Страна Игр


Страна Игр

Страна Игр

Страна Игр
№20-269.jpg
Обложка журнала «Страна Игр», №20(269) (октябрь 2008)
Специализация:

компьютерно-игровой

Периодичность выхода:

2 раза в месяц

Сокращённое название:

«СИ»

Язык:

русский

Адрес редакции:

119992, Москва, ул. Тимура Фрунзе, дом 11, стр. 44-45, 4 этаж.

Главный редактор:

Константин Говорун

Учредители:

Дмитрий Агарунов

Издатель (страна):

Gameland (Россия Россия)

Дата основания:

1996

Объём:

192 страницы

Комплектация:

журнал, двухсторонний постер, 2 DVD

Тираж:

80 000

Веб-сайт:

www.gameland.ru

Страна Игр (сокращённо «СИ») — российское издание о компьютерных и видеоиграх, посвящено современным играм для различных платформ: ПК, игровые консоли, портативные приставки. В журнале публикуются рецензии, аналитические материалы, новости игровой индустрии, интервью с разработчиками, репортажи с российских и зарубежных выставок и фестивалей, авторские колонки экспертов. Существует также отдельная рубрика «Банзай!» об аниме, манге и японской поп-культуре в целом. С апреля 2008-го года «Страна Игр» выходит с комплектацией в 2 DVD к номеру.

Содержание

Концепция

Журнал «Страна Игр» рассказывает о компьютерных и видеоиграх как части современной массовой культуры. Он рассчитан на людей, давно увлекающихся электронными развлечениями и интересующимися индустрией в целом. Журнал ориентируется на мировые тренды в области компьютерных и видеоигр лишь с некоторой поправкой на российские реалии (основная масса геймеров СНГ предпочитает PC любым другим платформам). Все это накладывает определённые требования на эрудицию и интеллектуальный уровень потенциальных читателей «Страны Игр». Целевая аудитория — геймеры от 16 до 30 лет, с игровым стажем не менее полугода, владеющие PC и, как минимум, одной игровой приставкой, разбирающиеся в основных жанрах, платформах, сериалах, компаниях-разработчиках и терминологии.

В отличие от некоторых других российских игровых изданий, «Страна Игр» не является гидом покупателя, не предоставляет информацию о взломе игр или создании модификаций для них, не публикует (во всяком случае, систематически) советы по прохождению, не описывает все выходящие на российском рынке релизы. Журнал делает акцент на аналитических статьях об играх и индустрии, репортажах с выставок, интервью, авторских колонках экспертов, материалах на общепознавательные темы (кино, литература, кросс-форматные культурные явления). Уникальной для российских и зарубежных игровых изданий является обширная рубрика об аниме.

История

Издаётся с 1996 издательским домом Gameland. Выходит 2 раза в месяц, заявленный тираж — 80 000 экземпляров, объём — 144 страницы. Комплектуется двухсторонним постером и двумя двухслойными DVD.

После закрытия журналов Game.EXE и «Великий Dракон» является старейшим в России изданием о компьютерных и видеоиграх.

В 1997 году к части розничного тиража номеров 10(Для PlayStation),11,12 впервые были приложены компакт-диски с демонстрационными версиями и дополнительной информацией. При этом журнал не был новатором (журнал Mega Plus уже выходил полностью с диском), однако был первым игровым. При этом номера 10 и 11 с диском можно было достать только случайно, их невозможно было приобрести даже на Книжной Ярмарке в Олимпийском.

В результате экономического кризиса 1998 года произошли изменения

  • номера 9 и 10 вышли в розничную продажу на дешёвой (серой) газетной бумаге формата больше макета с рамкой, 9 в последней неделе сентября, 10 — в срок. Данные номера не доставлялись подписчикам, однако читатели в письмах журналу одобрили такой вариант.
  • С ноября 1998 года журнал выходил 2 раза в месяц. При этом приложенный диск к номеру 11 (планировался к номеру 9) потерял актуальность, а 2 дополнительных номера стали компенсацией подписчикам.

На данный момент «Страна Игр» освещает игры для следующих платформ: PC, PlayStation 2, Nintendo DS, PSP, Xbox 360, PlayStation 3, Nintendo Wii.

Оценки игр

В настоящее время в «Стране Игр» принята десятибалльная система оценок с шагом в 0.5 балла.

Оценку 10 баллов за период с 2004 года получили игры:

2004 -- Prince of Persia: Warrior Within (PC, PlayStation 2, GameCube, Xbox)

2005 -- Metal Gear Solid 3: Snake Eater (PlayStation 2)

2006 -- LocoRoco (PSP)

2007 -- Portal (The Orange Box) (PC, Xbox 360, PlayStation 3)

2008 -- The World Ends With You (DS), Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (Playstation 3), LittleBigPlanet (Playstation 3)

2009 -- Bayonetta (PlayStation 3, Xbox 360)

2010 -- Heavy Rain (Playstation 3)

Следует отметить, что оценка Portal не переносится автоматически на весь сборник The Orange Box, равно как и оценка оригинальной версии Prince of Persia: Warrior Within на порт для PSP.

