Уорпас (трансформер)


Уорпас (трансформер)
Уорпас
Warpath
Уорпас
Принадлежность автобот
Ранг 5
Трансформации робот, танк M551 Шеридан
Первое появление G1 (17 выпуск, 1984)
Официальный девиз «Хороший выстрел сто́ит больше, чем добрые намерения."
«A good shot is worth more than a good intention.»
Голос Алан Оппенхаймер

Уорпас (англ. Warpath, дословно «тропа войны», в русской телевизионной версии 6-го канала — Томага́вк) — персонаж вымышленной «Вселенной трансформеров», действующее лицо нескольких мультсериалов о трансформерах.

Принадлежность — автобот. Специализация — воин.

Содержание

Описание

Уорпас отличается завышенным самомнением; он абсолютно уверен, что производит на окружающих трансформеров и людей только хорошее впечатление и вызывает у всех (кроме десептиконов, конечно) одни лишь положительные эмоции. Это не совсем так (а может быть, и совсем не так). С одной стороны, никто не станет спорить, что по меткости и точности стрельбы ему практически нет равных; но с другой, он чаще занимается хвастовством и ребячеством, тем самым часто отступая от общего дела автоботов. На почве своего поведения часто получает предупреждения от Оптимуса Прайма.

Несмотря на его поведение, многие рады ему, а особенно — его чувству юмора, которому нет предела. Именно чувство юмора много раз взбадривало автоботов в трудных ситуациях и приводило к победам в сражениях с десептиконами.

Официальный рейтинг боевых качеств Уорпаса: огневая мощь — 7, сила — 9, скорость — 2, ранг — 5, интеллект — 5, выносливость — 8, мужество — 9, опыт — 10.

Биография в сериале

Уорпас — командир и экипаж своего собственного танка. Громогласный, шумный, квалифицированный, уверенный в себе и своих действиях, он всегда придёт на помощь в трудную минуту к своим соратникам и будет готов, если понадобится, пожертвовать своей жизнью. Уверенный в своих силах, рискует в одиночку атаковать даже такого мощного противника, как Разрушитель, хотя шансы на успех в данном случае близки к нулю.

Изъясняется на манер индейцев из романов Ф.Купера; о себе говорит всегда в третьем лице.

После победы над Юникроном остался на Земле. Вместе с Шершнем и Ветрорезом участвовал в отражении атаки Триптикона на базу автоботов, хотя и неудачно.

Возможности

Обладает огромной силой. В режиме танка приспособлен передвигаться по любому бездорожью со скоростью до 30 миль/ч.

Уорпас обладает хорошим зрением и точностью, способен без особого труда попасть в маленькую гайку находящуюся от него на расстоянии 2 миль. Также в боевом арсенале оснащён многочисленным боевыми снарядами, в числе которых взрывчатые, с тепловым наведением, кислотные и звуковые, а также криогенные оболочки.

Весь корпус, как в режиме танка, так и робота, покрыт сплавом стали с ванадием. Подобный слой металла выступает как высоконадёжный бронежилет, который защищает его практически от любого артиллерийского огня и взрывов.

Слабые стороны

В режиме танка передвигается сравнительно медленно. Кроме того, несмотря на крепкую броню, вражеский удар или выстрел довольно легко может повредить его гусеницы и даже перевернуть, в результате чего он становится практически беспомощным и максимально уязвимым. Лишь высокая огневая мощь, которая оценивается отметкой 7 по десятибальной шкале, в некоторой степени компенсирует эти недостатки.
Слабыми сторонами характера Уорпаса являются его хвастливость и самовлюблённость. Его ярко раскрашенный корпус — предмет его гордости и должен непременно находиться в идеальном состоянии. Даже малейшая царапина или вмятина погружают Уорпаса в уныние на целые месяцы.

Появление в сериях

Трансформеры G1 (сезон 2)

  • 31. Остров Диноботов (Часть 2) / Dinobot Island (Part 2)
  • 32. Горе-строители / The Master Builders
  • 34. Микроботы / Microbots
  • 35-36. Главное злодейство Мегатрона (Часть 1-2) / Megatron’s Master Plan (Parts 1 & 2)
  • 40. Десептиконы при дворе короля Артура / A Decepticon Rider in King Arthur’s Court
  • 41. Золотая лагуна / The Golden Lagoon
  • 45. Борьба за выживание / Quest for Survival
  • 51. Цель номер один / Prime Target
  • 55. Тягач в Голливуде / Hoist Goes to Hollywood
  • 56. Ключ от Сигма Компьютера (Часть 1) / The Key to Vector Sigma (Part 1)
  • 62. Отряд Скандалиста / Starscream’s Brigade

Трансформеры G1 (сезон 3)

  • 70. Пять ликов тьмы (Часть 5) / The Five Faces of Doom (Part 5)
  • 77. Праздник с сюрпризом / Surprise Party
  • 80. Призрак в машине / Ghost in the Machine

Видеоигра

Играбелен в Transformers: War for Cybertron, по сюжету игры помогает Оптимусу Прайму и Айронхайду очистить ядро Кибертрона от Тёмного Энергона. Неиграбелен в Transformers: Fall of Cybertron, появляется во второй и третьей главе. Во второй помогает Оптимусу на поле боя, как и в первой. Не подчинился приказу и пошел помогать Оптимусу. «Кто ваш большой друг?», — оправдывается он перед Оптимусом.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.