Чай — с чем пить

Чай — с чем пить
Естественно, я не могу серьезно относиться к 'чаеманам', которые кладут к себе в чашку сахар. Говорить о качестве после этого не приходится. Но вообще этот вопрос каждый должен решать сам. Хочет человек с сахаром - пусть пьет, только не говорит потом, что все чаи одинаковые. В Англии и Индии любят чай с молоком, и многие специалисты относятся к этой привычке 'гуманно'. На мой взгляд, молоко совершенно противопоказано хорошему чаю, и допустимо в средних по качеству чаях. Я не могу сказать, что оно портит у него вкус. Скажем так - делает его другим. Лимоном я и сам грешу (но только не с китайским), однако не считаю получившийся напиток полноценным чаем. Скорее - чайным напитком с тонизирующими и освежающими свойствами. Смешивать ли чай самому? Почему бы и нет! Главное, чтобы Вам самому нравился результат. Но для составления серьезного бленда требуется большой опыт. Лично я занимаюсь этим редко из-за нехватки квалификации, и чаще делаю бленды из лично собранных и ферментированных трав. Есть опасность испортить плохими блендами свой чайный вкус. Но некоторые мешают зеленый чай с каркадэ и с удовольствием это пьют, на что я смотрю с содроганием.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Чай — с чем пить" в других словарях:

  • Чай — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения). Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на …   Википедия

  • чай — сущ., м., употр. очень часто Морфология: (нет) чего? чая и чаю, чему? чаю, (вижу) что? чай, чем? чаем, о чём? о чае; мн. что? чаи, (нет) чего? чаёв, чему? чаям, (вижу) что? чаи, чем? чаями, о чём? о чаях   растение, его части 1. Чай это… …   Толковый словарь Дмитриева

  • чай —      Пищевой продукт, представляющий собой молодые листья постоянно вегетирующего растения (кустарника или дерева), называемого Tea chinensis, прошедшие сложную механическую и физио биохимическую обработку (завяливание, скручивание, ферментацию,… …   Кулинарный словарь

  • Чай пуэр — Чай пуэр. Запрос «Пуэр» перенаправляется сюда. Cм. также другие значения. Пуэр (кит. 普洱)  ферментированный чай. Изначально родиной пуэра было одноимённое селение и прилегающая к нему область в провинции Юньнань. Само слово «пу эр» состоит из двух …   Википедия

  • Чай (напиток) — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя»)  напиток, получае …   Википедия

  • ЧАЙ —         Пищевой продукт, представляющий собой молодые листья постоянно вегетирующего растения (кустарника или дерева), называемого Теа chinensis, прошедшие сложную механическую и физико биохимическую обработку (завяливание, скручивание,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Чай — регионы выращивания — япония — В Японии производится исключительно зеленый чай. Я не очень большой любитель зеленого чая, но когда пью его, то японский в большинстве случаев предпочитаю китайскому. Перечислю основные сорта японского чая: Сёнча ( ча по японски означает чай ) в… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Чай — виды — пу-эр — Этот чай в Китае называют черным. Производится он в провинции Юнь нань, а сырьем для него служит юньнаньский чай, подвергнутый дополнительной ферментации. Это сверхчерный, наиболее ферментированный чай. Иногда, почему то, его относят к оолонгам,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Пуэр (чай) — Чай пуэр. Запрос «Пуэр» перенаправляется сюда. Cм. также другие значения. Пуэр (кит. 普洱)  ферментированный чай. Изначально родиной пуэра было одноимённое селение и прилегающая к нему область в провинции Юньнань. Само слово «пу эр» состоит из двух …   Википедия

  • Зелёный чай — Заваривание листьев зелёного чая в …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»