Пипаркоок

Пипаркоок

        Состав:
        100 г меда
        100 г сахара
        100 г патоки
        100 г масла сливочного
        2 яйца
        0,5 стакана воды
        3 ч. ложки корицы
        7 бутонов гвоздики
        1,5 ч. ложки имбиря
        0,5 ч. ложки мускатного ореха (молотого)
        0,25 ч. ложки черного молотого перца
        1,5 ч. ложки аммония
        немногим более 0,5 и менее 1 кг муки (в зависимости от влажности и вида помола)
        Приготовление: Тесто замесить, как для пумперникеля (см. выше), приготовив сначала яично-масляную смесь. К замешанному на ней некрутому тесту прибавить разведенный в воде горячий мед и патоку и затем добавить остальную муку до получения крутого теста, одновременно введя молотые пряности и аммоний. Тесто тотчас же раскатать в пласт толщиной 1 — 1,5 см, нарезать прямоугольниками (3x5 см), нанести узор в виде параллельных линий, смазать желтком и выпекать в духовке на умеренном огне не более 10 мин (до появления запаха пряностей).

. . 2005.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Пипаркоок" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ПРИБАЛТИЙСКИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ —         Сладкие блюда и кондитерские изделия литовской, латышской и эстонской кухонь заимствованы в основном из немецкой кухни и потому почти полностью совпадают. Совпадения объясняются тем, что литовцы, латыши и эстонцы отобрали, обработали и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Кондитерские изделия —         Национальными кондитерскими изделиями прибалтийской кухни, помимо заимствованных в начале XX в. печений, булочек и кремовых тортов немецкой кухни, подаваемых обычно к кофе, являются печенья пряничного типа. Таковы литовские пряники… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Рождественские блюда — Рождественский гусь …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»