Звери (группа)

Звери (группа)
Звери
Жанр

рок, поп-панк, фанк-рок, поп-рок

Годы

с 2001 — по нынешнее время

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Состав

Роман «Зверь» Билык (вокал, гитара, продюсер),
Вячеслав Зарубов (клавиши),
Максим Леонов (гитара),
Алексей Любчик (бас),
Михаил Краев (ударные)

Бывшие
участники

Кирилл Антоненко
Константин Лабецкий
Владимир Хоружий
Андрей «Густав» Гусев

zve.ru

«Звери» — российская рок-группа, созданная Романом Билык. Лауреат премии Муз-ТВ, MTV Россия и премии Дебют.

Содержание

История

Группа «Звери» была создана в 2001 году Романом Билык, известным под псевдонимом Рома Зверь. Продюсером стал композитор Александр Войтинский, ранее сотрудничавший с продюсером группы «Тату» Иваном Шаповаловым. Музыкантов группы они набрали через объявления в интернете.

Группа вскоре выпустила клип «Для тебя». За клипом последовал дебютный альбом «Голод». Песни с этого альбома «Дожди-Пистолеты», «Кольцевая», «Для тебя», «Просто такая сильная любовь» имели успех в хит-параде Чартова дюжина. В том же году группа впервые выступила на фестивале Нашествие.

В феврале 2004 года группа выпустила второй альбом, «Районы-Кварталы», ставший для неё прорывом к известности. Целый ряд видеоклипов транслируются телеканалами Муз-ТВ и MTV Россия: «Всё, Что Касается», «Напитки покрепче», «Южная ночь». За альбомом следует концертный тур по России и СНГ, продолжающийся почти два года.

В 2005 выходят диск ремиксов и «Звери — Караоке». Начинается запись третьего альбома. Осенью в ротации появляется первая песня с будущего диска — «Рома, извини». Сам альбом под названием «Когда мы вместе, никто не круче» увидел свет в марте 2006 года. Была попытка представить Россию на конкурсе Евровидение в 2005 году с песней «Снегопад».

«Звери» получили целый ряд премий. В 2004—2009 годах группа была названа «Лучшей рок-группой» по версии телеканала Муз-ТВ. В 2005 группа получила аналогичную премию от MTV Россия. В 2004 «Звери» получили премию MTV Europe Music Awards как «Лучший исполнитель России».

В 2006 Рома Зверь выпустил свою автобиографию под названием «Дожди-пистолеты», где описывается его жизнь в Таганроге, до переезда в Москву и создания группы. Наряду с этим наблюдается резкий спад появления на телеэкранах.

В 2007 выходит клип на песню «Брюнетки и блондинки» с ещё не вышедшего альбома. Меняется состав группы.

В начале 2008 выходит клип на песню «Тебе» с ещё не вышедшего альбома. Песня «Квартира» входит в саундтрек «Владивосток-ФМ», одной из радиостанций, доступных в игре Grand Theft Auto IV.

Целых две песни «Районы-кварталы» и «Дожди Пистолеты» увековечили себя в фильме. Они вошли в саундтрек к фильму «Все умрут, а я останусь». Что интересно, «Районы-кварталы» звучит целых три раза: в титрах, в финальной сцене звучит инструментальная версия и на дискотеке. Также на официальном трейлере к фильму тоже звучат «Районы-кварталы». В июле выходит клип на песню «Я с тобой» с ещё не вышедшего альбома. В том же году «Звери» становится «лучшей рок-группой» по версии Муз-ТВ пятый раз подряд.

31 октября группа наконец выпустила четвёртый альбом, под названием «Дальше», презентовав его в московском клубе «Б1 Максимум». Альбом должен был выйти ещё весной, но готовый материал был испорчен потопом в студии. Группа переезжает на новую студию: «ZveriSoundStudio».

