HMS Antelope (1703)

HMS Antelope (1703)
HMS Antelope
HMS Antelope
Служба: Великобритания Великобритания
Класс и тип судна корабль 4 ранга план 1733 года
Тип парусного вооружения Трёхмачтовый корабль
Организация Великобритания Королевский флот
Изготовитель Taylor, Ротерхайт
Спущен на воду 13 марта 1703;
27 января 1741
Выведен из состава флота перестроен 1738,
продан 30 октября 1783
Основные характеристики
Водоизмещение 860 тонн[1]
Длина по гондеку 150 футов (45,7 м)
Ширина по мидельшпангоуту 42 фт 8 дм (13 м)
Глубина интрюма 18 фт 6 дм (5,6 м)
Двигатели Паруса
Вооружение
Общее число орудий 50[1]
Орудий на гондеке 22 × 24-фунтовых пушек
Орудий на опердеке 22 × 12-фн пушки
Орудий на шканцах 4 × 6-фн пушки
Орудий на баке 2 × 6-фн пушки

HMS Antelope (1703) — 54-пушечный корабль 4 ранга Королевского флота. Четвертый корабль, названнный Antelope.[2]

Спущен на воду в 13 марта 1703.[2]

Содержание

Служба

1703-1737

1703 — капитан Томас Легг (англ. Thomas Legge). С эскадрой из 22 кораблей контр-адмирала Дилкса (англ. Dilkes), крейсировал у мыса Спартель. Утром 12 марта HMS Kent (70), HMS Bedford (70) и Antelope принудили к бою и захватили три испанских корабля: Porto Coeli (60), Santa Teresa ​​(60) и вооруженное торговое судно San Nicolas (23), взяв около 700 пленных. Корабли были гружены боеприпасами.

7 декабря 1704 Antelope прибыл в Гибралтар с девятью транспортами; два дня спустя HMS Newcastle привел еще семь, увеличив гарнизон почти на 2000 человек.

1705 — капитан Филипп Кавендиш (англ. Philip Cavendish), который сменил капитана Легга в январе. По-прежнему на Средиземноморской станции.

В ноябре 1706 Antelope решительно вступил в бой с большим французским линейным кораблем (70 или 74 пушек), потеряв 12 человек убитыми и 17 ранеными. Французский корабль, хотя имел превосходство, вышел из боя. Antelope провел остальное время в Средиземном море за перевозкой припасов и денег из Ливорно в Каталонию.

1710 — капитан Сет Джереми (англ. Seth Jeremy), произведен в капитаны 25 апреля. К этому времени он был настолько в возрасте (он служил вторым лейтенантом HMS Cumberland в 1692 году), что на следующий год вышел в отставку с пенсионными (прожил до 1724 года).

1733 — 13 ноября, капитан Сэмюэль Гудир (Samuel Goodere). О его командовании Antelope ничего не известно (до этого служил на HMS Winchester, после HMS Ruby).

1734 — 16 января, капитан Тимоти Бридж (англ. Timothy Bridge). Он был повышен и назначен на HMS Dunkirk.

1737 — 7 октября, капитан Томас Ватсон (англ. Thomas Watson). После того, как Antelope был разобран в Вулвиче в феврале 1738 года, капитан Ватсон в 1739 году был назначен командовать HMS Burford, в качестве флаг-капитана у адмирала Вернона.

Перестраивался с 9 января 1738 в Вулвиче по планам 1733 года. Понижен до 50-пушечного. Заметно увеличились размеры, особенно ширина и водоизмещение. Повторно спущен 27 января 1741.[1]

1741-1783

1742 — март, капитан Роберт Мейнард (англ. Robert Maynard).

В январе 1745 года Мейнард был в Средиземноморье, одним из членов военно-полевого суда над капитаном Ричардом Норрисом (англ. Richard Norris).

1746 — капитан Жиль Ричард Ванбург (англ. Giles Richard Vanburgh), Средиземное море.

Флоренция 11 апреля.

Коммодор Таунсенд, будучи отнесен от берегов Корсики сильным штормом, имея необходимость захода в Порт Махон, чтобы исправить повреждения, полученные его собственным и другими кораблями эскадры, оставил капитана Ванбурга командовать в свое отсутствие, но тот также был отнесен от берега, и принужден был зайти в Ливорно; и прежде чем они смогли вернуться генуэзцы нашли способ отправить три крупных вооруженных барки в Бастию, чтобы привезти 20 почтенных жителей (из недовольных) в Геную. Им встретилась в море вооруженная шебека Postillion, с которой они сражались значительное время, но их сильы были слишком велики для этого небольшого судна, кое было настолько повреждено, что капитан был вынужден увести ее в Порт Ферраро, а оттуда в Махон для ремонта. Antelope получил приказ крейсировать у мыса Ноли.

— London Gazette

Некоторое время спустя капитан Ванбург, после посещения другого корабля эскадры в море, с наступлением темноты покинул его для возвращения на Antelope. Ни его, ни команду его шлюпки, ни саму шлюпку, больше не видели.

