Список актёров и персонажей телесериала «Месть»

Список актёров и персонажей телесериала «Месть»
Revenge Logo.png

«Месть» (англ. Revenge, также известен как «Реванш») — американский драматический телесериал, созданный Майком Келли, с Мэделин Стоу и Эмили Ванкэмп в главных ролях. Премьера сериала состоялась 21 сентября 2011 года на телеканале ABC[1][2] и в настоящее время в эфире второй сезон. В основе сюжета лежит свободная интерпретация романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо»[3].

В центре сюжета находится богатое семейство Грейсонов, живущих в Хамптонсе, на Лонг-Айленде, Нью-Йорк. Много лет назад Конрад и Виктория Грейсон подставили своего друга, Дэвида Кларка, свалив на него ответственность в организации террористического акта, повлекшего массовые смерти. Дэвид был осужден и умер в тюрьме. Спустя годы, его дочь, Аманда Кларк, возвращается в город под именем Эмили Торн, чтобы отомстить ответственным за гибель отца.

Сериал был встречен благосклонно критиками, и достиг успеха в телевизионных рейтингах. 13 октября 2011 года, после выхода в эфир четырёх серий, ABC продлил шоу на полный сезон, состоящий из 22 эпизодов[4]. Особую похвалу от критиков получила Мэделин Стоу, которая также была номинирована на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса драматического сериала» за роль Виктории Грейсон[5]. В России первый сезон под оригинальным названием транслировался на кабельном канале Fox Life, а после под названием «Реванш» на эфирном канале «Домашний»[6]. В общей сложности сериал транслируется в более пятидесяти странах мира. 10 мая 2012 года ABC продлил сериал на второй сезон[7], премьера которого состоялась 30 сентября[8].

Ниже приведен список актеров и персонажей телесериала «Месть».

Содержание

Актёрский состав

Обозначения
Р
Регулярно
П
Повторяющееся
Г
Гостевое
Не появляется
TBA
Пока неизвестно

Основной состав

Регулярный состав телесериала
Актёр Персонаж Сезон
Сезон 1 (2011—2012) Сезон 2 (2012-13)
Мэделин Стоу
Виктория Грейсон Р Р
Эмили Ванкэмп
Эмили Торн Р Р
Габриэль Манн
Нолан Росс Р Р
Генри Черни
Конрад Грейсон Р Р
Эшли Мадекви
Эшли Дэвенпорт Р Р
Ник Векслер
Джек Портер Р Р
Джошуа Боуман
Дэниэл Грейсон Р Р
Коннор Паоло
Деклан Портер Р Р
Криста Б. Аллен
Шарлотт Грейсон Р Р
Барри Слоан
Эйдан Матис Р[9][10]

Второстепенный состав

Периодический состав телесериала
Актёр Персонаж Сезон
Сезон 1 (2011—2012) Сезон 2 (2012-13)
Эмбер Валетта
Лидия Дэвис П
Джеймс Таппер
Дэвид Кларк П П
Макс Мартини
Фрэнк Стивенс П
Робби Амелл
Адам Коннор П
Эштон Холмс
Тайлер Бэролл П
Маргарита Левиева
Аманда Кларк / реальная Эмили Торн П П
Си Си Эйч Паундер
Шерон Стайлз Г
Джеймс Маккеффри
Райан Хантли П
Меррин Данги
Барбара Сноу Г
Хироюки Санада
Сатосши Такеда П П[11]
Уильям Дивэйн
Эдвард Грейсон Г Г
Роджер Барт
Мейсон Трэдуэлл П П
Джеймс Пьюрфой
Доминик Уайетт Г
Вероника Картрайт
Судья Элизабет Хоторн Г
Тесс Харпер
Кэрол Лин Миллер Г
Джеймс Моррисон
седовласый мужчина П П
Дженнифер Джейсон Ли
Кара Уоллес Кларк П
Дилшэд Вэдсариа
Падма Лэхари П
Майкл Нарделли
Трей Чандлер П
Венди Крюсон
Хелен Кроули П
Джей Ар Борн
Кенни П
Майкл Трукко
Нэйн П
Эдриенн Барбо
Мэрион Харпер П
Э.Дж. Бонилла
TBA[12] П
Жоаким ди Алмейда
Сальвадор Гроуберт[13] Г
Дилан Уолш
Джейсон Проссер[14] П
Мэделин Стоу исполнила роль Виктории Грейсон

