Посёлок станции Манихино I

Посёлок станции Манихино I
Посёлок
Станции Манихино
Страна Россия
Субъект федерации Московская область
Муниципальный район Истринский
Сельское поселение Ивановское
Координаты Координаты: 55°53′08″ с. ш. 36°55′58″ в. д. / 55.885556° с. ш. 36.932778° в. д. (G)55°53′08″ с. ш. 36°55′58″ в. д. / 55.885556° с. ш. 36.932778° в. д. (G) (Я)
Основан 1901
Население 21 человек (2006)
Этнохороним мани́хинцы, мани́хинец, мани́хинка
Часовой пояс UTC+3, летом UTC+4
Почтовый индекс 143540
Автомобильный код 50, 90, 150
Посёлок станции Манихино (Россия)
Посёлок станции Манихино (Московская область)

Посёлок станции Мани́хино — населённый пункт, входящий в Ивановское сельское поселение Истринского района Московской области. В просторечии — Манихино, из-за чего возникает неоднозначность, так как в 2-х километрах восточнее находится деревня с таким же названием. На географических картах иногда значтся ошибочно, как соседний посёлок Опытно-производственного хозяйства «Манихино».[1]

Население (постоянное) — 21 человек (2006).

Расположен в 29 километрах западнее Москвы рядом с пересечением Волоколамского шоссе и Московского Малого Кольца. Центральная кольцевая автомобильная дорога, которая будет проложена в этих краях, по проекту отодвинута на запад, за г. Истру.

Содержание

История

Посёлок назван по станции, при которой расположен (станция Манихино-I), которая в свою очередь получила название от одноимённой дкревни Манихино, расположенной восточнее.

Название «Манихино» происходит от старославянского слова «маниха» — «вор». Якобы в этой местности с давних пор селились люди, промышлявшие воровством и грабежами. Однако, по данным Генерального межевания территории современного Истринского района 1770-1780 гг., деревня Манихино значилась как деревня Мыниха[2]. В 1852-1860 гг. она уже значилась как деревня «Манихина» (названия других деревень на той карте также заканчивались на -а). В середине XX в. в названии станции уже звучит привычное слово Манихино.

В далёких XII, XIII веках на этой территории жили славяне-вятичи, как собственно и на всей территории Москвы и Московского региона. Так, в близлежащих деревнях и сёлах Санниково, Манихино, Лучинское, Андреевское — сохранились десятки древних славянских курганов.[3]

В XIX и начале XX веков данная местность, где пройдёт железная дорога и появится посёлок, относилась к Звенигородскому уезду Московской губернии.[4]

В 1901 году здесь была построена станция 4 класса Манихино Московско-Виндавской железной дороги.

В 1903 году через Манихино проследовал царский поезд с императором Николаем II и его семьей. Монарх ехал посетить Новоиерусалимский монастырь по дороге, о строительстве которой 2 марта 1897 года издал указ.

До революции около станции Манихино располагалась фабрика Попова. В этом районе находилось не малое количество фабрик и заводов, в том числе кирпичных. Существование нескольких кирпичных заводов объясняется тем, что район был богат месторождениями гравия и песка, большая часть которых теперь уже выработана (Талицкое, Борисовское, Манихинское, Лешковское).

После февраля 1917 г. посёлок станции Манихино стал находиться в Тушино-Гучковском районе. Центр района (до начала 1919 г.) находился на заводе "Проводник".[5] С конца февраля 1918 г. — посёлок в Воскресенском подрайоне Звенигородского уезда. А Тушино-Гучковский район просуществовал до осени 1919 г. и был расформирован, его руководство преобрзовано в Звенигородский уездный исполком. Причём, административнм центром Звенигородского уезда стал Воскресенск.[6]

14 января 1929 г., в ходе районирования, Московская губрния вошла в состав Центрльнопромышленной области, которая делилась на округа, а те — на районы.[7]

3 июня 1929 г. Центральнопромшленная область переименована в Московскую. В этом же 1929 году образован Воскресенский и другие районы на тот момент.[8]

В 1930 г. окружное деление упразднено, районы были подчинены непосредственно областным властям. В этом же 1930 году, в связи с переименованем города, Воскресенский район стал Истринским[9].

В 1941 - 1943 годах было построено восточное полукольцо Большого кольца МЖД со станцией Манихино-2, после чего станция Манихино была переименована в Манихино-I и стала узловой.

Осенью 1941 года с 27 октября по 8 декабря Манихино было оккупировано немецкими войсками и было практически полностью разрушено. Бои велись за обладание восточным полукольцом Большого кольца МЖД, тогда — однопутного. В послевоенные годы посёлок был восстановлен.

