Чай — виды — пу-эр


Чай — виды — пу-эр
Этот чай в Китае называют черным. Производится он в провинции Юнь-нань, а сырьем для него служит юньнаньский чай, подвергнутый дополнительной ферментации. Это сверхчерный, наиболее ферментированный чай. Иногда, почему-то, его относят к оолонгам, но я считаю это мнение ошибочным. Этому чаю приписывают волшебные целебные свойства. Многие китайцы применяют его как лекарство от заболеваний желудка и при нарушении мозговой и нервной деятельности. И если любой другой чай не хранится долго, теряя со временем свои качества, то с пу-эром все наоборот: чем он старше, тем лучше. Иногда в нем заводится плесень, чему многие ценители этого сорта только радуются. Несколько раз мне доводилось пить неплохие образцы пу-эра, да и в коллекции у меня хранится определенное его количество. Однако, вкус у него: специфический, прямо скажем. На очень большого любителя. Иногда его пьют с добавлением цветков орхидеи.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Смотреть что такое "Чай — виды — пу-эр" в других словарях:

  • Чай (напиток) — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя»)  напиток, получае …   Википедия

  • Чай — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения). Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на …   Википедия

  • Виды приемов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЧАЙ — Традиционный горячий напиток, настоянный на чайных листьях. Кроме того, слово чай имеет и другие значения: вечнозеленый кустарник, из листьев которого приготовляется ароматный напиток, и высушенные листья этого растения, а также питье чая… …   Лингвострановедческий словарь

  • Чай по-китайски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Гроги): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чай по-японски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Гроги): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чай по-русски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Гроги): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чай-пунш по-китайски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Гроги): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чай-пунш по-индийски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Гроги): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чай-пунш по-кубински — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Рецепт приготовления: В текущей категории (Гроги): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чай по-вьетнамски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Гроги): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.