Представительство земли Бавария в РФ


Представительство земли Бавария в РФ
Представительство земли Бавария в РФ
Основание

1995 год

bayern.ru

Flag of Russia.svg Россия, Москва

Представительство земли Бавария в РФ создано в 1995 году.

Сотрудничество Баварии с Москвой началось в 1991 году. Отправной точкой был обмен опытом между баварской полицией и милицией города Москвы. Затем взаимодействие распространилось и на другие области и, прежде всего, экономику.

Содержание

История

Январь 1995 — Начало работы Баварского Бюро в Москве.

Апрель 1997 — Переезд Представительства земли Бавария в новое здание Немецкого Торгово-промышленного Центра в г. Москве (1-й Казачий переулок, д.7), в настоящий момент — Дом немецкой экономики Октябрь 1997 — Визит делегации Баварского Министерства экономики, транспорта и технологий во главе с Госминистром, д-ром Отто Висхоем в Москву по приглашению мэра Юрия Лужкова. Вместе с О. Висхоем в столицу России прибыли 40 высокопоставленных представителей баварской экономики. В ходе визита были установлены многочисленные деловые контакты.

Октябрь 1998 — Дни баварской экономики в Москве. Государственный Министр д-р Отто Висхой посещает Москву с 85 высокопоставленными представителями баварской экономики. Одновременно проводятся медицинский симпозиум с участием 800 российских специалистов и «Круглый стол» для специалистов по дорожно-транспортной техники. Завершаются «Дни Баварии» культурными мероприятиями с участием баварских и московских мастеров. Государственный Министр и мэр г. Москвы Ю. М. Лужков подписали «Заключительное коммюнике».

Апрель 1999 — Визит премьер-министра Баварии в Москву. Д-р Эдмунд Штойбер провел серию переговоров на высшем политическом уровне, в том числе с премьер-министром России, Е. М. Примаковым. Подписание совместного заявления Баварского премьер-министра с мэром Москвы, Ю. М. Лужковым.

Июль 1999 — Дни Москвы в Баварии. Москва представила свою культуру и экономику. Делегация в составе более 100 представителей из Москвы, во главе с мэром Москвы, Ю. М. Лужковым, прибыла в Баварию. Состоялись переговоры специалистов по совместным проектам в области высоких технологий.

Июль 1999 — Первый Московский Фестиваль пива. Госминистр д-р Отто Висхой и мэр Москвы Юрий Лужков открывают Фестиваль пива в Лужниках.

Апрель 2000 — Визит делегации Баварского Министерства экономики, транспорта и технологий в Москву во главе с Госминистром, д-ром Отто Висхоем. Делегация в составе 51 высокопоставленного представителя баварской экономики прибыла в Москву по приглашению мэра Москвы Ю. М. Лужкова. В ходе визита были углублены уже существовавшие деловые контакты, а также и установлены новые.

Май 2000 — Первое заседание Совместной рабочей комиссии Москва-Бавария

Июль 2000 — Второй Московский Фестиваль пива. Государственный секретарь г-н Шпитцнер и мэр г. Москвы Ю. М. Лужков открывают Фестиваль пива в Лужниках.

Июль 2001 — Дни Баварии в Москве. Они включали проведение презентации Баварского Центра «Восток-Запад», презентации Баварского Земельного Банка «Venture Capital und Startups в Баварии и Москве», а также симпозиумов и круглых столов по темам: Авиация и космонавтика, Энергоснабжение и экономия энергии, Энергоэкономичные стройматериалы, Медицинская техника, Недвижимость, Природа и отдых в городе, Отпуск и лечебный туризм. Кроме того, в Москве проходили баварские выставки, кино-неделя, концерты и т. д.

Во время проведения Дней в Москве побывали официальные делегации Баварии во главе с Премьер-министром Э. Штойбером, Министром экономики О. Висхоем, а также министрами культуры и охраны окружающей среды. Э. Штойбер был принят Президентом РФ В. В. Путиным.

