Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood

Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood
Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood

Североамериканская обложка игры
Североамериканская обложка игры

Разработчик
Издатель
Часть серии
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
CERO: A
OFLC (A): GGeneral
PEGI: 7+
USK: 6
ESRB: E[1]
Платформа
Режим игры
Носитель
Управление
Сайт

Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood (яп. ソニッククロニクル 闇次元からの侵略者 Соникку Куроникуру Ями Дзигэн кара но Синрякуся?) — первая RPG игра серии Sonic the Hedgehog для Nintendo DS, разработанная BioWare. Является первой игрой компании BioWare, разработанной для портативной консоли.

Содержание

Сюжет

События игры происходят после полноценно поражения и предполагаемой смерти доктора Роботника. Соник, находясь в отдыхе на Южном Острове, получает звонок от Тейлза, в котором он сообщает, что Наклз был похищен неизвестной ему кланом Ноктюрнус. Соник со своей командой вновь объединяются с G.U.N для того, чтобы найти своего друга.

Найдя Наклза в Мистических руинах, который убегал от роботов, Соник, Тейлз и Наклз обнаруживают, что остров Ангелов исчез. Они обращаются к доктору Эггману, который сообщает, что остров Ангелов перемещается к Метрополису, где располагается главная база группировки клана Ноктюрнус. По пути им встречается ехидна Шеид, которая говорит, что Наклз — последняя ехидна на Земле. Наклза эта новость очень шокировала. После этого команда направляется на остров Ангелов, чтобы добраться до Мастера Изумруда раньше, чем это сделает клан Ноктюрнус, но их подстрелили; они сталкиваются с лидером клана Ноктюрнус, великим императором Иксом. Героям он раскрывает свой план захвата измерения. Тейлз и Эггман прибывают с нелетальным оружием и используют его для перемещения часть ехидн из клана Ноктюрнус обратно в альтернативное измерение «Twilight Cage», но Икс бежит и крадёт Мастер Изумруд. Из-за этого остров Ангелов падает на Метрополис, в то же время Наклз спасает Шейд.

Тейлз и Эггман строят корабль «Циклон», который перенесёт их в другое измерение. Эггман заявляет, что должен остаться, чтобы обеспечить их безопасное возвращение. После того, как команда улетела, Эггман задумал зловещий план. Попав в «Twilight Cage», команда встречает каменнообразную колонию Крон, которая помогает им в их путешествии, предоставляя Изумруд Хаоса. Затем, они встречают колонию инопланетян Нррджэл, которые дадут команде их Изумруд, если они отберут оружие у их врагов Зоа. После того, как команда победила и получа оружие Зоа, команда обнаруживает, что это другой Изумруд Хаоса — две расы понимают, что их надурил Икс, который дал им Изумруды, чтобы заставить их воевать друг с другом. Два Изумруда были найдены в колониях Воксэй. Команда побеждает их, и новый лидер даёт им два Изумруда, полученных от Икса.

У команды осталось собрать два изумруда. Собираются все лидеры всех встреченных колоний и разрабатывает план вторжения в крепость Ноктюрн. Разделясь на две команды, они побеждают двух гизоидов, каждый из которых использовал Изумруд Хаоса для управления элементами огня и воды, и также ослабляют силовое поле, окружающее Ноктюрн для того, чтобы позволить нападающим силам из других колоний атаковать. Обе команды затем сражаются с Иксом и побеждают. Икс использует Мастер Изумруд для супер трансформации, но Соник использует Изумруды Хаоса, чтобы стать Супер Соником, и побеждает его. Когда Ноктюрн начинает падать и уже почти уничтожен, команда бежит к Циклону и отправляется обратно на Землю. Вернувшись в Метрополис, они встречают ожидавшего их Эггмана, восстановившего свой город. Команда пытается на Циклоне противостоять новой империи Эггмана.

Геймплей

Соник на уровне «Central City».

Как и все RPG, в Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood есть два вида геймплея: исследование и бой. В исследовании игрок управляет стилосом, чтобы персонаж выполнил определённые действия для дальнейшего продвижения по уровню.

В бою также можно управлять стилосом. Игрок может выполнять особые атаки, т.н POW. Ритмичными нажатиями стилусом можно выполнять специальные атаки, ценой очков POW. После победы игрок получает предметы или очки опыта.