Посёлок станции Манихино и его окрестности. На месте плавной грунтовой дороги от ст. Манихино-I до Лукино проходила одноколейная железная дорога, разобранная после войны.

После войны была разобрана одноклейная соединительная ветка, соединявшая ст. Манихино и ст. Лукино. На её месте ныне проходит дорога, идущая мимо электроподстанции, жилых строений. Далее — пересекает «Зелёную Горку» и проходит через п. Троицкий (главная асфальтированная дорога) до р. Истра. Мост не сохранился. После реки, поворачивает на юг и идёт главной улицей местных строений до ст. Лукино.[10]

В 1950-х было построено ныне существующее здание Манихинской школы.

Дачные строения начали строиться приблизительно в 1957 году, а к 1980 году заняли современную территорию.

В 50-х гг. дорога от Москвы до станции Манихино-I занимала несколько часов. Ветка была однопутной. Возможно, пассажирске составы пропускали грузовые, разъезжались друг с другом. Позже был проложен второй путь. Вместо паровозов появились электропоезда. О времени паровозов ещё напоминают сохранившиеся специальные устройства на станции, для заполнения котлов водой.

В начале 1990-х гг. Ивановский сельский совет переименован в Ивановский сельский округ.

До 1995 года станция Манихино являлась конечной для некоторых электропоездов Рижского направления.

До начала 2003 года большая часть посёлка числилась на балансе МПС России в связи с расположением в непосредственной близости от железной дороги, а с расформированием организации — посёлок получил свой нынешний административный статус. Уже более века основную часть населения Манихино составляют работники железной дороги и смежных предприятий.

В 2003 году было снесено старое здание вокзала, находившееся возле второй пассажирской платформы. По проекту здание было аналогично старому зданию вокзала на станции Павшино (станция). Несколькими годами ранее — в здании размещалась библиотека. Однако, сохранились две водонапорные башни на противоположной стороне от путей. Более новая построена приблизительно в 1974 году. В этом же 2003 году Ивановский сельский округ стал именоваться сельским поселением.

Место, где в будущем будет построена ж.д. станция Манихино-I и вырастет посёлок. Карта Шуберта по материалам 1852—1853 гг. Издана в 1860 г.

География

Посёлок Манихино расположен на южном склоне Клинско-Дмитровской гряды, в 2-х километрах от реки Истра. Впадающие в неё ручьи протекают в том числе и по территории посёлка, один из которых образует озеро рядом с восточной окраиной. Расстояние до Москвы (по прямой линии) — 29 километров, до города Истра — 4 километра. До административного центра сельского поселения, деревни Павловское - 1.5 километра.

Вокруг Манихино располагается лес. Преобладающие породы деревьев — ель, берёза. Из-за возросшего воздействия человека на природу дикие животные встречаются очень редко, в основном белки, лисы и зайцы.

Планировка

Пассажирские платформы станции Манихино-1

Посёлок разделён железной дорогой на две части[11]. В северной части вдоль железной дороги проходит улица Первомайская, на которой расположены одноэтажные частные жилые дома.

В южной части посёлка находятся улицы Пушкинская, Гагарина, Мира и другие, а также садоводческие товарищества, некоторые из которых также имеют большие размеры и сложную планировку. В западной части, отделённой от южной ручьём, расположена улица Железнодорожная, где находятся 7 многоквартирных двух- и трёхэтажных жилых домов.

Экономика и социальная сфера

Несмотря на чрезвычайно выгодное расположение Манихино, экономическая ситуация в посёлке неблагоприятная. Работают несколько предприятий, обслуживающих железную дорогу, в том числе тяговая подстанция, дистанция пути, дистанция снабжения, которые, в связи с кадровой политикой ОАО РЖД, привлекают к работе приезжих из других регионов и стран ближнего зарубежья. Малый бизнес представлен пятью магазинами, сосредоточенными в южной части посёлка.

Средняя школа посёлка Манихино с 1990-х проводит обучение детей с 1 по 9 класс. Ранее в школе можно было получить полное среднее образование. Современное здание школы построено в 1950-х годах XX века, расположено на ул. Железнодорожная.

До 2003 года рядом со школой находился амбулаторный пункт, стоящий на балансе МПС. При переформировании МПС в ОАО РЖД амбулаторный пункт[12] был ликвидирован в связи с убыточностью, поэтому медицинское обслуживание отсутствует, а в здании этого медицинского учреждения устроено общежитие.