В рамках Дней Баварии в Москве состоялась презентация Атласа технологий «Москва-Бавария» — проекта, направленного на развитие двусторонних связей и сотрудничества в области обмена новыми технологиями, реализации совместных технических и исследовательских проектов, создания совместных предприятий. Головным исполнителем-координатором проекта «Атлас» с московской стороны является ООО «Центр „Выставка-Сервис“», со стороны Баварии — фирма «Bayern Innovativ GmbH». На данный момент в Атласе представлено более 400 проектов с московской стороны и более 300 — с баварской.

Ноябрь 2001 — Заседание совместного комитета по развитию сотрудничества Москва-Бавария. Намечены перспективы дальнейшего расширения связей между столицей РФ и федеральной землей Баварией.

Июль 2002 — Визит премьер-министра Баварии, кандидата в канцлеры с Э. Штойбера в Москву. Э. Штойбер был принят Президентом РФ, Министром иностранных дел и Министром обороны РФ. Состоялись переговоры с Мэром Москвы о дальнейшем развитии сотрудничества.

Июль 2002 — Визит делегации Министерства экономики, транспорта и технологий во главе с министром О. Висхоем в Москву. В рамках визита прошел семинар, посвященный строительной области, и состоялись переговоры по проектам сотрудничества.

Апрель 2003 — Третье заседание совместного комитета по развитию сотрудничества Москва-Бавария в Мюнхене. В рамках заседания были рассмотрены вопросы сотрудничества в сфере науки и технологий, промышленности, охраны окружающей среды, сельского хозяйства, культуры и в других областях.

Июль 2003 — Визит делегации Баварии и 50 баварских предпринимателей во главе с министром экономики Отто Висхоем в Москву. Дни баварской экономики в Москве, в рамках которых были проведены «круглые столы» по следующим темам: Авиация и космонавтика, Атлас технологий / Информационные технологии / Программное обеспечение, Нанотехнологии / Материаловедение, Медицинская техника / Телемедицина, Энергетические технологии, Переработка продуктов питания. Баварская делегация приняла участие в открытии 5 фестиваля пива в Москве.

Июль 2004 — Визит делегации Баварии и баварских предпринимателей во главе с министром экономики Отто Висхоем в Москву. Дни баварской экономики в Москве, в рамках которых были проведены «круглые столы» по следующим темам: «Строительство (проектирование и планирование, строительные материалы, экологические проблемы строительства). Энергетические и экологические технологии», «Медицинская техника / Технологии, используемые в медицинских учреждениях», «Атлас технологий / Нанотехнологии / Коммуникационные технологии», «Система управления транспортным потоком и регулировки транспортного движения на улицах города».

Было подписано совместное заявление сотрудничестве и партнерстве между Министерством внешнеэкономических связей Московской области и Министерством экономики, инфраструктуры, транспорта и технологии Баварии о двусторонних экономических связях в рамках сотрудничества в области высоких технологий.

Октябрь 2004 — «Дни экономики Москвы» в Баварии Визит делегации представителей Московской администрации и экономии во главе с Первым заместителем Мэра в Правительстве Москвы Ю. В. Росляком. Пресентации города Москвы на выставке «Expo Real» в Мюнхене. «Круглые столы» с представителями Баварской экономики.

Февраль 2005 — прошло четвертое заседание Совместной рабочей комиссии Москва — Бавария. В ходе переговоров были достигнуты многочисленные договоренности о дальнейшем развитии партнерского сотрудничества между Москвой и Баварией. Особое внимание было уделено новейшим технологиям.

12-14 июня 2006 г. — Баварские дни в Москве. Во главе крупной экономической делегации в Москву прибывает Государственный министр экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии Эрвин Хубер.