1747 — Мэтью Бартон (англ. Matthew Barton). 7 февраля 1747 года произведен в пост-капитаны и переведен с брандера Duke адмиралом Медли (англ. Medley); в апреле переведен на шебеку Postillion.

1756 — вышел из Англии в Гибралтар 16 июня с вице-адмиралом сэром Эдвардом Хоком (англ. Edward Hawke) и контр-адмиралом Чарльзом Сондерсом (англ. Charles Saunders) на борту, и прибыл 3 июля, с целью сменить адмирала Джона Бинга. Бинг вернулся в Англию на Antelope, выйдя 9 июля и достигнув Спитхеда 26-го. Здесь он был арестован, затем свезен на берег 19 августа. (Суд над ним начался на борту HMS Monarch 27 декабря).

1757 — капитан Александр Артур Худ (англ. Alexander Arthur Hood), крейсировал у Бреста. После короткого боя 15 мая с французским Aquilon (50), противник был загнан на скалы в бухте Одьерн, где и разбился.

В 1758 году Худ переведен на HMS Minerva.

Выдержка из письма капитана Худа, командира HMS Antelope:

Корабль Его Величества Антилопа, Спитхед, 1 июня. 1757.

13-го мая утром в широте 47 градусов 50 минут, я увидел три паруса с наветра, и начал погоню. В полдень они легли в дрейф, подняли французские флаги, и стали делать сигналы друг к другу, и когда я поднял также французский флаг, они поставили паруса и двинулись ко мне.

Около часа самый большой корабль поднял вымпел и выстрелил из пушки под ветер,[4] и примерно через полчаса после этого, другой. Поскольку я не ответил, он вскоре после того сделал два выстрела, взял на гитовы грот, убрал бом-брамсели, и стал спускаться прямо на меня, будучи тогда менее чем в двух милях, на что я поднял свой истинный флаг и уменьшил паруса, до фока и марселей, ожидая нападения; но через несколько минут он привелся, и поставил все возможные паруса. Два других, один по виду фрегат, другой шнява, продолжали спускаться под ветер.

Я преследовал военный корабль со всей возможной скоростью, и к четырем часам был на расстоянии выстрела в упор. Примерно через 20 минут после того мы смогли навести на него наши пушки, и будучи очень близко, вели постоянный огонь в течение 40 минут. После пяти часов, когда буруны были у нас так близко под ветром, что мы не могли ворочать фордевинд, и едва имели место разойтись с противником, он стал поворачивать оверштаг, и когда был в ливентик, французский корабль сел на скалы и потерял бизань-мачту.

В течение почти часа я держался в стороне, чтобы привести свой корабль в пригодное состояние, потом снова пошел к берегу, с намерением подойти к врагу сколь возможно ближе, чтобы его уничтожить, но обнаружил что дело, судя по всему, сделано, так как он бился о гряду скал, которые были слишком далеко, чтобы я мог нанести дополнительный урон. Место, где французский корабль сел на скалы, находится в северной части бухты Одьерн. У меня было три человека убитыми и 13 ранеными, много повреждений в такелаже и парусах, а бизань-мачта прострелена насквозь.

14-го я взял небольшую шняву, шедшую из Бордо в Канаду с вином, бренди и мукой, а на следующий день небольшой приватир в шесть пушек, десять фальконетов и 50 человек, который вышел из Порт-Луи предыдущим вечером; и оказался шнявой, бывшей с военным кораблем в день, когда я загнал его на берег. Тут я выяснил, что он назывался Aquilon, имел 48 пушек, хотя пушечных портов 56, и имел на борту 450 человек, 30 из которых были убиты и 25 получили ранения, среди них капитан. И что скалы пробили ему днище в нескольких местах, и что он был безвозвратно потерян.

1758 — капитан Томас Сумарес (англ. Thomas Saumarez), назначен крейсировать в Бристольском канале. В ноябре капитан Сумарес был в ассамблее, когда было получено известие, что французский Belliqueux (56), находится в Ирландском море. Заявив, что возьмет противника до натупления следующей ночи, он оставил общество со всей поспешностью, и к утру поставил свой корабль борт к борту с Belliqueux. Сопротивление было формальным, француз сдался только завидев Antelope. Капитан Сумарес отвел приз в порт, где тот был приобретен Королевским флотом. Он был впоследствии назначен командовать 1761 году повел его в Вест-Индию.

1759 — капитан Джеймс Уэбб (англ. James Webb), с эскадрой коммодора Уильям Бойза (англ. William Boys) блокировал Тюро́ (фр. Thurot) в Дюнкерке в течение всего лета и начала осени. Было известно, что француз собрал экспедицию, но место назначения ее неизвестно, а 15 октября, когда Бойз были отогнан с позиции штормом, Тюро ускользнул с шестью фрегатами и корветами, имея на борту 1300 войск, и пошел в Гётеборг в Швеции.

1761 — капитан Томас Грейвз. Повел корабль в Северную Америку для защиты рыболовства, и остаток войны продолжал служить как губернатор и главнокомандующий на Ньюфаундленде.


