Strawberry Panic!

Strawberry Panic!
Strawberry Panic!
Strawberry panic.jpg
ストロベリー・パニック!
Жанр романтика, школа, юри
Лайт-новел
Автор Сакурако Кимино
Иллюстратор Титосэ Маки
Публикуется в Dengeki G's Magazine
Публикация 30 декабря 2003 года 30 июля 2005 года
Томов 18
Манга
Автор Сакурако Кимино (сюжет),
Намути Такуми (графика)
Издатель Media Works
Публикуется в Dengeki G's Magazine
Аудитория сэйнэн
Публикация 1 ноября 2005 года настоящее время
Томов 2
Лайт-новел
Автор Сакурако Кимино
Иллюстратор Намути Такуми
Издатель Media Works
Публикация 10 марта 2006 года 10 декабря 2006 года
Томов 3
Аниме-сериал
Режиссёр Масаюки Сакои
Студия Madhouse
Премьерный показ 3 апреля 2006 года 25 сентября 2006 года
Длительность 25 мин.
Серий 26
Игра : «Strawberry Panic! Girls' School in Fullbloom»
Разработчик MediaWorks
Издатель MediaWorks
Жанр AVG, Визуальный роман, симулятор свиданий
Рейтинг Ages 12 and up
Дата 24 августа 2006 года

Strawberry Panic! (яп. ストロベリー・パニック! Суторобэри: Паникку!?, русс. «Клубничная Тревога!») — лайт-новел, аниме и манга. Автор оригинального сюжета — Сакурако Кимино, графика — Намути Такуми. Сюжет рассказывает об отдалённой школе для девочек, между которыми развиваются отношения…

Содержание

Сюжет

Нагиса Аой, только что перешедшая в новую школу, идя по малознакомой территории, замечает красивую и в то же время вызывающе дерзкую старшеклассницу, которая внезапно целует её. Как выясняется Сидзума Ханадзоно — «королева школы» и оказывает этим странным поступком Нагисе невиданную честь.

Персонажи

  • Нагиса Аои (яп. 蒼井渚砂 Аои Нагиса?)
Сэйю — Маи Накахара.

Нагиса — главная героиня, которая переводится в Академию Св. Миатор по причине того, что ее родители уехали за границу. Она выбрала Академию Св. Миатор по совету бабушки.

Нагиса очень веселая и энергичная девушка, которая, однако, иногда попадает в нелепые ситуации из-за этого. Любит сладости. Очень боится привидений. Впервые встретив Сидзуму и посмотрев ей в глаза, впала в ступор и не могла двигаться, как будто была парализована. Она влюбляется в Сидзуму. Позднее оказывается, что она неплохая актриса. Во время школьного спектакля заменила на сцене повредившую ногу Тикару и прекрасно справилась с ролью. Ей плохо дается изучение французского языка, в котором ей помогают Миюки и Сидзума.

  • Тамао Судзуми (яп. 涼水玉青 Судзуми Тамао?)
Сэйю — Аи Симидзу.

Соседка Нагисы по комнате. Тамао была первой, с кем Нагиса познакомилась после того, как пришла в новую школу. Проводит для Нагисы экскурсию по школе и знакомит ее с другими ученицами.

Проявляет к Нагисе интерес, позднее переросший в симпатию, а затем и в любовь. Нагиса же относится к Тамао, как к лучшей подруге. Тамао является членом Литературного клуба, пишет поэмы. Именно она написала сценарий для школьного спектакля «Кармен».

  • Сидзума Ханадзоно (яп. 花園静馬 Ханадзоно Сидзума?)
Сэйю — Хитоми Набатамэ.

Уважаемая и многими любимая девушка, имеющая статус Этуаль и представляющая учениц трех школ.

Сидзума очень хорошо играет на пианино и любит играть. Также прекрасно владеет французским языком и актерским мастерством. Ей не нравится выполнять обязанности Этуаль, и она старается избежать их исполнения, тем самым доставляя Миюки массу неприятностей. Однако Нагисе удалось убедить Сидзуму вернуться к исполнению обязанностей Этуаль. Симпатизирует Нагисе, однако, поначалу относится к ней, как к «просто симпатичной девочке, с которой приятно общаться». В конце Сидзума понимает, что влюблена в Нагису.

  • Миюки Рокудзё (яп. 六条 深雪 Рокудзё: Миюки?)
Сэйю — Дзюнко Нода.

Президент школьного совета Академии Св. Миатор. Помогает Сидзуме с выполнением обязанностей Этуаль, но часто вынуждена выгораживать ее, когда Сидзума уклоняется от исполнения обязанностей.

Производит впечатление строгой и собранной девушки, но на самом деле часто плачет. Является близкой подругой Сидзумы и многое о ней знает. На заседаниях школьного совета часто спорит с президентом школьного совета Св. Спика Сионом Томори.

  • Тиё Цукидатэ (яп. 月館千代 Цукидатэ Тиё?)
Сэйю — Тива Сайто.

Ученица первого класса Академии Св. Миатор. Была назначена помощницей в комнату Нагисы и Тамао (по правилам академии, ученицы младших классов помогают старшеклассницам в уборке комнат, а старшеклассницы в свою очередь помогают им в учебе). Относится к Нагисе с большим уважением, обращается к ней Нагиса-онэ-сама (уважаемая старшая сестра Нагиса). Является членом Литературного клуба и работает библиотекарем.