11 октября 2006 г. — 2006 год занял особое место в истории баварско-российского сотрудничества благодаря визиту 11 октября в Мюнхен Президента России В. В. Путина. После посещения Баварии императором Николаем I в 1838 году никто из руководителей России не бывал в этом регионе. Прошли насыщенные переговоры Президента с Премьер-министром Баварии Э. Штойбером, состоялись встречи с представителями экономики и науки. В. В. Путин отметил лидирующее положение Баварии в области высоких технологий и заявил, что она могла бы стать своеобразным мотором в развитии сотрудничества с Россией именно в инновационных сферах и обеспечить качественный прорыв на этом самом перспективном для нашего взаимодействия направлении. Была подчеркнута важность сотрудничества в сфере лазерных и биотехнологических исследований, кооперации в сфере нанотехнологий и медицинских исследований. «Для нас крайне важен и крайне интересен баварский опыт содействия науке и высшей школе, создания специализированных районов высоких технологий — кластеров»,— заявил Президент России.

Э. Штойбер расценил визит Президента России как знак дружбы с Баварией. По словам баварского Премьера, существует много возможностей для наращивания экономического сотрудничества, придания ему нового качества, развития связей в сфере науки и технологий. Премьер-министр Баварии заметил, что культура также играет большую роль и что менталитет баварцев и русских очень схож.

20-25 октября 2006 г. -— Дни Москвы в Баварии, в их рамках проходит Третий День экономики Москвы в Баварии. Во главе большой экономической делегации Баварию посещают Мэр Москвы Ю. М. Лужков и Первый заместитель Мэра Москвы Ю. В. Росляк. 03 — 06 июля 2007 г. — Дни экономики Баварии в Москве. Вместе с главой крупной экономической делегации Государственным министром экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии Эрвином Хубером в Москву прибывает Премьер-министр земли Бавария Эдмунд Штойбер с прощальным визитом.

09 октября 2007 г. — 4-й День экономики Москвы в Баварии. Во главе большой экономической делегации Баварию посетил Первый заместитель Мэра Москвы Ю. В. Росляк.

09 — 10 апреля 2008 г. — В рамках партнерских отношений в Москве прошло 6-е заседание Совместной рабочей комиссии Москва-Бавария. Стороны обсудили и приняли программу сотрудничества в области экономики (включая строительство), сельского хозяйства, общественной безопасности, науки, культуры, образования, спорта, туризма, детских, студенческих и молодежных обменов.

09 — 11 июля 2008 г. — Дни экономики Баварии в Москве. Статс-секретарь министерства экономики Баварии Маркус Закманн прибыл 9 июля в российскую столицу во главе экономической делегации, состоящей из 70 представителей ведущих баварских фирм.

7 октября 2008 г. — Министр экономики Баварии Эмилия Мюллер 7 октября 2008 г. вместе с Первым заместителем Мэра Москвы Юрием Росляком и Генконсулом Александром Карачевцевым открыли 5-й День экономики Москвы в Баварии.

Основным событием Дней экономики в этом году стали круглые столы между представителями баварских компаний и более 50-ю членами высокопоставленной экономической делегации из Москвы по таким темам, как здравоохранение, строительство/ инфраструктура/внутренняя отделка, системы управления транспортом, а также природоохранные технологии.

8- 10 июля 2009 г. — По случаю визита представительной экономической делегации во главе с Государственным министром экономики Мартином Цайлем в рамках партнерских связей между Москвой и Баварией во время Дней экономики Баварии состоялись баварско-московский экономический форум, а также переговоры и встречи между представителями предприятий и организаций Москвы и Баварии по вопросам дальнейшего сотрудничества и реализации совместных проектов.

30 июня- 2 июля 2010 г. — Визит баварской экономической делегации под руководством Заместителя премьер-министра и министра экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии Мартина Цайля в Москву. Дни экономики Баварии в Москве, в рамках которых состоялись переговоры за круглыми столами. Главной темой 13-х Дней экономики Баварии стали достижения баварской экономики в области энергосберегающих технологий. Участники делегации представили помимо энергоэффективного строительства широкий спектр отраслей, такие как медицинская техника, системы управлением транспортом, природоохранные технологии, сенсорика. Преимущественно средние предприятия из Баварии имели в рамках Дней экономики Баварии возможность для прямого контакта и налаживания первых деловых отношений с компаниями и представителями правительств Москвы и Московской области.

