Пумперникель

Пумперникель

        Состав:
        500 г муки
        100 г сливочного масла
        3 яйца
        200 г сахара
        50 г лесных орехов (крупномолотых)
        1 ч. ложка корицы
        1 г углекислого аммония или пекарского порошка
        Приготовление: Сливочное масло растереть с сахаром и корицей и к этой смеси по одному добавить яйца, растирая их до побеления.
        Затем ввести аммоний, разведенный в 1 ч. ложке воды, муку и орехи.
        Тесто раскатать в колбаску сечением 2,5 см, слегка приплюснуть ее, придав прямоугольную форму, и положить на лист, смазав яйцом.
        Выпечь в духовке до светло-желтого цвета, сразу же поделить на ромбики, нарезав наискось.
        (Выпекать около 20—25 мин на слабом огне.)

. . 2005.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Пумперникель" в других словарях:

  • ПУМПЕРНИКЕЛЬ — (нем.). 1) обычный в Вестфалии черный хлеб из насеянной ржаной муки. 2) пряник, похожий по виду на этот хлеб, с миндалем и пряностями. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Пумперникель — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • Пумперникель — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кондитерские изделия) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сабуров, Александр Матвеевич — артист московской драматической труппы; род. 1800 г., в Орловской губ.; сценическому искусству обучался в московском театральном училище, куда был определен в 1809 г., а выпущен в 1821 г.; кроме того, как лучший воспитанник, был посылаем… …   Большая биографическая энциклопедия

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ПРИБАЛТИЙСКИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ —         Сладкие блюда и кондитерские изделия литовской, латышской и эстонской кухонь заимствованы в основном из немецкой кухни и потому почти полностью совпадают. Совпадения объясняются тем, что литовцы, латыши и эстонцы отобрали, обработали и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Кондитерские изделия —         Национальными кондитерскими изделиями прибалтийской кухни, помимо заимствованных в начале XX в. печений, булочек и кремовых тортов немецкой кухни, подаваемых обычно к кофе, являются печенья пряничного типа. Таковы литовские пряники… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Бородинский хлеб — …   Википедия

  • Немецкая кухня — Жареные сосиски с гарниром из картофеля и квашеной капусты Немецкая кухня  кухня народов Германии, варьируется от региона к региону. Понятие «Немецкая кухня» объединяет разные стили кулинарного искусства, п …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»