Тиё всегда старается выполнять работу настолько хорошо, насколько это возможно, однако результат иногда получается не самым лучшим.

  • Каори Сакураги (яп. 桜木花織 Сакураги Каори?)
Сэйю — Котоми Ивамура.

Каори перешла в Академию Св. Миатор в первый класс. В детстве она часто болела и не ходила в школу, проводя все время дома. По прибытии в школу, ее доверили Миюки и Сидзуме, чтобы дать ей возможность почувствовать радость школьной жизни. Так случилось, что Сидзума полюбила Каори. Поэтому, когда Сидзума подавала заявку на участие в выборах Этуаль, она выбрала Каори в качестве партнера. Однако вскоре после того, как их выбрали, Каори умерла. Вероятно предвидя такой исход, Каори оставила Сидзуме письмо, в котором просила не печалиться о ней и продолжать жить дальше.

  • Хикари Конохана (яп. 此花光莉 Конохана Хикари?)
Сэйю — Мию Мацуки.

Ученица Академии Св. Спика. Скромная и тихая девушка. Так же, как и Нагиса, перевелась из другой школы. Вместе со своей соседкой по комнате и лучшей подругой Яей присоединилась к хору Св. Спика. Влюбилась в Аманэ Отори.

Хикари очень набожна, её часто можно увидеть молящейся около статуи Девы Марии. Её имя на нихонго означает «свет» и оно было дано ей не случайно, а чтоб подчеркнуть её набожность.

  • Яя Нанто (яп. 南都夜々 Нанто Яя?)
Сэйю — Нацуко Куватани.

Соседка Хикари по комнате. Очень энергичная девушка, всегда старается помочь Хикари, в которую влюблена. Она даже помогает Хикари в отношениях с Аманэ, хотя сама этому не рада.

Помогла Хикари вступить в хор, который поздравляет Аманэ Отори и её команду с выигрышами на состязаниях.

  • Аманэ Отори (яп. 鳳天音 О:тори Аманэ?)
Сэйю — Юко Кайда.

Старшеклассница Академии Св. Спика. Уважаема ученицами, имеет множество поклонниц среди них. Занимается верховой ездой. Не любит быть в центре внимания, поэтому начинает тренироваться в езде с раннего утра.

Аманэ является наиболее вероятным кандидатом на выборы Этуаль от Академии Св. Спика, однако не стремится в них участвовать. Позднее влюбляется в Хикари и только ради нее соглашается принять участие в выборах.

  • Цубоми Окувака (яп. 鳳天音 Окувака Цубоми?)
Сэйю — Сакура Ногава.

Ученица первого класса Академии Св. Спика. Входит в состав хора Св. Спика. Вспыльчивая девушка, может легко выйти из себя, но быстро успокаивается. В хоре помогает Хикари и Яе, если у них что-то не получается. Испытывает симпатию по отношению к Яе, но старается этого не афишировать.

  • Сион Томори (яп. 冬森詩音 То:мори Сион?)
Сэйю — Хё-сэй.

Президент школьного совета Академии Св. Спика. С связи с предстоящими выборами Этуаль она должна решить, кто будет кандидатом от Академии Св. Спика. Наиболее вероятным кандидатом она считает Аманэ Отори и старается сделать всё возможное, чтобы Аманэ согласилась на участие в выборах.

  • Канамэ Кэндзё (яп. 剣城要 Кэндзё: Канамэ?)
Сэйю — Саяка Киносита.

Энергичная, властная и хитрая девушка. Является членом школьного совета Академии Св. Спика. Состоит в интимных отношениях с Момоми.

Канамэ является вторым кандидатом на выборы Этуаль после Аманэ, из-за чего завидует ей. Хочет получить статус Этуаль для себя и Момоми, что идет вразрез с целями Сион — выдвинуть Аманэ в качестве кандидата на выборы Этуаль. Поначалу делает всё возможное для того, чтобы Аманэ не участвовала в выборах, но в конце, вызвав её на поединок по теннису, сама же предлагает ей участвовать в выборах.

  • Момоми Киясики (яп. 鬼屋敷桃実 Киясики Момоми?)
Сэйю — Саори Гото.

Ученица Академии Св. Спика. Входит в школьный совет Св. Спика и является второй помощницей президента Сион. Влюблена в Канамэ, помогает ей в осуществлении ее замыслов.

  • Тикару Минамото (яп. 源千華留 Минамото Тикару?)
Сэйю — Саки Накадзима.

Ученица Академии Св. Ле Рим. Является президентом школьного совета Академии Св. Ле Рим, также возглавляет несколько клубов в своей школе. Очень дружелюбная девушка, всегда старается помогать другим по мере необходимости, многое знает обо всех трех школах. В школьном спектакле «Кармен» Тикару досталась роль Кармен (однако в связи с травмой ее заменила Нагиса). Также именно она создавала костюмы для спектакля.

Список серий

История манги и сериала

История проекта началась в 2004 году, когда в журнале Dengeki G’s Magazine были опубликованы эскизы работы Титосэ Маки, и читателям предложили прислать свои варианты развития сюжета истории женских персонажей. Затем в журнале вышла серия коротких рассказов, написанных Сакурако Кимино. Рассказы были восторженно приняты читателями, и редакция приняла решение о выпуске манги, для чего была привлечена Намути Такуми, впоследствии ставшая также дизайнером телесериала. Манга вышла в 2005, сериал — в 2006 году.

Ссылки

В базах данных



Wikimedia Foundation. 2010.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»