В ноябре 2008 группа закрывает премию RMA канала MTV Россия со скандалом. Отыграв 10-минутный сет, состоящий из всех старых хитов, Роман Билык завершает выступление показом средних пальцев и уходит, а гитарист Максим Леонов разбивает свою гитару с надписью «No more rock on RMA» посреди сцены. В эфире телепрограммы «Акулы пера» на TVJam Роман объяснил свой поступок. По его словам, ему создали такие условия, чтобы в дальнейшем не было желания выступать «вживую». 29 и 30-го мая 2009 прошли 2 акустических концерта в Москве в рамках нового проекта «Близкие Звери» во МХАТе им. Горького. В программе прозвучала песня "Весна" группы «Пекин Роу-Роу»

5 июня 2009 группа «Звери» 6-й раз подряд признана лучшей рок-группой по версии Муз-ТВ.

В начале осени 2009 группу покидает звукорежиссёр Алексей Мартынов, который проработал в группе с самого начала. На смену ему приходит Дмитрий Добрый, работавший до этого с группой «Тараканы!» и певицей Линдой.

В конце сентября 2009 коллекция концертных клипов («Районы-кварталы», «Танцуй») группы «Звери» пополняется ещё одним творением на песню «Говори». Материалом для клипа послужила видеозапись для DVD, сделанная во время акустических концертов в Москве в конце мая 2009 года.

К началу 2010 года «Звери» записывают несколько новых песен в Киеве. Они вошли в пятый номерной альбом, выпуск которого был весной 2011-го года. Интервью. Как рассказал Роман Билык, альбом обещает быть агрессивным, с тяжёлым звучанием, которое группе не характерно в целом. Возможно, несколько песен будут представлены в этом году. В частности, весной группа планирует снять клип на одну из новых песен. Интервью.

В 2010-м группа принимает участие в кавер-проектах с другими рок-группами: на концерте 28 мая в Питерском клубе «Зал Ожидания» звучит кавер-трибьют на группу «Кино» — «Перемен», а 10 июня концерт «Песни для Аллы» «Звери» открывают кавером на песню Аллы Пугачёвой «Любовь одна виновата». 27 ноября «Звери» поздравили группу «Моральный кодекс» с 20-летием, исполнив на юбилейном концерте каверы на песни «Актриса по жизни» и «Дон Пердитто». 13.08.11 в программе Эпоха застолья на телеканале НТВ коллектив исполняет кавер — на А. Розенбаума («Гоп-стоп») Интервью.

В 2011 году для проекта Игра на телеканале «НТВ», в жанре «альтернативный рок» была перезаписана песня с дебютного альбома Фабрика грёз, наполненая потоком речитатива.

2011 год стал годом 10-летия группы, поэтому «Звери» отметили эту дату масштабно, 2 декабря 2011 группа отыграла большой концерт в Ледовом Дворце в Санкт-Петербурге, 11 декабря 2011-го, покорив престижную площадку СК Олимпийский уже во второй раз Интервью. Наиболее вероятно, что выйдет DVD с записью этого концерта Интервью.

Первый день зимы 2010 года запомнился поклонникам группы появлением долгожданного клипа на песню «Никому», режиссёром которого впервые единолично выступил Роман Билык, а оператором — Фёдор Лясс.

8 марта 2011 года вышел 5 студийный альбом «Музы», в который вошли 9 новых треков, кавер-трибьют на группу «Кино» — «Перемен» и 2 ремикса на песни «Солнце за нас» и «Микки».

2 июня 2012 года группа "Звери" получила в седьмой раз премию МУЗ-ТВ в номинации Лучшая рок-группа. В рамках выступления на премии совместно с группой «Каста» группа исполнила хит Вокруг Шум

В конце июля 2012 года вышел новый клип группы "Звери" на песню "Никуда не надо" с альбома "Музы" (2011). За несколько недель ролик стал очень популярен, набрав более миллиона просмотров на YouTube.

