Зимавсегда

Зимавсегда
Зимавсегда
фото
Группа «Зимавсегда» на концерте в Архангельске
Основная информация
Жанры

соул, поп, рок, инди

Годы

с 2009 года

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Город

Санкт-Петербург Санкт-Петербург

Язык песен

русский

Состав

Евгений Кубынин
Фарид Азизов
Александр Карпов
Николай Кунавин
Роман Уразов

Официальный сайт

«Зимавсегда» — российская группа, основанная в 2009 году в Санкт-Петербурге. Фигуранты списка лучших «20 новых русских музыкантов» по версии журнала Time Out, а также трибьют-проекта «Re:Аквариум» портала «Лента.ру» (к юбилею группы «Аквариум»), участники телевизионной программы «Профилактика», выходящей на канале «Россия». Действующий, активно концертирующий музыкальный коллектив, выступающий как в «стандартном» формате (вокал, гитара, бас, барабаны, клавишные), так и в сопровождении струнного квартета.

Содержание

История

Первоначально коллектив базировался в Волгограде, но, фактически, официально группа была сформирована только в Санкт-Петербурге в 2009 году. Тогда же состоялся интернет-релиз дебютного альбома «Родилась Сегодня», который сразу после выхода стал доступен для бесплатного скачивания на официальном сайте «Зимавсегда». В течение первого года существования группа успела принять участие в нескольких фестивалях, занять первое место в слушательском голосовании программы Андрея Бухарина «Уроки Русского» на радио Maximum и стать номинантом премии Артемия Троицкого «Степной Волк» в разделе «Дебют».

Второй студийный альбом группы, получивший название «Доброжелатель», записывался на студии Сергея Наветного (экс-«Сплин») в Санкт-Петербурге и вышел в 2011 году. Презентация пластинки прошла на концертной площадке клуба «16 Тонн» в Москве и в клубе «Зал Ожидания» в Петербурге. После успешной презентации группа дала ряд концертов в других городах России. Летом «Зимавсегда» прошла первый отборочный тур конкурса для новых групп, организованного радиостанцией «Серебряный Дождь», — члены жюри, в числе которых были Михаил Козырев, Илья Лагутенко, Диана Арбенина и Владимир Матецкий, по достоинству оценили новую композицию «Манон».

В конце года группа также выпустила макси-сингл «Нежнее Нежного», в который вошла одноименная песня на стихи Осипа Мандельштама. Мастеринг финальной версии релиза был сделан в Лондоне на легендарной студии Abbey Road саунд-продюсером Кристианом Райтом, до того работавшим над записями Muse, Keane, Брайана Ферри и саундтреками нескольких голливудских кинокартин. Представив сингл в столицах, группа провела несколько аншлаговых концертов в регионах, в том числе презентовала позднее программу со струнным квартетом, а также впервые сыграла в академической филармонии.

В 2012-м «Зимавсегда» закрепили успех у аудитории, неоднократно появившись в репортажах на телевидении («Россия», «Россия-2», «Москва-24», «Дождь» и др.). Композиции группы попали в эфир радиостанций «Маяк», Next FM и «Наше радио». Также «Зимавсегда» неоднократно выступили «живьем» в прямом эфире на телеканалах «Россия» и «Дождь». Другая недавняя работа группы — песня «Капитан Африка», выпущенная к юбилею группы «Аквариум».

Летом того же года группа также участвует в съемках нового многосерийного фильма, выходящем в следующем сезоне на одном из российских телеканалов.

В сентябре 2012 года вышел новый студийный сингл группы, «На Все Сто». Работа над этой песней велась на студиях «Мелодия», «Добролет» и Galernaya 20. Запись и сведение в Петербурге осуществил Роман Уразов, мастеринг — К. Райт на студии Abbey Road. По словам вокалиста группы «Зимавсегда» Евгения Кубынина, «На Все Сто» вызывала очень бурную реакцию на концертах коллектива, поэтому фактически именно поклонники попросили группу записать этот трек раньше всех.

В конце октября — начале ноября состоялся сетевой релиз «Наброски», являющийся сборником неизданных песен «Зимавсегда». Ни одна песня с альбома ранее не появлялась в дискографии, тем не менее, «Наброски» можно считать скорее внеплановым релизом, нежели новым альбомом. Сетевой релиз появился, в частности на сайте ThankYou.ru, и представляет собой десять треков, записанных в стилистике босанова и исключительно в акустическом звучании. Кроме того, на альбоме присутствует концертный бонус-трек «Включай весну», записанный на выступлении со струнным квартетом в Санкт-Петербурге. «Наброски» в месяц выхода стабильно попадают в топ-3 инди-чарта портала ThankYou.ru.

В середине ноября состоялась премьера совместного сингла «Зимавсегда» и поэтессы Веры Полозковой. Текст песни «Ни одной ноты» написала Вера Полозкова, аранжировку композиции придумал Евгений Кубынин, лидер «Зимавсегда». Песня была записана в несколько этапов на студиях в Москве и Петербурге и представлена в интернете при поддержке сайта «Лента.ру».

