Орехи — каштаны

Орехи — каштаны
На юге, особенно в Закавказье, популярны жареные каштаны. Плоды съедобного каштана по внешнему виду напоминают большой, приплюснутый с обеих сторон, иногда почти плоский широкий орех с тонкой, темнокоричневой скорлупой. Ядро каштана - крупное, белое, мякоть сладковатая. По вкусу вареный или поджаренный каштановый орех (его поджаривают и варят с надколотой скорлупой) сходен с как бы подслащенным сухим, рассыпчатым картофелем. Каштановые деревья растут главным образом в диком виде на Северном Кавказе, в Крыму и Закавказье. Каштановые орехи, помимо того, что их едят свежими, находят различное применение в кондитерской промышленности, а также при изготовлении многих кофейных напитков.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Орехи — каштаны" в других словарях:

  • Орехи — Фундук Каштаны Орешки корейского кедра. В строго научном смысле орехами не являются, однако такое название закрепилось за ними в кулинар …   Википедия

  • Каштаны с взбитыми сливками. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КАШТАНЫ (ОРЕХИ) —     ♠ Убытки в делах.     ↑ Представьте, что это на самом деле конские экскременты, а не орехи (см. Экскременты) …   Большой семейный сонник

  • Бразильские орехи — ? Бразильский орех Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные …   Википедия

  • Макадамовые орехи — плоды макадамового дерева, растущего на Гавайских островах и в Австралии. Их ядра похожи на съедобные каштаны и стоят очень дорого. Их продают консервированными в специализированных магазинах. Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • Грецкие орехи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КАЛИТЬ — КАЛИТЬ, калю, калишь, несовер., что. 1. Сильно разжигать, накаливать что либо (спец., обл.). Калить камни в бане. 2. Поджаривать (орехи и т.п. в скорлупе). Калить орехи. Калить каштаны. 3. Закаливать (металлические изделия; тех.). Толковый… …   Толковый словарь Ушакова

  • Арктотретичная флора —         флора, широко и кругополярно распространённая в палеогене и неогене (третичный период) в Азии, Европе и в Сев. Америке. Массовое распространение в меловом периоде цветковых покрытосеменных растений привело к созданию в пределах… …   Большая советская энциклопедия

  • Продолжительность жизни —         растений и животных, длительность существования особи (её Онтогенеза), а иногда также Клона. Различают физиологическую, экологическую и среднюю П. ж. Физиологическая П. ж. максимальная для особей данного вида при оптимальных условиях… …   Большая советская энциклопедия

  • Афон — (Афонская гора, Святая гора, Άγιον Όρος по гречески, у турок Айнерос) узкий гористый полуостров (восточная часть широкого Халкидикского полуострова), вдающийся в Архипелаг (Эгейское море), несколько к В от Салоникского залива, 40° 40 ° с. ш., 42° …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»