Полента
Смотреть что такое "Полента" в других словарях:
полента — (ит. polenta). Североитальянское, а точнее, пьемонтское национальное блюдо. Представляет собой кукурузную кашу вроде мамалыги (см.), но подаваемую всегда с тертым сыром сорта фонтина и с острыми соусами, чаще всего томатным. Как и мамалыга,… … Кулинарный словарь
ПОЛЕНТА — (ит., от лат. polenta ячная крупа). Кушанье, род каши, приготовляемой из кукурузы и каштановой муки с молоком или чем нибудь иным; в большом употреблении в Италии. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910.… … Словарь иностранных слов русского языка
полента — сущ., кол во синонимов: 2 • каша (53) • кушанье (183) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
ПОЛЕНТА — каша, заменяющая хлеб, из пшеницы, позднее из кукурузы, у итальянцев и соседних народов. Синоним МАМАЛЫГА, ГОМИ, ПАСТА … Этнографический словарь
полента — полента, каша, заменяющая хлеб, из пшеницы, позднее из кукурузы, у итальянцев и соседних народов. Ср. Мамалыга, Гоми, Паста … Энциклопедия «Народы и религии мира»
Полента — Об итальянской феодальной династии см. Да Полента Полента с сардельками … Википедия
ПОЛЕНТА — (ит. polenta). Североитальянское, а точнее, пьемонтское национальное блюдо. Представляет собой кукурузную кашу вроде мамалыги (см.), но подаваемую всегда с тертым сыром сорта фонтина и с острыми соусами, чаще всего томатным. Как и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Полента, Диего — Диего Полента Общая информация … Википедия
Полента — (Polenta) итальянское национальное кушанье: густая каша из маисовой муки. В Венгрии, Семиградье и Буковине это блюдо называется мамалыгою … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ПОЛЕНТА — каша, заменяющая хлеб, из пшеницы, позднее из кукурузы, у итальянцев и соседних народов. Ср. МАМАЛЫГА, ГОМИ, ПАСТА … Словарь этнографических терминов