Помимо оценок редакция журнала выдаёт «медали», с описанием качества игры и изображением, символизирующим собой это качество. Всего медалей 7:

1. «За графику и технологии» (видеокарта)

2. «За саундтрек» (нота 1/8)

3. «За арт и дизайн» (мольберт, кисть и карандаш)

4. «За сюжет» (завёрнутый свиток на раскрытой книге)

5. «За игровую механику» (уравновешенная чаша весов)

6. «За вклад в жанр» (лампочка)

7. «За мультиплеер» (две скрещенные шпаги).

Каждый год журнал подводит итоги года и выбирает лучшие игры в различных номинациях. Победители номинации «Лучшая игра года»:

2003 год - Prince of Persia: The Sands of Time (PC, PlayStation 2, GameCube, Xbox)

2004 год - Grand Theft Auto: San Andreas (PlayStation 2, Xbox)

2005 год - Metal Gear Solid 3: Snake Eater (PlayStation 2)

2006 год - Medieval 2: Total War (PC)

2007 год - Super Mario Galaxy (Nintendo Wii)

2008 год - Fallout 3 (PC, PlayStation 3, Xbox 360)

2009 год - Batman: Arkham Asylum (PC, PlayStation 3, Xbox 360)

Редакционный состав

Редакция

  • Константин Говорун — главный редактор[1]
  • Наталья Одинцова — зам. главного редактора, редактор новостей и специальных материалов
  • Илья Ченцов — старший редактор раздела PC-игр
  • Артём Шорохов — редактор раздела видеоигр
  • Степан Чечулин — выпускающий редактор
  • Вера Серпова — редактор раздела PC-игр
  • Сергей Цилюрик — редактор
  • Юлия Соболева — лит.редактор/корректор
  • Хайди Кемпс — корреспондент в США
  • Марина Петрашко — корреспондент
  • Игорь Федюкин — руководитель тестовой лаборатории, редактор раздела «Железо»

DVD

  • Александр Устинов — главный редактор DVD-приложения
  • Александр Антонов — выпускающий редактор
  • Игорь Сонин — редактор
  • Денис Никишин — старший режиссёр видеомонтажа
  • Александр Солярский — режиссёр видеомонтажа
  • Юрий Пашолок — редактор

ART

  • Алик Вайнер — арт-директор
  • Екатерина Селиверстова — дизайнер
  • Олеся Дмитриева — дизайнер
  • Динара Шаймарданова — верстальщик
  • Степан Чечулин — бильд-редактор

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Страна Игр" в других словарях:

  • Страна игр — Обложка журнала «Страна Игр», № 20(269) (октябрь 2008) Специализация: мультиплатформенный Периодичность: 1 раз в месяц (ранее 2 раза в месяц) …   Википедия

  • Страна Игр (журнал) — …   Википедия

  • Файтинг (жанр компьютерных игр) — Игра Street Fighter II (1991) Фáйтинг (от англ. Fighting бой, драка, поединок, борьба) жанр видеоигр, имитирующих рукопашный бой малого числа персонажей в пределах ограниченного пространства, называемого ареной. Файтинги близки к играм жанра… …   Википедия

  • Список игр Wargaming.net — Список игр, разработанных и изданных компанией Wargaming.net. Коды платформ PS3 PlayStation 3 PSN PlayStation Network Wii Wii X360 Xbox 360 XBLA Xbox Live Arcade PS2 PlayStation 2 …   Википедия

  • Календарь летних Олимпийских игр 2008 — XXIX летние Олимпийские игры Город организатор Пекин, Китай Страны участницы 204 Количество атлетов 11 099 Разыгрывается медалей 302 комплекта наград в 28 видах спорта …   Википедия

  • Победители Всемирных Игр по скалолазанию — Содержание 1 Победители Всемирных Игр в лазании на трудность 1.1 Мужчины 1.2 Женщины …   Википедия

  • Итоги летних Олимпийских игр 2012 года — 2012 Летние Олимпийские игры Заявки Детали заявки …   Википедия

  • История современных Олимпийских игр — Олимпийские игры крупнейшие международные комплексные спортивные соревнования современности, которые проводятся каждые четыре года. Концепция современного Олимпизма принадлежит французскому общественному деятелю, историку и литератору, барону… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Церемония открытия летних Олимпийских игр 2008 — В этой статье используются шрифты языков стран Азии. Подробнее… Церемония открытия XXIX Олимпийских игр современности состоялась на Пекинском национальном стадионе. Она началась 8 августа 2008 года в 8 часов вечера 8 минут 8 секунд (так как число …   Википедия

  • Церемония открытия Олимпийских игр 2008 — Церемония открытия XXIX Олимпийских игр современности состоялась на Пекинском национальном стадионе. Она началась 8 августа 2008 года в 8 часов вечера 8 минут 8 секунд (так как число 8 ассоциируется с достатком и уверенностью в Китае[1][2]) по… …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «Страна Игр» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.