ОРЕХИ — группа различных плодов, состоящих из сухой деревянистой оболочки (скорлупы) и заключённого в ней съедобного ядра (семени). В быту и торговле к наиболее распространённым орехам относят: арахис (земляной орех), грецкий орех, лещинные (лесные)… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
фисташки — (зеленый миндаль) плоды дерева семейства сумаховых. Культивируется в средиземноморских странах. Продолговатые светло зеленые плоды зерна или орехи с коричневатой кожурой и сладковатым вкусом. В сыром виде или поджаренные они добавляются,… … Кулинарный словарь
ФИСТАШКИ — (фр. pistache, от греч. pistakia плод фисташкового дерева). Маленькие орешки с зелеными, приятными на вкус зернами. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФИСТАШКИ см. ФИСТАШНИК. Словарь иностранных слов,… … Словарь иностранных слов русского языка
орехи — Находят широкое применение в кулинарной практике в основном в кондитерском деле, а также в восточных соусах. Используются следующие виды орехов: лещина, фундук, грецкие, фисташки, миндаль, кешью, арахис. Орехи обязательны (то есть без них… … Кулинарный словарь
Орехи и орехово-фруктовые смеси — Орехи в Узбекистане широко употребляются как закуска, десерт и промежуточное блюдо. Излюбленными орехами являются фисташки, сладкий миндаль и ядрышки абрикосов, т. е. местные сорта орехов. Вместе с тем нередко в узбекской кухне «под… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Фисташки — ? Фисташка Фисташка атлантическая. Общий вид взрослого дерева. Пустыня Негев. Израиль Научная классификация Царство: Растения … Википедия
Фисташки — (Быт.43:11 ). Фисташковое дерево имеет сходство с теревинфом, потому переводчики смешивали означенные деревья; но плоды их совершенно различны. Плоды фисташкового дерева суть высшего сорта орехи, с зеленым ядром, продолговатые, приятного вкуса.… … Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
ОРЕХИ — Находят широкое применение в кулинарной практике в основном в кондитерском деле, а также в восточных соусах. Используются следующие виды орехов: лещина, фундук, грецкие, фисташки, миндаль, кешью, арахис. Орехи обязательны (то есть без них … Большая энциклопедия кулинарного искусства
фисташки — фист’ашки (Быт.43:11 ) зеленого цвета орехи, плоды фисташкового дерева. До сих пор на востоке считаются лакомством … Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
орехи — фундук. лещина. лесной орех. | грецкий орех. земляной орех. | мускатный орех. кокосовый орех, кокос. | миндаль. фисташки. | арахис. каштан. | чилим … Идеографический словарь русского языка