Игрок может по уровням собирать Чао. Каждый Чао имеет свои сообственные способности, усиливающую члена команды. Эти Чао находятся в Чао-саде. Игроки с помощью Wi-Fi могут обмениваться своими Чао.

Часть уровней были взяты из предыдущих игр серии Sonic the Hedgehog, такие как, «Green Hill», «Mystic Ruins», «Angel Island» и «Central City». Музыка в игре — это ремиксы из игр Sonic 3D (версии для консолей Mega Drive/Genesis и Saturn), Sonic the Hedgehog CD (японский и американский саундтреки), Sonic the Hedgehog 3 и Sonic & Knuckles

Разработка игры

Разработка игры началась в 2006 году в качестве первого проекта компании BioWare, разработанной для портативной консоли. В разработке игры приняло участие 30 человек[2]. Так как сотрудники BioWare были поклонниками Соника, они хотели создать сильный сюжет с целью расширения серии[2], а также добавить новых персонажей. Однако 80 % сюжета игры был основан на комиксах Sonic the Hedgehog от издательства Archie Comics[3].

Игровой процесс был построен на выполнение 4 задач: история и персонажи, с которыми игрок хотел бы познакомиться и провести с ними время; бои, чтобы охватывал конфликт по ходу игры; усовершенствование навыков, чтобы игроки могли слвершествовать своих персонажей, как они считают нужным; и исследование, чтобы игрок мог бы посетить и изучить уровень[4]. BioWare решила использовать уровни и музыку из старых игр серии Sonic the Hedgehog.

В феврале 2008 года Sega объявила, что она будет будет проводить опрос, в котором будет выбрано имя враждебной инопланетной расы, которая появится в игре[5]. 4 марта, фанаты серии были приглашены на голосовании в портале Sonic City[6]. Имя расы было выбрано Зоа, в честь одноимённого города в Panzer Dragoon Saga.

Игра была выпущена в сентябре 2008 году в Северной Америке, Австралии и в Европе, а в следующем году был выпущен в Японии.

После выхода игры в интернете появились слухи о том, что BioWare уже начали разработку продолжения для новой консоли Nintendo 3DS. Однако ещё в 2007 году компания-разработчик была куплена Electronic Arts, а руководитель филиала Sega of America Саймон Джеффри, благодаря которому игра появилась, был уволен.

Бывший сценарист комиксов про Соника Кен Пендерс, подал в суд на Archie Comics из-за прав на персонажей, придуманных им во время работы над сюжетом в комиксах Арчи и Sonic Chronicles: The Dark Brotherood[7]. Однако на своём официальном сайте он заявил про то, что собирается выпустить графическую новеллу, продолжающую сагу Братства Хранителей и Тёмного Легиона[7].

Отзывы

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
1UP.com A[8]
Allgame 3.5 из 5 звёзд3.5 из 5 звёзд3.5 из 5 звёзд3.5 из 5 звёзд3.5 из 5 звёзд[9]
Edge 6/10[10]
Eurogamer 7/10[11]
Famitsu 28/40[12]
G4 4/5[13]
Game Informer 8,50/10[14]
GamePro 3.5 из 5 звёзд3.5 из 5 звёзд3.5 из 5 звёзд3.5 из 5 звёзд3.5 из 5 звёзд[15]
GamesRadar 8/10[16]
Game Revolution B-[17]
GameSpot 6,5/10[18]
GameSpy 3.5 из 5 звёзд3.5 из 5 звёзд3.5 из 5 звёзд3.5 из 5 звёзд3.5 из 5 звёзд[19]
GameTrailers 6,8/10[20]
IGN 6,5/10[21]
Nintendo Power 8,0/10[22]
Nintendo World Report 6/10[23]
Official Nintendo Magazine 93 %[24]
PALGN 6,5/10[25]
VideoGamer 8/10[26]
NGamer Magazine 7,9/10[27]
Российские издания
Издание Оценка
Страна игр 7,0/10[28]
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор Рейтинг
Game Rankings 73,87 %[29]
Game Ratio 76 %[30]
GameStats 7,7/10[31]
Metacritic 74/100[32]
MobyRank 74/100[33]

Игра в целом получила высокие оценки от критиков, которые оцененили графику и окружающею среду, а также переход серии игр Sonic the Hedgehog в RPG; сюжет рассматривается как «лёгкий» для ролевой игры. Однако Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood критиковали за некоторые элементы геймплея, например, боевую систему.