В начале сериала было девять постоянных персонажей: Виктория Грейсон (Мэделин Стоу) — «Королева Хэмптонса», гламурный и властный матриархат семейства Грейсонов; основной антагонист сериала Эмили Торн (Эмили Ванкэмп); гениальный изобретатель программного обеспечения, миллиардер Нолан Росс (Габриэль Манн), который становится союзником Аманды в её отмщении; умный и успешный хедж-менеджер и генеральный директор компании Grayson Global — Конрад Грейсон (Генри Черни), который подставил Дэвида Кларка; амбициозный организатор мероприятий для Виктории Эшли Дэвенпорт (Эшли Мадекви); избалованный сын Виктории и Конрада Дэниэл Грейсон (Джошуа Боуман), у которого имеются проблемы с алкоголем; друг детства Аманды Джек Портер (Ник Векслер), который до сих пор в неё влюблен, но не узнает её в Эмили; семнадцатилетняя дочь Виктории и Конрада Шарлотт Грейсон (Криста Б. Аллен), встречающаяся с бедным парнем Декланом; и Деклан Портер (Коннор Паоло), брат Джека и друг Шарлотт[15]. Главными героями сериала являются Виктория Грейсон, роль которой сыграла Мэделин Стоу, и Эмили Торн/Аманда Кларк в исполнении Эмили ВанКэмп. Виктория является главной целью мести Аманды.

Эмили Ванкэмп исполнила роль Аманды Кларк

В пилотном эпизоде топ-модель, а также актриса Эмбер Валетта, исполнила роль Лидии Дэвис, первой жертвы возмездия Аманды. Хотя первоначально появление актрисы планировалось как гостевое, впоследствии она была повышена до статуса повторяющегося персонажа[16]. Развитие сюжетной линии персонажа Валетты продолжилось в последующих эпизодах. Она была центральным героем в пятом эпизоде под названием Guilt, в котором заняла место центрально антагониста, сначала начав угрожать Эмили раскрытием её секретов, а после и Виктории с Конрадом, заявив, что расскажет всем правду об их причастности к крушению рейса 197. Хотя её планам по раскрытию не суждено было сбыться. Фрэнк Стивенс, влюбленный в Викторию, проникает в квартиру Лидии, и пытается убить её[17]. В ходе драки она падает с крыши дома, но остается жива, однако частично теряет память[18]. Роль покойного отца Аманды — Дэвида, в сценах-флешбеках в пилотном эпизоде первоначально исполнил Марк Блукас, однако позже он был заменен на Джеймса Таппера, из-за того что Блукас получил постоянную роль в телесериале «Необходимая жестокость»[19], а Эмили Элин Линд (англ.)русск. получила роль Аманды в детские годы[20].

В июле 2011 года Макс Мартини (англ.)русск. получил роль Фрэнка Стивенса, бывшего главы службы безопасности Грейсонов[21]. Он был убит реальной Эмили Торн, когда пытался раскопать информацию об Эмили/Аманде[22]. В начале августа Робби Амелл (англ.)русск. был утвержден на роль Адама Коннора, богатого бойфренда Шарлотт, который присутствует в первых нескольких эпизодах, и которого она позже бросает ради Деклана[23] Позже Эштон Холмс присоединился к сериалу в роли Тайлера Бэролла, загадочного друга Дэниэля по Гарвардскому университету[24]. Как говорил создатель сериала, на введение в сюжет персонажа его вдохновил фильм «Талантливый мистер Рипли» и в частности персонаж Том Рипли в исполнении Мэтта Дэймона. Хотя сначала Тайлер был представлен как богатый студент Гарварда, позже раскрылась правда о нём — ранее он был гей-проституткой, и обманывал с корыстной целью своих клиентов. У него начинаются сексуальные отношения с Ноланом Россом, а также партнерский союз с Эшли[22][25].