1762 — капитан Томас Грейвз, бухта Плацентия, Ньюфаундленд, в качестве губернатора острова. Французский флот мсье де Тьерне (фр. de Tiernay) из Бреста, с 1500 войск под командованием графа д’Оссонвиля (фр. d'Haussonville) на борту, вошел в Сент-Джон и захватил город 24 июня. Капитан Грейвз немедленно послал сообщение коммодору лорду Колвиллу в Галифакс, и тот присоединился к нему в блокаде французов. 11 сентября были доставлены английские войска из Луисбурга на Кап-Бретон. Во время шторма 16-го де Тьерне просочился через блокаду и, бросив свои войска, ушел во Францию.

По дороге домой в Англию Antelope встретил HMS Marlborough (90), капитан Томас Барнетт (англ. Thomas Burnett), который вышел из Гаваны, охраняя конвой призов и транспортов, но они разделились, попав в очень плохую погоду. Marlborough дал такую сильную течь, что пришлось сбросить за борт пушки, а помпы продолжали работать. Antelope снял всех людей и 29 ноября тонущий Marlborough был брошен.

Во время Американской войны за независимость был флагманом на Ямайской станции.

178330 октября исключен из списков и продан.

Ссылки

  • Ships of the Old navy [1], [2]

Примечания

  1. 1 2 3 Lavery, Brian. The Ship of the Line - Volume 1: The development of the battlefleet 1650-1850. Conway Maritime Press, 2003. p.171. ISBN 0-85177-252-8
  2. 1 2 Lavery, Brian. The Ship of the Line - Volume 1: The development of the battlefleet 1650-1850. Conway Maritime Press, 2003. p.166. ISBN 0-85177-252-8
  3. The London Gazette, Issue 8529, 19 April 1746
  4. Общепринятый сигнал, см. например Goussier, Marine. Signaux de correspondence par jour,... pl. 24.
  5. The London Gazette, Issue 9692, 31 May 1757

Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "HMS Antelope (1703)" в других словарях:

  • HMS Antelope (1703) — HMS Antelope was a 50 gun fourth rate ship of the line of the Royal Navy, launched at Rotherhithe on 13 March 1703. She was rebuilt once during her career, and served in the Seven Years War and the American Revolutionary War.Orders were issued on …   Wikipedia

  • HMS Antelope — Several ships of the Royal Navy have been named HMS Antelope :*HMS|Antelope|1546|6, a galley launched in 1546, rebuilt twice and participated in the fight against the Spanish Armada (1588). She was burned by parliamentarian sailors at… …   Wikipedia

  • HMS Antelope — Двенадцать кораблей Королевского флота носили название Antelope, (антилопа) в том числе десять с префиксом HMS : галеас, от 38 до 44 пушек. ; спущен на воду в 1546, трижды перестроен; сожжен матросами парламентаристами в Хельветслюис… …   Википедия

  • Список парусных линейных кораблей Английского флота — Статья содержит полный список парусных линейных кораблей Королевского флота Англии с 1610 по 1689 гг.[1] В дальнейшем планируется продлить список до 1850 х гг. В данном списке не указаны корабли, перестроенные из ранее построенных, хотя… …   Википедия

  • List of early warships of the English Navy — This is a list of early warships belonging to the English sovereign and/or the English Government, the precursor to the Royal Navy of England, from 1707 of Great Britain, and subsequently the United Kingdom. These include major and minor warships …   Wikipedia

  • Goodwins — Die Goodwin Sands sind eine Kette von Sandbänken an der Mündung der Straße von Dover, etwa 5,5 km östlich von Deal in Kent, England. Sie sind berüchtigt für die zahlreichen Schiffbrüche, die sich dort ereignet haben. Inhaltsverzeichnis 1… …   Deutsch Wikipedia

  • Goodwin Sands — Die Goodwin Sands sind eine Kette von Sandbänken an der Mündung der Straße von Dover, etwa 5,5 km östlich von Deal in Kent, England. Sie sind berüchtigt für die zahlreichen Schiffbrüche, die sich dort ereignet haben. Beschreibung Feuerschiff East …   Deutsch Wikipedia

  • List of ships of the line of the Royal Navy — This is a list of ships of the line of the Royal Navy of England, and later (from 1707) of Great Britain, and the United Kingdom. The list dates from 1660, the year in which the Royal Navy came into being after the restoration of the monarchy… …   Wikipedia

  • Goodwin Sands — The Goodwin Sands are a 10 mile long sand bank in the English Channel, lying six miles east of Deal in Kent, England. More than 2,000 ships are believed to have been wrecked upon them and as a result, they are marked by numerous lightships and… …   Wikipedia

  • The League of Extraordinary Gentlemen timeline — The League of Extraordinary Gentlemen is an ongoing graphic novel series written by Alan Moore and illustrated by Kevin O Neill. The primary commentator on the League of Extraordinary Gentlemen series (hereto after in this article referred to as… …   Wikipedia


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»