Сейчас в планах Романа Билыка издание альбома «The Best» (2013), куда войдут лучшие песни в актуальных аранжировках, соответствующих концертному звучанию группы Интервью.. Примечательно, что выбрать лучшие песни для альбома Роман предложил поклонникам. Сейчас голосование в социальной сети В Контакте идет полным ходом. Также планируется работа над сольным альбомом. Выход новых синглов планируется в 2013 годуИнтервью.

Дискография

Студийные альбомы

Синглы

  • 2004 — Южная ночь
  • 2005 — Снегопад

Концертные альбомы

  • 2009 — Акустика

Радиосинглы

Год Название Чарты [1] Альбом
RUS Moscow Airplay Итоговый годовой
2003 «Герои» 66 - - -
«Всё, что касается» 8 - - Районы-кварталы
2004 «Дожди — Пистолеты»[2] 100 - - Голод
«Районы-Кварталы» 106 69 - Районы-кварталы
«Южная ночь» 30 - -
«Южная Ночь (RMX)»[3] 18 - - -
«Напитки покрепче» 7 13 23[4] Районы-кварталы
«Несет Галя воду» - - - -
2005 «Для тебя (S-Fucktion Mix)»[5] 68 - 129[4] Голод
«Снегопад» 57 - - Когда мы вместе, никто не круче
«Запомни меня» 105 - - Районы-кварталы
«Рома, извини» 2 4 45[4] Когда мы вместе, никто не круче
2006 «До скорой встречи» 1 1 1[6]
«Танцуй» 7 25 61[6]
2007 «Брюнетки и блондинки» 65 96 - Дальше
«Тебе» 60 - 144[7]
2008 «Я с тобой» 40 64 78[7]
2009 «Говори» 27 33 -
2010 «Любовь одна виновата» 43 56 - -

«—» песня отсутствовала в чарте

Видеография

Клипография

  1. Для тебя
  2. Просто такая сильная любовь
  3. Дожди-пистолеты
  4. Все, что касается
  5. Маленькая «С»
  6. Районы, кварталы
  7. Южная ночь
  8. Напитки покрепче
  9. Рома, извини
  10. До скорой встречи
  11. Танцуй
  12. Брюнетки и блондинки
  13. Тебе
  14. Я с тобой
  15. Говори
  16. Никому
  17. Никуда не надо

Концертные записи

Переводы на другие языки

Существуют переводы нескольких песен группы «Звери» на белорусский язык, автором которых является писатель Сергей Балахонов[9].

Примечания

Литература

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Звери (группа)" в других словарях:

  • Звери (музыкальная группа) — Звери Годы с 2001 по настоящее время Страна  Ро …   Википедия

  • Звери (рок-группа) — Звери Годы с 2001 по настоящее время Страна  Ро …   Википедия

  • Звери (значения) — Звери Звери (лат. Theria) подкласс в классе млекопитающие, противопоставляемый подклассу первозвери (Prototheria). В некоторых классификациях звери рассматриваются как тождественные млекопитающим. «Звери» музыкальная группа. См. также Зверь… …   Википедия

  • Каста (группа) — Каста Основная информация …   Википедия

  • Люди и звери (фильм) — Люди и звери …   Википедия

  • Люди и звери — Люди и звери …   Википедия

  • Кипелов (группа) — У этого термина существуют и другие значения, см. Кипелов. Кипелов …   Википедия

  • Кипелов (рок-группа) — Это статья о группе. О её вокалисте см. статью Кипелов, Валерий Александрович Кипелов Основная информация …   Википедия

  • Хвостатые звери — Содержание 1 Введение 2 География 2.1 Страна Огня 2.1.1 Деревня, скрытая в листве …   Википедия

  • Хвостатые звери (Наруто) — Содержание 1 Введение 2 География 2.1 Страна Огня 2.1.1 Деревня, скрытая в листве …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «Звери (группа)» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»