Маргарита Левиева исполнила роль Эмили Торн

В конце сентября было объявлено, что Маргарита Левиева подписала контракт на участие в сериале[26]. Актриса впервые появилась в седьмом эпизоде первого сезона под названием Charade в роли реальной Эмили Торн, которая сменила имя на Аманда Кларк, когда её бывшая соседка по комнате в тюрьме, Аманда, попросила её об этом[27]. В том же эпизоде в сериале впервые появляется Си Си Эйч Паундер в роли начальницы исправительной колонии для несовершеннолетних Шерон Стайлз. Актриса появилась как в сценах-флешбеках, так и в настоящем времени[28]. Героиня Левиевой осталась в сериале и в последующих эпизодах. После того как она убивает Фрэнка, она находит дом Аманды, и просит у неё помощи. Аманда решает отправить Эмили в Париж, и покупает ей билет на самолёт, но та в последний момент решает остаться в городе под именем Аманды Кларк. Она знакомится с Джеком, сначала представившись Карой Коул, которому впоследствии признается, что она — Аманда Кларк, которую он когда то знал[29].

В конце октября Джеймс Маккеффри был утвержден на роль Райана Хантли, адвоката по бракоразводному процессу Лидии с её мужем, который подставил её в суде, обнародовав фото, присланное Амандой, на котором были запечатлены Лидия с Конрадом[30]. Маккеффри впервые появился в десятом эпизоде, где его персонаж предлагает свои адвокатские услуги Виктории, которая разводится с Конрадом, и был выведен из сериала в тринадцатом. Меррин Данги исполнила роль Барбары Сноу, адвоката Конрада в бракоразводном процессе с Викторией. Между тем, японский актёр Хироюки Санада исполнил роль Сатосши Такеды, миллиардера, и наставника Аманды в нескольких эпизодах, который по её просьбе инвестировал пятьдесят миллионов в компанию Grayson Global[31]. В середине декабря было объявлено, что Уильям Дивэйн появится в сериале в роли Эдварда Грейсона, властного отца Конрада, который приезжает, чтобы препятствовать разводу сына с Викторией[32]. Дивэйн впервые появился в четырнадцатом эпизоде. Лауреат премии «Тони», Роджер Барт, был приглашенной звездой в двенадцатом эпизоде первого сезона, а после ещё дважды появился в сериале[33]. В конце января было объявлено, что Джеймс Пьюрфой сыграет роль потенциального любовного интереса Виктории, после того как она разведется с Конрадом. Пьюрфой впервые появился в семнадцатом эпизоде первого сезона[34]. Между тем Вероника Картрайт сыграла судью Элизабет Хоторн[35], а Тесс Харпер появилась в образе Кэрол Лин Миллер, бывшего секретаря Дэвида и тети Нолана[36].

Во втором сезоне в сериал планируется ввести несколько значимых для сюжета персонажей. Первой из них является таинственная мать Эмили, роль которой будет играть Дженнифер Джейсон Ли[37]. Также появятся мать Виктории и бывшая жена и дети Конрада. Венди Крюсон сыграет роль Хелен, бизнес-магната которая перейдет дорогу Конраду[38], а Барри Слоун получил роль загадочного друга Эмили[39].