В непосредственной близости от пассажирских платформ станции Манихино-1 находится отделение почтовой связи [13], обслуживающее посёлок, а также находящиеся рядом деревни Высоково, Качаброво, посёлок Троицкий. С середины 1990-х годов график работы постоянно изменялся, в итоге после 2005 года отделение работает только на доставку корреспонденции.

Культура

Объектами культуры для жителей посёлка являются храмы посёлка Троицкий, Новоиерусалимский монастырь города Истры, Ленино-Снегирёвский военно-исторический музей в Снегирях. Ещё предстваляет интерес памятная каменная доска с именами погибших жителей деревни Обновлённый Труд, расположенной чуть южнее посёлка. Также, между посёлками станции Манихино-I и Павловское имеются горнолыжные склоны, которые туристическими организациями именуются названием «Манихино».

Транспорт

В посёлке находится станция Манихино-1 Московской железной дороги, расположенная на 53 километре Рижского направления Московской железной дороги, а также остановочный пункт «пл. 165 км» Большого кольца МЖД, расположенный на востоке посёлка в 7 минутах ходьбы от станции.

Также рядом со станцией находятся две автобусные остановки, обслуживаемые Истринским АТП и расположенные по разные стороны от железнодорожных путей. С западной остановки отправляются рейсовые автобусы маршрута 27 до станций Новоиерусалимская и Лукино, а также маршрутное такси до посёлка Агрогородок. С восточной остановки отправляется маршрутное такси по части маршрута автобуса 27 до деревень Павловское, Лужки, Ивановское и до станции Лукино.

Виды посёлка

Примечания

  1. Программа Правительства Московской области «Газификации населённых пунктов Московской области». В данном документе, в частности в позициях 55 и 56 говорится, что существуют два разных посёлка, цитата: «Газопровод к пос. станции Манихино» и «Газопровод к пос. Опытного Производственного Хозяйства „Манихино“».
  2. Возможно наименование деревни Мыниха как-то связано с немецкой фамилией Миних, Мюних, Münnich. В немецком языке есть слово Mönch — монах.
  3. К сожалению, из-за застройки как коттеджами, так и городскимдомами — верхний культурный слой не сохраняется.
  4. В 1781-1796 гг. Воскресенск являлся уездным городом. Также известно, что в Звенигородском уезде имелась Павловская волость. К этой волости относилсь деревня «Зеленькова(я)». Нынеимеется деревня Зеленьково, расположенная между Нахабино и Павловской Слободой, поэтому центром той волости должно быть был Павлвская Слобода.
  5. Подробнее об этих событиях изложно в статье о д. Ивановское (Истринский район)
  6. История Истринского края
  7. В эту же облсть вошли Рязанская, Тверская, Тульская, части Владимирской и части Калужской губерний. Центр Цетралнопромышленнй области — Москва, в область входили 8 округов: Московскй, Орехово-Зуевский, Коломенский, Серпуховской, Тульский, Тверской, Рязанский, Бежецкий и Калужский (всего 144 района).
  8. Не путайте с современным Воскресенским районом на юге Московской области
  9. Дополнение: в 1931 г. Москва выделена из состаа Московской области. В 1935 г. 26 районов переданы в состав новообразованной Калининской области. В сентябре 1937 года в ходе разукрупнения из Московской были выделены Тульская и Рязанская области (77 районов).
  10. Имеются такие доводы: «Дорога существовала в 1920-е — 30-е гг. для вывозки торфа. Использовался труд заключённых. По воспоминаниям местных жителей, имела продолжение вплоть до ст. Поварово. Насыпь впоследствии была частично использована для строительства одного из вариантов «Большого кольца», затем тоже разобранного». (Торфовозная УЖД, неэлектрифицированная, максимальная длина 10 км, разобрана).
  11. Улицы посёлка ОППХ Манихино. Почтовые индексы населённых пунктов России.
  12. В настоящий момент ближайшее учреждение здравоохранения находится в г. Дедовск, а также в г. Истра.
  13. Информация об объекте почтовой связи 143540. ИВЦ ОАСУ РПО.

См. также

  • Манихино (Истринский район) — соседняя деревня, известная с XIX века.
  • Манихино-1 — железнодорожная станция псёлка.
  • Манихино-2 — станция в 1,5 км от северной окраины посёлка. Иногда также также именуются близлежащий посёлок Агрогородок, находящийся немного южнее собственно посёлка Агрогородок.
  • Посёлок Опытно-производственного хозяйства "Манихино" — посёлок, расположенный в ≈3 км южнее.

Сылки

Картографическая информация

Маршруты походов

Горнолыжные склоны (немного восточнее посёлка)

Фотографии, информация

Коттеджный посёлок (немного западнее основного посёлка)


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Посёлок станции Манихино I" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»