Гоми
Смотреть что такое "Гоми" в других словарях:
Гоми — Гоми густая кашеподобная масса пресного вкуса, используемая как своеобразный заменитель хлеба к первым и вторым мясным блюдам грузинской кухни. Гоми подают к харчо, мужужи, сациви и гурули. Оно хорошо гармонирует с острой и пряной гаммой… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
гоми — Каша из чумизы, которую в Западной Грузии употребляют вместо хлеба для еды с супами и вторыми мясными блюдами. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * Густая кашеподобная масса пресного вкуса, используемая как… … Кулинарный словарь
ГОМИ — Род проса на Кавказе. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ГОМИ кавказская разновидность проса. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907. ГОМИ … Словарь иностранных слов русского языка
гоми — сущ., кол во синонимов: 5 • блюдо (133) • каша (53) • просо (7) • … Словарь синонимов
ГОМИ — крутая каша, заменяющая хлеб, из проса или кукурузы у грузин. Сравни МАМАЛЫГА, ПОЛЕНТА, ПАСТА … Этнографический словарь
гоми — гоми, крутая каша, заменяющая хлеб, из проса или кукурузы у грузин. Ср. Мамалыга, Полента, Паста … Энциклопедия «Народы и религии мира»
Гоми (каша) — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Мука кукурузная 100 (Или пшено 80 и мука кукурузная 25), вода 300. Рецепт приготовления: В текущей категории (Грузинская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Гоми — кавказская группа разновидностей щетинника итальянского, или итальянского проса (Setaria italica). Однолетние культурные растения семейства злаков. В СССР возделывается на Кавказе (главным образом в Грузии), а также на Украине и в… … Большая советская энциклопедия
Гоми — (Setaria italica Beauv.) род проса, разводимого исключительно в Кутаисской губ. Г. употребляется вместо хлеба; его солома идет на корм скоту … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ГОМИ — Каша из чумизы, которую в Западной Грузии употребляют вместо хлеба для еды с супами и вторыми мясными блюдами … Большая энциклопедия кулинарного искусства