4 — 6 октября 2010 г. — 7-е Дни экономики Москвы в Баварии. В рамках Дней экономики Москвы в Баварии и. о. первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ю. В. Росляк в сопровождении большой экономической делегации постетил Баварию.

Большое значение имели при этом двусторонние переговоры, как политических представителей, так и предпринимателей с обеих сторон по проектам, представляющим взаимный интерес. Целью является демонстрация и определение будущих перспектив сотрдничества и реализации конкретных совместных проектов.

Руководство

Официальный представитель Баварии в РФ: Хорохордин Фёдор Владимирович.[1]

Задачи

Главной задачей Представительства Баварии в Российской Федерации, созданного Министерством экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии, является развитие многосторонних отношений между Баварией и российскими регионами.

Представительство оказывает поддержку баварским предприятиям, заинтересованным в выходе на российский рынок и поиске деловых партнеров.

Бюро бесплатно предоставляет общую информацию о Баварии для всех, кто заинтересован в сотрудничестве или нуждается в поддержке. Проводятся различные информационные мероприятия о России и ее экономике, прежде всего в баварских Торгово-промышленных палатах. Особое внимание уделяется налаживанию партнерства малых и средних предприятий.

Представительство Баварии также оказывает помощь в установлении контактов с баварскими Торгово-промышленными палатами, государственными учреждениями, союзами и политическими организациями.

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Представительство земли Бавария в РФ" в других словарях:

  • Бавария — У этого термина существуют и другие значения, см. Бавария (значения). Координаты: 49°00′00″ с. ш. 11°30′00″ в. д. / 49° с. ш. 11.5° в. д.  …   Википедия

  • Бавария — I второе по величине государство Германской империи, с 1806 г. королевство, занимает в настоящее время пространство в 75863 кв. км с 5420199 жителей (1885). Границы и политическое деление. С 1816 Б. состоит из двух, географически разделенных… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Германия — Федеративная Республика Германии (ФРГ), гос во в Центр. Европе. Германия (Germania) как территория, заселенная герм, племенами, впервые упоминается Пифеем из Массалии в IV в. до н. э. Позже название Германия использовалось для обозначения рим.… …   Географическая энциклопедия

  • ГЕРМАНИЯ. Часть II — Начало Реформации Мартин Лютер. Гравюра Лукаса Кранаха Старшего. 1521 г. Мартин Лютер. Гравюра Лукаса Кранаха Старшего. 1521 г. Широкое распространение представлений о «порче Церкви во главе и в членах» подготовило почву для попыток церковных… …   Православная энциклопедия

  • Министр-президент Баварии — Ministerpräsident des Freistaats Bayern …   Википедия

  • Германия — У этого термина существуют и другие значения, см. Германия (значения). Эта статья обо всей истории Федеративной Республики Германия; о периоде истории до 1990 года см.: Западная Германия. Федеративная Республика Германия Bundesrepublik… …   Википедия

  • Государственный орган — (State authority) Государственный орган это подразделение аппарата государственной власти, предназначенное для управлениями делами в стране Признаки государственных органов, виды государственных органов, органы государственной власти России,… …   Энциклопедия инвестора

  • Германия — (Deutschland) Государство Германия, история и развитие Германии, политическое и экономическое устройство Информация о государстве Германия, история возникновения и развития Германии, политическое и экономическое устройство Содержание… …   Энциклопедия инвестора

  • Федеративная Республика Германии —         ФРГ (Bundesrepublik Deutschland).          I. Общие сведения          ФРГ государство в Центральной Европе. Граничит с ГДР, Чехословакией, Австрией, Швейцарией, Францией, Люксембургом, Бельгией, Нидерландами, Данией. Омывается Сев. морем… …   Большая советская энциклопедия

  • Федерация — (Federation) Федерация это форма территориального устройства государства Определение, виды и типы федераций, преимущества и недостатки федеративного устройства государства, федерализм в современной России Содержание >>>>>>>>>> …   Энциклопедия инвестора


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.