На остаток 2012 года запланирован концертный тур, приуроченный ко дню рождения группы «Зимавсегда»: коллектив посетил Москву, Санкт-Петербург, Архангельск, Ярославль, Тулу и другие регионы.

Выход следующего альбома «Зимавсегда» запланирован на 2013 год.

Участники

  • Евгений Кубынин — вокал, гитара
  • Фарид Азизов — бас-гитара
  • Александр Карпов — клавишные
  • Николай Кунавин — ударные
  • Роман Уразов — звукорежиссёр

Дискография

Студийные альбомы

  • 2009: Родилась сегодня
  • 2011: Доброжелатель

Синглы

  • 2011: Нежнее Нежного
  • 2012: На Все Сто
  • 2012: Ни Одной Ноты (совместный трек с Верой Полозковой)

Другое

  • 2012: Капитан Африка (в рамках проекта «Re:Аквариум»)
  • 2012: Наброски (сборник неизданных песен)

Критика

Российская пресса

  • «Русский Репортер»: «Прекрасная команда. Безупречный звук, красивые мелодии, честные лица и песни про „чей-то ослепительный взгляд“, „лето цвета мокрого асфальта“ и прочие радости юности. С одной стороны, ребята действительно наивные и мечтательные, с другой — очень профессиональные… В музыке „Зимавсегда“ намешано много всего — от отечественной бардовской песни до Radiohead. Впрочем, если искать аналоги в западной музыке, то „Зимавсегда“ — это, скорее, наш ответ группе Coldplay».[1]
  • Geometria.ru: «Пронзительный бородач Евгений Кубынин вершит своей лирикой чудеса. Его гармонии, в другом бы случае, вышибли слезу, но тут — не избавиться от просветленной улыбки. Голос, магически неожиданно, но всегда логично, переливается из регистра в регистр, как если бы Том Йорк пел литургии Чайковского. Песни о мужском, повседневном, чуть грустном, но теплом».
  • Time Out Moscow: «Зимавсегда» — наш романтический ответ группе Maroon 5 — весьма убедительный. Теоретически голос Евгения Кубынина должен производить на девушек такое же магическое воздействие, что и тембр Адама Левайна. Не то чтобы у нас сейчас был недостаток в романтиках от поп-рок-музыки; но эти романтики, заполоняющие FM-частоты, своими песнями передают намерение слушательницу поскорее раздеть, загипнотизировать своим нежным голосом и получить в полное пользование. «Зимавсегда» — как кавалер, который не дотрагивается до девушки за время свидания ни разу, но говорит так убедительно, что о продолжении вечера она мечтает сама".[2]
  • Борис Барабанов, «КоммерсантЪ»: «На альбоме есть как минимум одна песня, которой от отечественного автора никак не ждешь. Она называется „Манон“ и в буквальном смысле вытекает из заглавного инструментального номера. Тут всего очень по-русски много — слов, слоев, электронных эффектов, сэмплов, но, по странному стечению обстоятельств, от этой 6-минутной композиции остается ощущение талантливо сбалансированного объёма музыки.[3]
  • „Афиша“: „Зимавсегда“ — нечастый случай, когда авансы оправданы и у группы есть шансы на успех, в первую очередь благодаря умению писать запоминающиеся и непошлые песни, в которых даже клише неожиданно срабатывают. Отдельный плюс — за осторожные эксперименты со звуком: кое-где англофильский поп-рок „Зимавсегда“ удачно положен на хип-хоповый бит… С одной стороны, их музыка отсылает к саундтрекам советского кинематографа 70-х, с другой — к пляжной романтике; причем комбинация двух не самых очевидных подходов на выходе дает вполне хитовый результат».
  • Eclectic Magazine: «Вы когда-нибудь ловили себя на мысли, что поп-рок-музыка, которую вы слушаете, гипнотизирует вас так, что вы входите в транс, начинаете неосознанно двигаться, раскачиваться из стороны в сторону под музыку и подпевать? Если нет, то пришло ваше время послушать песни группы „Зимавсегда“… Космический микс прелюдии до-мажор Баха в современной аранжировке и стихотворения Осипа Мандельштама — это и есть композиция „Нежнее нежного“, которая не может оставить равнодушным любого ценителя прекрасного. Всего 36 слов и вечная музыка — вот секрет отличного звучания этой песни… Лучшее лекарство от пресловутого сплина».[4]

Зарубежная пресса

  • Главный редактор портала FarFromMoscow, профессор лос-анджелесского университета UCLA, филолог и славянист Дэвид Макфэдьен неоднократно замечал новые студийные релизы группы и опубликовал подборку своих любимых композиций «Зимавсегда» на сайте: «Можно провести параллели с хрупким, отчужденным вокалом Тома Йорка и советским стилем 70-х в духе Микаэла Таривердиева».[5]

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем с написанием учебной работы

Полезное


Смотреть что такое "Зимавсегда" в других словарях:

  • Степной волк (премия) — У этого термина существуют и другие значения, см. Степной волк (значения) …   Википедия

  • ThankYou.ru — URL …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»