Примечания

  1. Goldman, Eric ABC: Charlie’s Angels on Thursdays, Once Upon a Time on Sundays. IGN (17 мая 2011). — «Network’s new schedule also includes a new comedy block on Tuesdays.»  Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012. Проверено 21 декабря 2011.
  2. Seidman, Robert ABC Announces Fall Series Premiere Dates: Late Starts for 'Once Upon a Time,' 'Man Up'. TV by the Numbers (27 июня 2011). — «ABC announced the following Fall premiere dates for the 2011-2012 season today. All times listed are ET.»  Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012. Проверено 21 декабря 2011.
  3. ANDREEVA, NELLIE Emily VanCamp Set As The Lead In ABC’s ‘Revenge’ & Other Pilot Castings. Deadline.com (7 марта 2011). Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012. Проверено 21 декабря 2011.
  4. Ausiello, Michael Breaking: ABC Orders Full Seasons of Revenge and Suburgatory. TVLine (13 октября 2011). — «ABC is plotting more Revenge and putting down roots in Suburgatory.»  Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012. Проверено 21 декабря 2011.
  5. Wagner, Curt Golden Globe TV nominations: Hits, misses, who cares?. Chicago Tribune (011-12-15). Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012. Проверено 15 декабря 2011.
  6. Мэдлин Стоу: «Моя Виктория Грэйсон коварная и жестокая женщина». Комсомольская правда (9 сентября 2012). — «Актриса, сыгравшая главную злодейку в сериале «Реванш», рассказала о своей героине»  Архивировано из первоисточника 23 октября 2012. Проверено 2 октября 2012.
  7. Matt Webb Mitovich ABC Renews Once Upon a Time, Revenge, Grey's, Castle and Three Wednesday Comedies. TV Line (10 мая 2012). Архивировано из первоисточника 21 мая 2012. Проверено 12 мая 2012.
  8. Nellie Andreeva ABC Sets Fall Premiere Dates, Officially Swaps ‘The Neighbors’ & ‘Suburgatory’. Deadline.com (26 июля 2012). Архивировано из первоисточника 5 августа 2012. Проверено 26 июля 2012.
  9. Nellie Andreeva Barry Sloane Upped To Regular On ABC’s ‘Revenge’. Deadline.com (23 октября 2012). Архивировано из первоисточника 5 ноября 2012. Проверено 24 октября 2012.
  10. Начиная с эпизода 2.14
  11. В исполнении Кэри-Хироюки Тагава
  12. Steve Mars E.J. Bonilla Cast as Man From Nolan's Past on Revenge Read more tv spoilers at: http://www.tvfanatic.com/2012/10/ej-bonilla-cast-as-man-from-nolans-past-on-revenge/#ixzz29ZrvUsux. TVfanatic (17 октября 2012). Архивировано из первоисточника 27 октября 2012. Проверено 17 октября 2012.
  13. Lesley Goldberg 'Revenge' Invests in '24' Alum for Guest Gig (Exclusive). The Hollywood Reporter (25 октября 2012). Архивировано из первоисточника 23 ноября 2012. Проверено 26 октября 2012.
  14. James Hibberd 'Revenge' casts 'Nip/Tuck' star -- EXCLUSIVE. Entertainment Weekly (13 ноября 2012). — «Dylan Walsh is coming to ABC’s Revenge.»  Архивировано из первоисточника 11 декабря 2012. Проверено 14 ноября 2012.
  15. Characters of Revenge. American Broadcasting Company. Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012. Проверено 25 декабря 2011.
  16. Wightman, Catriona Amber Valletta to guest in 'Revenge' pilot. Digital Spy (7 апреля 2011). — «Amber Valletta has signed up to appear in ABC's pilot Revenge.»  Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012. Проверено 22 декабря 2011.
  17. C. Orlando Revenge Review: The Power of Guilt. TV fanatic (20 октября 2011). — «Revenge taught us a powerful lesson this week: Never underestimate the power of "Guilt."»  Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012. Проверено 24 декабря 2011.
  18. C. Orlando Revenge Review: Being Frank. TVfanatic (27 октября 2011). — «"Intrigue" was a game-changer with so many twists and turns that, in the end, I almost didn't realize Emily Thorne hadn't taken down a new victim.»  Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012. Проверено 24 декабря 2011.
  19. Jeffery, Morgan James Tupper joins new ABC drama 'Revenge'. Digital Spy (30 июня 2011). — «James Tupper has signed up to play a recurring role in new ABC drama Revenge.»  Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012. Проверено 22 декабря 2011.
  20. Internet Movie Database Filmography by TV series for Emily Alyn Lind. Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012. Проверено 23 декабря 2011.
  21. Wightman, Catriona Max Martini signs up for 'Revenge' role. Digital Spy (28 июля 2011). — «Max Martini has signed up to appear in ABC's new drama Revenge.»  Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012. Проверено 22 декабря 2011.
  22. 1 2 C. Orlando Revenge Review: The Lines Begin to Blur. TVfanatic (3 ноября 2011). — «Lines were blurred, loyalties were tested and secrets were revealed in another riveting episode of Revenge. "Charade" stripped away the masks and showed us the true identities hiding behind them.»  Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012. Проверено 24 декабря 2011.