Наиболее высокие оценки игре поставили сайты GamesRadar, Game Informer, G4, и Nintendo Power и Official Nintendo Magazine. Оценки в 6,5 баллов поставили IGN, PALGN и GameSpot.

В 2010 году Official Nintendo Magazine устроил опрос на тему самой лучшей игры на Nintendo DS, в котором Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood заняла 31 место[34]. В 2012 году Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood была включена в список «Лучших игр для DS» от сайта GamesRadar[35].

Адаптации

Сюжет Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood был адаптирован в № 191 комиксов Sonic the Hedgehog от Archie Comics.

Примечания

  1. Rating Information. Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood  (англ.). ESRB.org. Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012. Проверено 14 ноября 2011.
  2. 1 2 Matt Casamassina Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood Interview. IGN (15 февраля 2008). Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012. Проверено 24 декабря 2011.
  3. Сremator. Sonic Secrets and Facts  (рус.) (PDF) (22 декабря 2010 года). Проверено 24 декабря 2011.
  4. Raymond Muzyka (CEO) and Greg Zeschuk (President). Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood Nintendo DS Commentary - Bioware Dev Diary. IGN. Проверено 24 декабря 2011.
  5. ArchangelUK SONIC CHRONICLES A RACE TO NAME. Sega Europe (19 марта 2008). Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012.
  6. ArchangelUK Sonic Chronicles: Race To Name - POLL IS LIVE. Sega Europe (3 апреля 2008). Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012.
  7. 1 2 NeKit Продолжение саги Братства Хранителей и Тёмного Легиона от Кена Пендерса  (англ.). Sonic SCANF (2 декабря 2008). Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012. Проверено 24 декабря 2011.
  8. Scott, Ryan. Sonic Chronicles Review (NintendoDS)  (англ.). 1UP.com (26 сентября 2008). Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012. Проверено 14 ноября 2011.
  9. Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood  (англ.). Allgame. Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012. Проверено 14 ноября 2011.
  10. Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood. Reviews  (англ.). Game Rankings. Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012. Проверено 14 ноября 2011.
  11. Whitehead, Dan. Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood Review  (англ.). Eurogamer (23 сентября 2008). Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012. Проверено 14 ноября 2011.
  12. RawmeatCowboy. Famitsu review snippets  (англ.). GoNintendo (29 июля 2009). Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012. Проверено 14 ноября 2011.
  13. Vinson, Dana. Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood Review  (англ.). G4 (20 ноября 2008). Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012. Проверено 14 ноября 2011.
  14. Vore, Bryan. Sonic Chronicles: Dark Brotherhood  (англ.). Game Informer (22 сентября 2008). Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012. Проверено 14 ноября 2011.
  15. Balistrieri, Emily. Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood (DS)  (англ.). GamePro (23 сентября 2008). Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012. Проверено 14 ноября 2011.
  16. Taylor, Rob. Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood  (англ.). GamesRadar (30 сентября 2008). Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012. Проверено 14 ноября 2011.
  17. Nick Tan. Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood Review  (англ.). Game Revolution (5 ноября 2008). Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012. Проверено 14 ноября 2011.
  18. Stella, Shiva. Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood Review  (англ.). GameSpot (10 октября 2008). Проверено 14 ноября 2011.
  19. Tuttle, Will. Reviews. Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood  (англ.). GameSpy (30 сентября 2008). Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012. Проверено 14 ноября 2011.
  20. Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood  (англ.). GameTrailers. Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012. Проверено 14 ноября 2011.
  21. Bozon, Mark. Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood Review  (англ.). IGN (24 сентября 2008). Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012. Проверено 14 ноября 2011.
  22. Paulson, Andrew. Nintendo Power Sonic Chronicles Review Scan  (англ.). TSSZ News (18 сентября 2008). Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012. Проверено 14 ноября 2011.
  23. Miller, Zachary. Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood  (англ.). Nintendo World Report (7 февраля 2009). Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012. Проверено 14 ноября 2011.
  24. Scullion, Chris. Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood  (англ.). Official Nintendo Magazine (25 сентября 2008). Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012. Проверено 14 ноября 2011.
  25. Ghiggino, Adam. Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood Review  (англ.). PAL Gaming Network (19 октября 2008). Архивировано из первоисточника 9 июня 2012. Проверено 3 февраля 2012.
  26. Yin-Poole, Wesley. Sonic Chronicles Review  (англ.). VideoGamer.com (2 октября 2008). Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012. Проверено 14 ноября 2011.
  27. Castle, Matthew. Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood Review  (англ.). NGamer Magazine. Computer and Video Games (24 сентября 2008). Проверено 14 ноября 2011.
  28. Голубев, Алексей. Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood  (рус.). Gameland.ru (10 января 2009). Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012. Проверено 14 ноября 2011.
  29. Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood  (англ.). Game Rankings. Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012. Проверено 14 ноября 2011.
  30. SONIC CHRONICLES: THE DARK BROTHERHOOD CHEATS NINTENDO DS CHEATS, CODES, HINTS  (англ.). Game Ratio. Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012. Проверено 14 ноября 2011.
  31. Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood  (англ.). GameStats. Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012. Проверено 14 ноября 2011.
  32. Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood for DS  (англ.). Metacritic. Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012. Проверено 14 ноября 2011.
  33. Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood  (англ.). MobyGames. Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012. Проверено 14 ноября 2011.
  34. East, Thomas. Best DS Games Ever: 40-31  (англ.). Official Nintendo Magazine (10 марта 2010). Архивировано из первоисточника 9 июня 2012. Проверено 3 апреля 2012.
  35. GamesRadar Staff. Best DS Games  (англ.). GamesRadar (12 марта 2012). Архивировано из первоисточника 9 июня 2012. Проверено 21 апреля 2012.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood" в других словарях:

