Поваренкин, Симан Викторович


Поваренкин, Симан Викторович
Симан Викторович Поваренкин
Род деятельности:

владелец ГеоПроМайнинг

Дата рождения:

19 декабря 1969(1969-12-19) (41 год)

Место рождения:

Омск

Гражданство:

Россия Россия

Симан Викторович Поваренкин — российский бизнесмен, с середины 1990-х годов управляет активами в банковском и промышленном секторе. Окончил Омский государственный университет по специальности «химия и нефтехимия», также изучал финансы и банковское дело в Московской экономической академии, Bank Tutors Institute (Франкфурт-на-Майне, Германия) и в учебном центре «Интеллектуальный фонд» (Париж, Франция)[1].

Инвестировал в горнорудную отрасль, геофизику и здравоохранение в Азии, в том числе во Вьетнаме[2], в Европе и Латинской Америке. Был председателем совета директоров группы «Промышленные инвесторы», транспортной группы FESCO, «Русского индустриального банка», а также первым вице-президентом и руководителем инвестиционного бизнеса «Инкомбанка»[3], председателем совета директоров «Национальной контейнерной компании» и Владивостокского морского торгового порта, работал директором Saddleback Corporation Ltd[4].

Содержание

ГеоПроМайнинг

По состоянию на 2011 год является основным акционером и членом совета директоров компании «ГеоПроМайнинг» (GPM, GeoProMining), управляющей золотодобывающими и медедобывающими предприятиями в России, Армении (где является одним из трёх крупнейших российских инвесторов[5]) и Грузии[6].

В 2005 году совместно с Сергеем Генераловым приобрёл крупную грузинскую горнодобывающую компанию, в состав которой входят предприятия Маднеули (англ.) и «Кварцит», которые стали одними из основных активов будущей компании GPM[7]. После раздела активов «Промышленных инвесторов» в 2007 году Поварёнкин стал основным акционером «ГеоПроМайнинга» и в дальнейшем приобрёл активы в Армении и России[8].

Входит в состав делового совета при после России в Великобритании, в октябре 2011 года принимал участие в официальном визите правительственной делегации Якутии в Великобританию как руководитель одного из крупнейших инвесторов в регионе[9][значимость факта?].

Состояние

Владеет поместьем 19 века в Нормандии, которое ранее принадлежало Ив Сен-Лорану[10].

По данным журнала «Финанс» занимет 497-е место в списке самых богатых людей России[11].

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Поваренкин, Симан Викторович" в других словарях: