- Медоулис
- Состав:
1 стакан ржаной муки
1 стакан пшеничной муки
400 г меда
1 ст. ложка водки (литовской тминной)
2—3 бутона гвоздики
6 зерен черного перца
0,5 ч. ложки молотого имбиря
1 ч. ложка цедры
Приготовление: Муку перемешать, обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета, затем просеять и, не давая остыть, влить в нее и быстро размешать горячий мед. Добавить пряности, спирт, взбить тесто, как можно сильнее, в течение 30—45 мин.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, нарезать жестяными выемками и выпечь печенье на листе в нагретой духовке за 2—4 мин.
. В.В. Похлебкин. 2005.