  • Sonic Chronicles:The Dark Brotherhood — Sonic Chronicles : la Confrérie des ténèbres Sonic Chronicles : la Confrérie des ténèbres (Sonic Chronicles : The Dark Brotherhood) est un jeu vidéo de rôle créé par Sega en alliance avec Bioware. Ce jeu est sorti sur la Nintendo DS en… …   Wikipédia en Français

  • Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood — Sonic Chronicles : la Confrérie des ténèbres Sonic Chronicles : la Confrérie des ténèbres (Sonic Chronicles : The Dark Brotherhood) est un jeu vidéo de rôle créé par Sega en alliance avec Bioware. Ce jeu est sorti sur la Nintendo DS en… …   Wikipédia en Français

  • Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood — Sonic Chronicles: La Hermandad siniestra (Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood) un videojuego de Sonic exclusivo para Nintendo DS, en el que se maneja al personaje con el lápiz tactil, y en el que Sonic y compañía tienen que arreglárselas para… …   Wikipedia Español

  • The Dark Brotherhood — may refer to: Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood The Dark Brotherhood , a short story in H. P. Lovecraft s collection The Dark Brotherhood and Other Pieces The guild of professional assassins in the RPG game Oblivion. This disambiguation page …   Wikipedia

  • Sonic Chronicles : La Confrérie des Ténèbres — Sonic Chronicles : la Confrérie des ténèbres (Sonic Chronicles : The Dark Brotherhood) est un jeu vidéo de rôle créé par Sega en alliance avec Bioware. Ce jeu est sorti sur la Nintendo DS en 2008. Les personnages jouables sont au nombre …   Wikipédia en Français

  • Sonic Chronicles : la Confrérie des ténèbres — Sonic Chronicles : la Confrérie des ténèbres (Sonic Chronicles : The Dark Brotherhood) est un jeu vidéo de rôle créé par Sega en alliance avec Bioware. Ce jeu est sorti sur la Nintendo DS en 2008. Les personnages jouables sont au nombre …   Wikipédia en Français

  • Sonic Chronicles : La Confrérie des ténèbres — Sonic Chronicles : La Confrérie des ténèbres Éditeur Sega Développeur BioWare …   Wikipédia en Français

  • Sonic and the Black Knight — Североамериканская обложка игры Разработчик Sonic Team Japan[1] Издатель Sega …   Википедия

  • Sonic and the Secret Rings — Североамериканская обложка игры Разработчики …   Википедия

  • Sonic and the Black Knight — Developer(s) Sonic Team Publisher(s) …   Wikipedia


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»