  23. Wightman, Catriona Robbie Amell signs up for 'Revenge' role. Digital Spy (4 августа 2011). — «Robbie Amell has signed up to appear in ABC's new series Revenge.»  Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012. Проверено 21 декабря 2011.
  24. Jeffery, Morgan 'Nikita' star Ashton Holmes joins 'Revenge'. Digital Spy (9 августа 2011). — «Ashton Holmes has signed up for a recurring role on forthcoming ABC drama Revenge.»  Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012. Проверено 21 декабря 2011.
  25. Halterman, Jim Gabriel Mann Dishes On "Revenge" Danger Games, The 'TyleNol' Pairing and More!. AfterEllen.com и AfterElton.com (7 декабря 2011). Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012. Проверено 24 декабря 2011.
  26. Hibberd, James 'Adventureland' hottie lands 'Revenge' role -- EXCLUSIVE. Entertainment Weekly (20 сентября 2011). — «Adventureland actress Margarita Levieva has landed the recurring role, which gets underway in the seventh episode of the season.»  Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012. Проверено 21 декабря 2011.
  27. Monday, October 17, 2011 ABC Television Network PRESS RELEASE - ENTERTAINMENT - REVENGE: Charade. American Broadcasting Company. — «CCH Pounder ("The Shield," "The No. 1 Ladies' Detective Agency") and Margarita Levieva ("Adventureland") Guest Star»  Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012. Проверено 23 декабря 2011.
  28. CCH Pounder to Seek Revenge on ABC. TV Fanatic (22 сентября 2011). — «CCH Pounder (The Shield, Warehouse 13) will appear on multiple episodes this fall, coming on board as Warden Stiles, the head of juvenile detention center that was once home to VanCamp's Emily Thorne. Look for her character the pop up in the present day and via flashbacks.»  Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012. Проверено 21 декабря 2011.
  29. C. Orlando Revenge Review: Inside the Viper's Nest. TVfanatic (24 ноября 2011). — «To survive inside the viper's nest, one must become a viper. In that vein, the venom flowed freely on Revenge, as "Suspicion" drove everyone to the brink of a whole new game.»  Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012. Проверено 24 декабря 2011.
  30. Ausiello, Michael Revenge Scoop: Rescue Me Star to Recur as [Spoiler's Divorce Lawyer]. TVLine (31 октября 2011). — «Rescue Me‘s James McCaffrey is hungry for a little Revenge.»  Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012. Проверено 21 декабря 2011.
  31. Rice, Lynette 'Revenge' scoop: An 'Other' from 'Lost' to star -- EXCLUSIVE. Entertainment Weekly (17 октября). — «EW has learned exclusively that Hiroyuki Sanada — best known for playing Dogen, a member of the Others on Lost — will recur on ABC’s Revenge this season.»  Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012. Проверено 21 декабря 2011.
  32. Jeffery, Morgan '24' star William Devane joins ABC's 'Revenge'. Digital Spy (14 декабря 2011). — «William Devane has won a recurring role on ABC's Revenge.»  Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012. Проверено 22 декабря 2011.
  33. Catriona Wightman 'Revenge' exec teases Roger Bart appearance. Digital Spy (4 января 2012). Архивировано из первоисточника 25 мая 2012. Проверено 25 мая 2012.
  34. Megan Masters Revenge Scoop: Rome Star to Romance Victoria. TVLine (20 января 2012). Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012. Проверено 24 января 2012.
  35. Morgan Jeffery 'Revenge' adds 'Alien' star Veronica Cartwright. Digital Spy (1 февраля 2012). Архивировано из первоисточника 25 мая 2012. Проверено 25 мая 2012.
  36. Tanner Stransky 'Revenge' scoop: 'Breaking Bad' actress cast in mysterious guest spot. Entertainment Weekly (1 марта 2012). — «Tess Harper — known best for playing the mother to actor Aaron Paul’s Jesse on AMC’s Breaking Bad — has just been cast on ABC’s primetime soap Revenge.»  Архивировано из первоисточника 25 мая 2012. Проверено 25 мая 2012.
  37. Hibberd, James. 'Revenge' huge scoop: Jennifer Jason Leigh to play Emily's mom  (англ.). Entertainment Weekly. ew.com (19 июля 2012). Архивировано из первоисточника 5 августа 2012. Проверено 20 июля 2012.
  38. Morgan Jeffery 'Revenge' adds 'Air Force One' star Wendy Crewson. Digital Spy (28 августа 2012). Архивировано из первоисточника 27 октября 2012. Проверено 28 августа 2012.
  39. Michael O'Connell 'Revenge' Casts Brit Barry Sloane in Recurring Season 2 Role. The Hollywood Reporter (10 июля 2012). — «The 31-year-old "Hollyoaks" actor joins the ABC soap, playing a mysterious character named Ethan.»  Архивировано из первоисточника 27 октября 2012. Проверено 28 августа 2012.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Список актёров и персонажей телесериала «Месть»" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»