СТУДНИ — системы полимер растворитель, проявляющие некоторые свойства твердых тел (главным образом отсутствие текучести). Застудневание происходит при ограниченном набухании (напр., желатины в холодной воде, поливинилхлорида в ацетоне), при охлаждении… … Большой Энциклопедический словарь
студни — сущ., кол во синонимов: 1 • студень (28) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Студни — У этого термина существуют и другие значения, см. Студень. Медуза Ушастая аурелия с прозрачным студенистым телом Студни структурированные … Википедия
студни — системы полимер растворитель, проявляющие некоторые свойства твердых тел (главным образом отсутствие текучести). Застудневание происходит при ограниченном набухании (например, желатины в холодной воде, поливинилхлорида в ацетоне), при охлаждении … Энциклопедический словарь
СТУДНИ — системы полимер р ритель, характеризующиеся большими обратимыми деформациями при практически полном отсутствии вязкого течения. Для этих систем иногда применяют термин гели , к рый в коллоидной химии обозначает скоагулированные золи. И хотя… … Химическая энциклопедия
Студни — структурированные (твёрдообразные) системы, состоящие из высокомолекулярных веществ и низкомолекулярных жидкостей. Характерные свойства С. отсутствие текучести, способность сохранять форму, прочность и эластичность (упругость). Эти… … Большая советская энциклопедия
Студень (значения) — *Студни структурированные (твёрдообразные) системы, состоящие из высокомолекулярных веществ и низкомолекулярных жидкостей. См. также Желе. * Студень блюдо из сгустившегося от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. * Студень славянское… … Википедия
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ — пищевые продукты из мяса, обработанного механич. и физико химич. способами, с добавлением др. пищевых продуктов, специй и пряностей. При механич. обработке из мяса удаляют несъедобные, малопитательные части и измельчают его; к физико химич.… … Ветеринарный энциклопедический словарь
Хране́ние пищевы́х проду́ктов — Правильное хранение позволяет сберечь пищевую и биологическую ценность пищевых продуктов, предохраняет их от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений бактериальной природы. Микроорганизмы, вызывающие эти отравления, могут … Медицинская энциклопедия
ЗАЛИВНОЕ — Русско французское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни. Заливное это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые для… … Большая энциклопедия кулинарного искусства