По молебну и плата, по деньгам и молебен


По молебну и плата, по деньгам и молебен
По молебну и плата, по деньгамъ и молебенъ.
Ср. Kupfern Geld, Kupfern Seelmess.
Ср. Selon l’argent la médecine.
Ср. Quale pretium, tale sacrificium.

Русская мысль и речь. Свое и чужое. Опыт русской фразеологии. Сборник образных слов и иносказаний. Т.Т. 1—2. Ходячие и меткие слова. Сборник русских и иностранных цитат, пословиц, поговорок, пословичных выражений и отдельных слов. СПб., тип. Ак. наук.. . 1896—1912.

Смотреть что такое "По молебну и плата, по деньгам и молебен" в других словарях:

  • по молебну и плата, по деньгам и молебен — Ср. Kupfern Geld, Kupfern Seelmess. Ср. Selon l argent la médecine. Ср. Quale pretium, tale sacrificium. См. дешево да гнило. См. по работе и плата …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • По молебну и плата. — см. По деньгам молебен …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • По работе и плата — По работѣ и плата. Достоинъ дѣятель мзды своея. Не кори, баринъ, слугу хлѣбомъ, а слуга барина бѣгомъ (работой). Ср. Быки работаютъ безъ платы, А обезьяну золотятъ. И. Дмитріевъ. Воспитаніе льва. Ср. Трудящійся достоинъ пропитанія. Матѳ. 10, 10.… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • по работе и плата — Достоин деятель мзды своея. Не кори, барин, слугу хлебом, а слуга барина бегом (работой) Ср. Быки работают без платы, А обезьяну золотят. И. Дмитриев. Воспитание льва. Ср. Трудящийся достоин пропитания. Матф. 10, 10. Ср. Трудящийся достоин… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • По деньгам молебен. — По молебну и плата. По деньгам молебен. См. ГРОЗА КАРА …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Kupfern Geld, Kupfern Seelmess. — См. По молебну и плата, по деньгам и молебен …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • Selon l’argent la médecine. — См. По молебну и плата, по деньгам и молебен …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • Quale pretium, tale sacrificium. — См. По молебну и плата, по деньгам и молебен …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • Дешево да гнило, Дорого да мило — Дешево да гнило, Дорого да мило. Ср. «Дешевое на дорогое наведетъ». Ср. Не гонялся бы ты, Кузьма, за дешевизной. А. С. Пушкинъ. Сказка о купцѣ Кузьмѣ Остолопѣ. Ср. Ugly and cheep. Дурно и дешево. Reuleaux. Letter from Philadelphia. 1876 (о… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • ГРОЗА - КАРА — Сунется, да окунется. Сунулся, да окунулся. Не сносить ему головы на плечах своих. Не сносить голова (вместо головы, старинное, в народе и доныне). Вижу, вижу, матушке скажу (из сказки). Не балуй, холуй: барину скажу. Не придуривай, невестка! дом …   В.И. Даль. Пословицы русского народа


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.