На этом первый сезон сериала Остаться в живых кончается.


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем сделать НИР

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»